Стрижки для круглого лица

Неслучайно говорят, что форма лица должна задавать тон стрижке. Обладательницы круглого лица чаще других исыпытвают затруднения с выбором подходящей стрижке, которая помогала бы подчеркивать все достоинства этого типа лица, при этом скрывая недостатки. Попробуем разобраться, на какие стрижки стоит обратить внимание в этой ситуации.

Особенности стрижек для круглого лица

Круглое лицо отличается тем, что подбородок и скулы выражены слабо, в то время как область щек существенно выделяется, создавая очертания кругла. Такое лицо часто кажется более полным, особенно, если глаза женщины при этом небольшого размера или глубоко посажены, а лоб недостаточно высокий.

Подбирая стрижку, женщины с таким типом лица должны стремиться сделать так, чтобы волосы. обрамляющие лицо, скрывали полноту щек и зрительно делали лицо более узким и вытянутым. Подчеркивать округлость лица можно лишь в том случае, если лицо не слишком полное, а прическа органично вписывается в образ.

Кроме того, стилисты и парикмахеры, давая советы женщинам с такой формой лица, нередко подчеркивают, что стоит отказаться от чересчур объемных причесок. а также мелких и объемных кудрей. Эти прически делают лицо только еще более крупным и круглым, особенно в том случае, если эти прически выполняются на короткие волосы.

Если, тем не менее, желание носить локоны очень велико, можно пойти на компромисс – при длинных и средних волосах оставлять кудри и локоны таким образом, чтобы они начинались от линии подбородка и ниже. Таким образом удастя сместить «центр тяжести», убрав его от лица, и прическа уже не будет казаться слишком круглой.

Не рекомендуется также делать объемные, широкие челки – особенно такие, которые доходят до линии бровей или даже до уровня глаз. Кроме того, плохо смотрятся с круглым лицом нефилированные прямые челки. Они не только зрительно утяжеляют верх прически, но и «скрадывают» половину лица, закрывая весь лоб. В результате можно добиться лишь того, что лицо будет выглядеть еще менее выразительным и еще более полным. Не стоит совершать таких ошибок.

Другая распространенная ошибка – это слишком резкие срезы волос в области скул и щек. Даже при выполнении стрижек с градуированием нельзя ни в коем случае делать градуирование бросающимся в глаза. Это также нарушает пропорции лица и привлекает еще больше внимания к «проблемной зоне» — зоне щек.

И, наконец, последний совет заключается в том, чтобы не использовать однотонное окрашивание волос. Даже несколько штрихов чуть более светлого или темного тона позволят оживить прическу и заставить ее заиграть новыми красками!

Модные короткие стрижки для круглого лица

Прекрасно смотрятся на женщинах с круглым лицом разнообразные короткие стрижки. Особенно это касается приевшегося, казалось бы, многим каре. Однако сегодня существует так много разновидностей каре, что каждая женщина может выбрать именно ту стрижку, которая ей идеально подходит!

Вариаций каре действительно много – это и классическое прямое каре, и каре с удлинением, и объемное каре, и каре на тонкой ножке, и «шапочка», и ассиметричное каре, и многие другие. Эти прически можно комбинировать с челкой – делать косую челку, массивную, с ровным пробором или пробором на бок. Поле для экспериментов действительно огромно.

Другим отличным вариантом для круглой формы лица станет стрижка «боб». Она знакома многим, но не все знают, что укладывать такую прическу можно каждый день по-разному, и каждый день она будет выглядеть по-новому, внося изюминку в образ женщины. Такая прическа, кроме того, визуально омолаживает лицо, поэтому она подходит не только молодым, но и дамам более зрелого возраста. Как и в случае с каре, разновидной этой стрижки существует множество.

 Представим вашему вниманию очень популярную в последние годы стрижку, которая хорошо подходит этому типу женщин. Эта стрижка называется «пикси». В разное время ее поклонницами были такие известные актрисы, как Эмма Уотсон, Виктория Бэкхем, Кира Найтли, Мадонна, Энн Хэттауэй, Натали Портман, Лайза Минелли, Линда Евангелиста и Агнесс Дейн. Таким образом, эта стрижка действительно универсально и подходит женщинам разного возраста.

Однако важно помнить, что, как и любую другую коротку стрижку. «пикси» необходимо регулярно обновлять. Хорошая новость состоит в том, что длину стрижки можно варьировать от очень короткой до сравнительно длинной, с удлинением. Челка также может быть как очень короткой, так и косой, прямой и т.д.

В этой стрижке хорошо то, что маленькие пряди, выбивающиеся из прически то тут, то там, привлекают больше внимания к глазам и скулам, делая их более выразительными.

Вообще, рваны прически прекрасно смотрятся именно на женщинах с круглым лицом. Поэтому стоит обратить на это внимание и воспользоваться этим преимуществом.

Авангард снова в моде!

 Авангардные короткие стрижки также будут смотреться великолепно. На них сложно решиться, но затем от них сложно отказаться. Длинные челки, яркие пряди и точеная линия висков и затылка позволяют подчеркнуть линию шеи и уши, делая образ женщины более сексуальным и притягательным.

Филированное каре, напротив, создает образ романтичной девушки. В этом случае от челки лучше отказаться, а волосы на затылочной части сделать более короткими, чем пряди у висков. Очень хорошо дополнить эту стрижку легким мелированием.

Смелые стрижки для круглого лица

Есть несколько стрижек, которые хорошо смотрятся на женщинах с круглым лицом, но не каждая может на них решиться. Тем не менее, если рискнуть, можно обнаружить, что даже такие прически могут быть разными каждый день – небрежно взлохмаченными для романтического вечера или ровными и гладко уложенными для деловой встречи. Поговорим об этих стрижках подробнее.

Прежде всего, стоит упомянуть стрижку «шапочка». Она стала набирать популярность в конце прошлого века и с тех пор пользуется заслуженным спросом у женщин всех возрастов и профессий.

Для того, чтобы выполнить т акую прическу, необходимо разделить волосы на несколько зон, сначала сделав центральный пробор на макушке от уха до уха. Затем нужно выделить также височно-боковые проборы и нижне-затылочную зону, заколов волосы.

Стричь нужно начинать с нижне-затылочной зоны, используя угол оттяжки 90º и такой же угол среза. Затем необходимо перейти к верхне-затылочной зоне, увеличив при этом угол среза до 45º. Таким образом подстригается вся затылочная зона.

В последнюю очередь подстригают височно-боковые и теменную зоны, выделяя пряди, расположенные горизонтально по отношению к проборам. Первую прядь используют как контрольную. Таки м образом, получается высокая градуировка. По окончании стрижки нужно не забыть про филировку – вся прическа обрабатывается филировочными ножницами в свободной технике. Челку можно сделать прямой, но лучше сделать небольшой уклон в одну из сторон. При этом желательно, чтобы она была прямой, а ее концы – не обработанными с помощью филировочных ножниц. Таким образом удастся добиться объема волос в области висков и верхней части головы.

Другая прическа – это «под мальчика», о которой многие несправедливо забывают. Если не делать волосы слишком короткими, а также оставить достаточно длинную челку и волосы на висках и скулах, эта прическа хорошо скроет полноту круглого лица и подчеркнет линию скул.

Другие подходящие стрижки

В действительности, оченьо многие сттрижки можно приспособить под круглое лицо. Главное – встретить хорошего профессионала-стилиста или парикмахера. Очень часто бывает так, что, однажды попав в руки такого специалиста, женщина раз и навсегда формирует свой образ и не прощается с ним годами.

Поговорим о других стрижках, которые подойдут обладательницам круглой формы лица.

Прежде всего, стоит обратить внимание на ассиметричную стрижку разной длины. В этом случае пряди с одной стороны лица могут быть длиннее или короче, чем с другой стороны. В этом случае стоит также использовать боковой пробор и косую – желательно длинную, – челку. Это позволит вытянуть визуально лицо, сделав его более худым.

Существует решение и для тех, кому нравится ровный пробор посередине головы. В этом случае можно сделать «лесенку» или «каскад» со «струпенями», начинающимися от подбородка или чуть ниже. Кроме того, таким образом можно сохранить практически нетронутой длину волос, что особенно актуально, если волосы длинные.

В случае, если лоб достаточно высокий, а часть лица, находящаяся под бровями, пропорциональна ему, можно поэкспериментировать с прямой или полукруглой челкой. которая зрительно разделить лицо, придав ему дополнительную ширину и сделав его более пропорциональным.

Таким образом, очевидно, что женщины с любым типом лица, даже если речь идет о круге, могут подобрать прическу. которая идеально им подойдет. Нужно лишь обратить внимание на рекомендации специалистов и не бояться экспериментировать!