Как подобрать стрижку по форме лица

При выборе стрижки многие девушки руководствуются исключительно модой, оставляя без внимания свой тип лица. В этом и состоит главная ошибка большинства модниц. Специалисты же настаивают на том, чтобы каждая представительница прекрасного пола тщательно изучила свое отражение перед походом в салон и внимательно прочла нашу статью, ведь именно в ней мы расскажем, как подобрать прическу по форме лица.

Прическа для овального типа

Овал не зря считается идеальной формой лица, так как ему подходят практически все популярные стрижки. Обладательницы этого типа могут смело экспериментировать с собственным стилем, отдавая предпочтение челке или же убирая ее, играя с симметрией и асимметрией, открывая или закрывая уши.

Если у вас вьющиеся волосы, остановитесь на средней растрепанной стрижке. Желательно профилировать густые пряди, чтобы локоны выглядели более мягко и аккуратно. А вот девушкам с длинными и тонкими волосами лучше остановиться на многослойной прическе.

Любите смелые короткие стрижки? В вашем распоряжении боб с бритым затылком и удлиненными прядками впереди. Если густота волос позволяет, сделайте мини челку или оставьте ее немного ниже бровей.

Овалам абсолютно не подходит:

  • Челка — слишком густая и длинная;
  • Пряди, падающие на лицо и прячущие его красивую форму.

Стрижка для треугольной формы

Треугольный тип лица отличают широкий лоб, выступающие скулы и узкий аккуратненький подбородок. Исходя из этих характеристик, стрижка для треугольника должна смягчить резкий переход между широким верхом и узеньким низом.

Обладательницам треугольного типа нужно избегать невысоких укладок с пышными висками – они сделают ваше личико плоским. В этом случае выбор должен пасть на стрижки с боковым пробором и прядками, закрывающими щеки. Что касается лба, его также можно немного прикрыть легкой ниспадающей челкой. Также вам подойдет негустая челочка в виде дуги. Она выглядит очень природно и как нельзя лучше смягчит резковатые черты.

Что треугольникам не нужно?

  • Пышная макушка;
  • Пряди, зачесанные назад;
  • Стрижки, оканчивающиеся на уровне шеи.

Подбираем прическу для грушевидной формы

Личико в форме груши имеет узкий лоб и широкую челюсть. Дабы скорректировать этот нюанс, прикройте лоб прямой челкой и перенесите объем на уровень подбородка. Если позволяет длина, сделайте слоистую стрижку. Если мечтаете о короткой стрижке, остановитесь на бобе. Кстати, для вьющихся прядей этот вариант просто идеален.

Личикам в виде грушки не подходит:

  • Объем в макушечной зоне;
  • Гладкие пряди, убранные назад;
  • Короткая стрижка с пышным верхом;
  • Объемные укладки, оканчивающиеся на уровне шеи.

Ищем идеальный образ для квадратных лиц

Как подобрать стрижку по форме лица, если оно напоминает квадрат? Присмотритесь к прическе с хохолком, длина которой опускается чуть ниже челюсти. Прямые пряди можно носить в распущенном виде. С вьющимися дело обстоит немного иначе, их нужно подстричь многослойно.

Вам подойдет любая челка – прямая, градуированная, многослойная, профилированная и т. д. Смягчить черты квадрата смогут светлые прядки возле лица.

Квадратному типу нужно остерегаться:

  • Стрижки боб, заканчивающейся на уровне челюсти;
  • Густой челки по брови;
  • Гладко зачесанных прядей, открывающих лоб.

Правильная стрижка для лица в форме прямоугольника

Прямоугольное лицо можно узнать по высокому и очень широкому лбу, высокой линии роста волос и широкой нижней челюсти. Как сделать прямоугольник просто идеальным? Сделайте стрижку с локонами, которые закроют уши и красиво обрамят контур лица. Лоб стоит прикрыть челочкой на бок. Асимметричные прически с пышными висками также выглядят красиво.

Что не подходит прямоугольникам?

  • Укладки с открытым лбом;
  • Гладкие волосы, причесанные у висков.

Прически для круглолицых девушек

Полные щечки, мягкие очертания подбородка, широкие скулы, невысокий лоб и низкая линия роста волос – узнаете черты круглого лица, которое, к сожалению, выглядит плоским. Ваша задача – визуально вытянуть круг и приблизиться к овальной форме. Сделать это можно с помощью ассиметричной стрижки и деталей, устремленных вверх.

Кругу идеально подходят вьющиеся локоны средней длины или очень длинные пряди. Многоуровневые и рваные стрижки (к примеру, боб) – еще один ваш конек. А вот при ровных волосах нужно позаботиться о прядях, ниспадающих на лицо, и длинной асимметричной челке. Они сделают круг немного уже и длиннее.

Каких же моментов кругам следует опасаться?

  • Силуэтов, которые в точности повторяют контур лица;
  • Причесок с плоской верхушкой;
  • Укладок, закрывающих уши;
  • Крупных кудрей, делающих голову еще больше;
  • Челки — короткой и прямой.

Зная, как правильно подобрать прическу по форме лица, вы всегда будете выглядеть стильной и гармоничной.