Какая прическа подходит?

Хотите с приходом весны кардинально обновить свой образ – сделать новую модную стрижку, изменить цвет волос, но пребываете в нерешительности и все раздумываете: Какая прическа мне подойдет. Выбор сделать не так уж и сложно, главное – подойти к этому делу с умом. Прическа – неотъемлемая часть образа любой женщины, поэтому выбирать ее надо тщательно, с учетом своего возраста, вкусовых предпочтений в одежде, густоты и структуры волос. Однако в первую очередь при выборе подходящей прически следует ориентироваться на форму лица. Стилистами разработана целая теория о том, какому типу лица какая прическа подойдет. Как узнать свой тип лица и выбрать подходящую прическу мы с удовольствием сейчас вам расскажем.

Какие прически подходят треугольному лицу

Треугольное лицо отличается маленьким узким, слегка выдвинутым, подбородком и широким высоким лбом. При таком типе лица не следует делать коротких стрижек с пышной высокой макушкой, а также причесок с короткой прямой челкой.

Оптимальными для обладательниц лица такого типа будут прически из волос средней длины с длинной прямой или косой челкой. Верх прически желательно оставить гладким, а нижние части прядей можно завить в крупные локоны и распушить.

Какая прическа подойдет круглому лицу

Женщинам с круглым лицом следует избегать пышных объемных причесок округлой формы – они только подчеркнут широкие скулы и сделают недостатки круглого лица более заметными. Не стоит также выбирать прическу без челки и зачесывать волосы назад, полностью открывая лицо. Однако массивная густая челка, опускающаяся до самой переносицы, тоже не годится для такого типа лица. Не рекомендуется обладательницам круглого лица увлекаться завивкой волос – мелкие кудри визуально делают шире и без того широкие скулы.

Круглолицым женщинам надо выбирать прически зрительно удлиняющим их лицо и приближающим его форму к овальной. Хорошо будут смотреться волосы средней длины собранные в пучок на макушке и «рваная», прореженная филировочными ножницами челка, у которой боковые пряди длиннее центральных. Подойдут круглому лицу и стрижки с волосами гладкими на висках и приподнятыми на макушке. Наилучший вариант для лица такого типа – прическа без пробора, в крайнем случае, допустим ассиметричный боковой пробор.

Какая прическа подойдет овальному лицу

Счастливые обладательницы овального лица могут позволить себе практически любую понравившуюся прическу. Лицо с классическими пропорциями будет одинаково хорошо смотреться как с длинными, так и с короткими волосами. Для такого типа лица подойдет не только любой длины и формы челка, но и расчесанные на прямой пробор и открывающие лоб волосы. Хороши к овальному лицу и всевозможные кудри и локоны, заколотые сзади или распущенные по плечам. Овальное лицо - это тот случай, когда выбор прически ограничивается только возрастом и структурой волос.

Какие прически подходят квадратному лицу

Квадратное лицо имеет массивную нижнюю челюсть и широкий лоб. Стилисты не рекомендуют при такой форме лица расчесывать волосы на прямой пробор. Также нежелательны и густые длинные челки, которые только подчеркивают массивность подбородка и тяжесть скул. Не подходят обладательницам квадратного лица и прямые, гладко уложенные волосы.

С таким типом лица хорошо будет смотреться высокий косой пробор и ассиметричная пушистая челка, волосы же лучше укладывать объемными волнами или крупными локонами.

Какая прическа подходит вытянутому лицу

Для вытянутого лица характерны длинный подбородок, узкие скулы и высокий лоб, поэтому все прически, которые зрительно удлиняют лицо, для него просто неприемлемы. Не подходят таким женщинам длинные прямые волосы, особенно расчесанные на прямой пробор или же зачесанные за уши.

Визуально укоротить и расширить такое лицо помогут длинная, доходящая до бровей, густая челка и крупные объемные локоны, закрывающие уши. Подойдет к такому лицу и стрижка «Каре», оканчивающаяся чуть ниже мочек ушей. В этом случае концы прядей следует завить и при помощи фена распушить и завернуть вверх.