Стильная прическа для пышной женщины

Полные женщины обладают каким-то природным магнетизмом. Красота «пышечки» ухоженной, женственной и стильной — восхищает. Правильно подобранный гардероб – это козырь роскошной женщины, как и красивые волосы.  Но, стрижки для полных женщин, подходят далеко не все. Как, впрочем, и для худых. Прически для полных, должны отводить взгляд от недостатков фигуры и привлекать к красивым чертам лица. Мода безоговорочно сдалась и разрешила женщине «в теле» носить любую прическу. Аккуратная стрижка, или небрежный беспорядок – зависит только от настроения.

Некоторые принципы выбора прически

  1. Круглое лицо приобретет еще большую округлость с прямой и ровной челкой. Если стрижка обязывает к челке, то челка пусть будет косой или разреженной.
  2. Ассиметричная подходит полной женщине. А вот симметрия вообще мало кому подходит. Замечательно будет выглядеть каскадная стрижка, боковой пробор, локоны, наигранная небрежность.
  3. Прически для полных женщин будут подчеркивать красоту лица, если не являются слишком короткими и открытыми.
  4. Объемные — зрительно уменьшают лицо. Гладкие и максимально короткие простят и увеличивают черты лица.
  5. Если волосы вьющиеся, то, при укладке они станут еще короче и увеличат визуально лицо. Кудрявые девушки не должны носить очень короткие волосы.
  6. Идеальной формой лица считается овал. Овальную форму лица придает коротко остриженная макушка. А вот варианты типа каре придают лицу деревенскую окружность.
  7. Самая широкая часть стрижки для полных не должна совпадать с самой широкой частью лица.
  8. Компьютерный подбор прически – это хороший вариант для всех. Компьютер рассчитает параметры лица и подберет оптимальную стрижку.

Для полных дам подойдет прическа каре, но, только с удлиненными прядями, закрывающими щеки и шею. Для девушек подходит любая прическа, предусматривающая легкую небрежность.

Выбор стрижки должен обязательно соответствовать целостному образу. Леди в строгом костюме, вряд ли подойдут короткие, цветные рваные пряди. А дамам после 40 лет не совсем подходят длинные волосы. Лучше оставить волосы средней длины. Как известно – полнота прибавляет немного возраста женщине, поэтому следует избегать черных и сильно темных цветов. Красиво смотрятся русые и каштановые оттенки волос. Полным девушкам рекомендуется светлый тон мелирования, вытянутые локоны — это удлиняет лицо.

Как и для худых, стрижка для полной женщины подбирается индивидуально и зависит от типа лица. Круглолицым красавицам нельзя делать стрижку-шапочку, лицо станет еще шире.

Можно рассмотреть фото и понять все минусы и плюсы причесок

  1. В первом случае см. фото, зрительно уменьшает черты лица.
  2. Во втором случае скрывает шею, уменьшает видимость возрастных изменений.
  3. В третьем случае легкая небрежность, косая челка, неброское мелирование придают свежесть.
  4. Четвертая прическа хороша, только для данной модели. Прямые, гладкие волосы не лучший вариант для полной женщины. Она подойдет женщине с овальным лицом.
  5. На этой фотографии предложение для худых женщин. Шапочка, такая явно выраженная, увеличивает лицо.
  6. Не совсем удачный вариант, подчеркивает тяжелый подбородок.
  7. Седьмая прическа см. фото, подходит ярким женщинам с густыми волосами. Тонкие будут выглядеть жалко в длинной стрижке полной женщины.
  8. Восьмой вариант хорошо подходит круглолицым дамам. Короткая макушка удлинит лицо. Асимметричные пряди, рваная челка акцентируют внимание на больших глазах и красивой улыбке.
  9. Девятая — хороша своей простотой. Не слишком объемные волосы красиво смотрятся в классическом варианте, и смягчают лицо.

Подобрать имидж с первого раза получается далеко не у всех. Важно – не пугаться экспериментировать, соблюдая определенные правила. Красивая стрижка – это результат долгих стараний хорошего парикмахера, который разбирается в типах лица и понимает на лету, чего хочет женщина.