Как скорректировать круглое лицо с помощью короткой стрижки – обзор советов

valgosocks.com

Поэтому, круглому лицу можно только радоваться, незаметно корректируя излишнюю полноту при помощи прически. Не секрет, что многие дамы предпочитают носить длинные волосы, потому что они скрывают полноту щек, но здесь важен один весьма существенный нюанс: волосы для такой прически должны быть густыми и пышными, в противном случае, они только подчеркнут округлость лика.

Если таким сокровищем, как шикарная шевелюра, вы не обладаете, лучше обратить свое внимание на короткие стрижки для круглого лица, и не мучить себя уходом и укладкой длинных прядей.

Каре с удлинением

Главным принципом выбора прически для полного личика является визуальное его удлинение. Очевидно каждому, что ничто не может вытягивать по вертикали так, как продольные линии, и каре с острыми углами несет в себе именно такую миссию. Выбирая прическу, помните, что нижний срез передних прядей должен быть  как можно ниже уровня подбородка. Ни в коем случае не делайте прямую ровную челку – все усилия по гармонизации круглого лица сойдут на нет. А вот длинная, косая челка вполне имеет место быть, особенно, если ширина лица обусловлена не только костным строением черепа, но и жировой прослойкой, тогда волосы легко скроют эту особенность.

Стрижки «пикси»

Женские прически с экстремально короткой линией среза на данный момент очень популярны, и если вы полагали, что круглое лицо – прямое препятствие для такой прически, то пришло время понять, что вы заблуждались. Для того чтобы лицо смотрелось менее круглым, надо визуально «надстроить» верх прически так, чтобы оно казалось овальным. Поэтому градуированные, ступенчатые стрижки с пышной макушкой – ваш вариант.

Если природной пышности вам не хватает, значит, есть резон применить женские уловки в виде пенок для укладки и фена с круглой насадкой для придания дополнительного объема. Не гнушайтесь делать начесы – правда, делать их надо очень грамотно, так, чтобы окружающие не догадывались о ваших манипуляциях: начес должен быть незаметным и делать только на чистой шевелюре.

Локоны для коротких стрижек

Кудрявые люди редко задумываются о том, что у них круглые лица, как это ни странно, что крупные локоны маскируют полноту щек лучше любой другой прически.

Если вы еще не научились правильно завивать волосы, значит, пришла пора это исправить. Самым быстрым способом завить волосы в тугие кудри является плойка или фен со специальной насадкой. Бигуди, конечно, являются самым безопасным способом завивки, но, увы, отнимают слишком много времени.

На слегка влажные пряди нанесите мусс для придания волосам плотности и пышности, а затем уверенными движениями накручивайте на основание плойки или фена прядь, отпуская ее тогда, когда станет горячей и сухой. Не спешите расчесывать волосы – сбрызните их лаком легкой фиксации и дождитесь, пока они полностью остынут, и лишь затем расчешитесь расческой с редкими зубьями.

Такая прическа не отнимет у вас и пяти минут, а держаться она, при соблюдении правил завивки, может два-три дня, до следующего мытья головы.

Челки — лучший способ коррекции круглого личика

Какими бы короткими ни были ваши волосы, помните, что длинная челка всегда делает лицо визуально более худым. Не обязательно навешивают ею пол-лица: даже если вы аккуратно уберете прядь за ушко, вы увидите, насколько сильно выражен будет эффект визуального вытягивания формы лица.

Поэтому, если вы носите каре, боб или модную стрижку пикси. постарайтесь всегда дополнять ее челкой, и тогда проблема круглого личика не будет для вас актуальной, и ваша самооценка будет радовать не только вас, придавая должный уровень уверенности, но и окружающих.

Найдены секреты пышных и густых волос!

Но идеальное средство по уходу за волосами есть! Нажмите на кнопку и узнайте как Полина вернула блеск и силу своим волосам…