Как правильно делать деловой маникюр: советы стилистов

Маникюр деловой женщины обязан быть сдержанным и аккуратным, он не должен привлекать к себе излишнего внимания. Вместе с тем маникюр деловой женщины быть достаточно элегантным.

Стиль деловой женщины предполагает сдержанность и минимализм во всем, в том числе и в маникюре. Для деловой женщины модные нынче короткие ногти всегда были в тренде. Длинные, а тем более нарощенные ногти — табу для серьезной женщины. Ухоженные аккуратные ноготки, с едва заметным, прозрачным, «нюдовым» лаком сделают любую женщину элегантной и стильной, а это и есть деловой маникюр. Для делового стиля многие стилисты рекомендуют французский маникюр именно на коротких ногтях. Французский маникюр уже много лет в тренде и не выходит из моды. Главное отличие френча от простого маникюра — это белая полоска, которая проходит по краю ногтя. Такую белую полосу сделать может далеко не каждая женщина, поэтому существуют специальные полоски-трафареты изогнутой формы — их наклеивают на край ногтя, и это обеспечивает ровное нанесение белой линии. Такие трафареты входят в набор для французского маникюра, а также продаются отдельно. Белую линию по краю ногтя гораздо проще нарисовать специальной акриловой краской (продается в канцтоварах). Для этого понадобится также и тонкая кисточка; акриловую краску очень легко удалить при неправильном нанесении и она не подтекает под трафарет, как это иногда делает лак. Поэтому, если нет опыта в технике нанесения французского маникюра, то лучше свой выбор остановить именно на белой акриловой краске, а не на лаке.

В продаже можно встретить специальные наборы для френча, которые состоят из белого, полупрозрачного лака и полосок для нанесения белой полосы. Французский маникюр вполне возможно сделать в домашних условиях. Сначала требуется отпарить кожу на руках — для этого в теплую воду кладут немного морской соли; также можно капнуть любое эфирное масло. В такой ванночке надо подержать руки, пока кожа не станет мягкой. Обрезать кутикулу не рекомендуется, да и не все женщины могут это правильно и аккуратно сделать. Сейчас продается множество средств для удаления кутикулы. После того, как кожа достаточно распарилась, требуется нанести гель или крем для удаления кутикулы, через некоторое время, деревянной палочкой осторожно отодвинуть кутикулу. Остатки средства надо смыть.

Для того чтобы не нанести вред ногтям и чтобы маникюр держался дольше, надо нанести прозрачную базу для ногтей — она подготавливает ноготь к дальнейшему нанесению маникюра. После того, как база хорошо просохнет, следует наклеить полоски-трафареты, оставляя края ногтя приблизительно два-три миллиметра (на коротких ногтях). Затем белым лаком или акриловой краской провести полоску по краю ногтя, желательно в два слоя. Если полоса будет делаться лаком, то надо следить, чтобы лак не подтекал под трафарет. Не надо спешить — лак должен хорошо просохнуть, и только потом можно снять полоски. Дальше требуется нанести полупрозрачный нюдовый лак — это надо делать в один слой, чтобы белая полоса оставалась четкой. Поверх лака можно нанести сушку — это ускорит высыхание. Когда лак просохнет, желательно нанести слой прозрачного лака закрепителя — благодаря ему, маникюр будет дольше держаться. Перламутровые лаки, даже самых светлых оттенков, для делового маникюра крайне нежелательны. Вот и все — элегантный французский маникюр для деловой женщины готов. Деловой стиль не терпит никаких рисунков на ногтях, поэтому нейл-арт — это табу для успешной деловой женщины.

В заключение следует отметить, что деловой, сдержанный маникюр делает женщину элегантной и строгой. Такой маникюр вполне можно сделать в домашних условиях и без особых усилий.