Базовый гардероб (вопрос стилисту)

12th Июнь 2014

Здравствуйте, Екатерина! Помогите, пожалуйста, с подбором гардероба.

Мне 26 лет, новоиспеченная мама, объемы 85-60-87, рост 162 см. Глаза зеленые с коричневатыми вкраплениями, кожа светлая, почти не загорает, волос немного отливает рыжим, брови и ресницы черные, веснушки. Думаю, цветотип «Осень».

В гардеробе много одежды синего цвета (очень идет), идет темно-зеленый. Абсолютно нет базового гардероба, даже не знаю с чего начать его подбирать. Много платьев, т.к. не умею сочетать правильно верх и низ, а хотелось бы научиться.

Вопросы:

1. Как мне составить базовый гардероб, учитывая цветотип, стройное телосложение (очень худенькая, т.к. тонкие кости, браслеты не ношу – всё с рук сваливается, если только на заказ изготавливать) и невысокий рост? Высокий каблук не ношу, т.к. просто неудобно, да и ребенок – нужно быстро перемещаться, максимум 5 см.

2. Какие подобрать аксессуары и какого цвета?

3. Как составить комплекты из уже имеющейся одежды:

a) Коричневая юбка (вискоза)-тюльпан;

b) Юбка из шифона, короткая, пышноватая, рисунок – пятна серого, бледно-розового и бледно-фиолетового цветов на светло-сером фоне. Думаю должно быть что-то однотонное, не слишком открытое и тоже из шифона? Какого цвета?

c) Вязанный кардиган, покрой летучая мышь, короткий рукав. Тонкий – на лето в нежаркую погоду или на вечер. Цвет зеленый, оттенок пожалуй, сродни аптечной зеленке, приглушенный .

d) В Тайланде купила штаны-шаровары: белые с коричневатым узором вдоль пояса и темно-зеленые с желтовато-коричневатым узором по всей поверхности. Всё из хлопка, тонкие. Покорили они меня, а с чем носить ума не приложу. Недавно прочла, что широкие штаны на миниатюрной фигуре плохо смотрятся, неужели нельзя подобрать такой верх, чтобы хорошо смотрелось и на миниатюрных?

e) Белая рубашка из хлопка с круглым вырезом и рукавом три четверти, широкая, с гипюровыми вставками вдоль рукавов. Без пуговиц, одевается через голову. Носить можно только на выпуск, если заправлять, то только в юбку или брюки с завышенной талией, коротковата она для того, чтобы заправлять. Очень нравится.

Вот и весь гардероб, остальное – платья.

Буду очень признательна, если ответите на все мои вопросы, коих немало Спасибо, за то, что делаете людей счастливыми, помогая им стать чуточку красивее!

Екатерина Денисова:

Базовый гардероб – это практически всегда приблизительно один и тот же список вещей. Если гардероб начинаете с «нуля», то начать с базовых вещей – отличный вариант. Базовые вещи: белая рубашка, черные брюки, джинсы, черное платье, бежевый тренчкот, юбка-карандаш, бежевые туфли, жакет темного цвета, кардиган, сумка – 1 темная на холодное время года и 1 светлая на теплое + клатч или маленькая сумочка. Базовые вещи дают максимально возможное сочетание вещей, с этими вещами сочетаются любые цвета и вы можете создать образ в любом стиле. К этим вещам вы уже можете подбирать самостоятельные вещи, вещи с принтами и т.п.

Вам не нужно стесняться своей худобы. Не скрывайте ее мешковатыми вещами (они только подчеркнут её + уменьшат несколько см. в росте). Юбки и платья не должны быть ниже колена, платья должны быть облегающие и простые, никаких рюш, воланов – они опять-таки уменьшат в росте. Обувь – балетки (они очень хорошо смотрятся на миниатюрных девушках), туфли с острыми носами (в меру острым) на каблуках средней высоты. Высокие каблуки на маленьких девушках только акцентируют внимание на маленьком росте. Аксессуары также должны быть соразмерны росту – они должны быть изящными, часы на узком ремешке, шарфы и бусы длинные – они визуально «вытянут» силуэт, не носим – крупных украшений, больших сумок. Брюки и юбки лучше подбирать на высокой талии, а рубашки и блузы заправлять в них – это визуально сделает ноги длиннее.

К вашим юбкам можно подобрать приталенные блузы или рубашки, которые лучше заправлять. Под коричневую юбку подойдут – голубой, розовый, бежевый, фиолетовый цвета. Под цветную юбку можно подобрать однотонную вещь, лучше светлого цвета, которая будет дублировать один из цветов, что есть на юбке. Ваш кардиган лучше всего носить с джинсами и топом без рукавов, топ можно подобрать нейтрального цвета, либо зеленого, но более светлого оттенка. Если вам очень нравятся эти штаны, то к ним подберите облегающий верх, например тот же топ белого цвета. Рубашку можно носить с джинсами, если нет возможности одевать ее с вещью на высокой посадке, то затяните джинсы ремнем, это немного вытянет силуэт.

Лучше начинать самостоятельно подбирать вещи с простых цветов, например к черному, бежевому и белому цвету подходят абсолютно все цвета. Исходя из этого вы можете составлять образы добавляя одну или две ярких деталей. При подборе тоже самое касается и украшений, начните с универсальной классики – нитки жемчуга, которая сочетается со всем. Длинные шарфы могут стать той самой яркой деталью.

Также обратите внимание на миниатюрных известных девушек, например на Мирославу Думу и Одри Хепберн.

Еще интересные статьи: