Как смыть хну с волос

GD Star Rating

a WordPress rating system

В погоне за натуральностью, многие решили отказаться от химического окрашивания волос, используя вместо привычных вредных красок «безвредную» природную хну. Действительно, хна — это продукт природного происхождения. Казалось бы, какие неприятности она может принести? Но, как говорится, у каждой медали две стороны. Самое главное достоинство хны — это ее натуральность. Благодаря чему окрашивание становится гипоаллергенно. На этом, собственно и все. Версия о том, что окрашивание хной очень полезно для волос, является мифом. Они действительно выгладят живее и толще, но происходит это из-за пигментации и забивания волоса краской – он объемней физически, но не потому, что здоровее. Среди недостатков можно отметить:

• Яркий, но однообразный оттенок. Здесь речь идет о натуральном продукте, а не о многочисленных препаратах на основе хны, которые на половину состоят из обычной краски для волос.

• Невозможность перекрасить волосы — после окрашивания хной краска не берется. В некоторых случаях, особенно при осветлении, получаются очень оригинальные оттенки.

• Хну трудно удалить с волос, чаще всего помогают только ножницы.

Методы удаления хны с волос

Итак, решившись на эксперимент или по незнанию, но вы умудрились выкрасить волосы хной. После чего вам не понравился результат или пришла пора меняться. Вот тут и встает вопрос: «Можно ли смыть хну с волос?». Сразу оговоримся, если окрашивание было длительным и периодичным, более одного года, то ни какой способ, кроме радикального, уже не поможет. Во всех остальных вариантах, можно попытаться. При этом существуют только домашние рецепты удаления хны с волос, в парикмахерской вам ничего не предложат, так как даже безаммиачная смывка не берет эту штуку.

1. Если хной вы воспользовались только пару раз, то вполне может подействовать щадящий способ – масляные вытяжки. Для этого необходимо густо смазать волос любым растительным маслом, лучше оливковое или репейное, закутать голову и периодически поддерживать тепло с помощью фена. Хорошо если сможете не ограничиваться стандартным получасом, а выдержите 1,5-2 часа. Затем смыть подходящим шампунем и использовать интенсивный бальзам.

2. Когда краска въелась, необходимо ослабить связку чешуек, чтобы вытянуть ее оттуда. Для этого идеально подходит 70% спирт. Не стоит использовать водку, ее крепости будет мало. Итак, спирт наносится исключительно на волосы с помощью спонжа. Старайтесь как можно меньше попадать на кожу, пересушенная она начнет шелушиться. Спирт выдерживается на волосах не более 5 минут. Не пытайтесь действовать по принципу – чем дольше, тем лучше, можно сильно сжечь волос. Теперь, не смывая спирт, делаем масляную вытяжку, аналогично п. 1.

3. Неплохо справляется с хной обычное мыло. Часто можно встретить рекомендацию использовать хозяйственное, но на деле подойдет любое натуральное щелочное мыло (детское, банное, цветочное). Вымыть хну полностью не удастся, но значительно (до 60%) осветлить и удалить получится. Уже через месяц можно краситься обычной краской.

4. Неплохо помогают в борьбе, кислые смывки — кефир, сметана, простокваша. Делать их можно 2 раза в неделю.

Полезные советы

• Не используйте агрессивные средства — аммиак, хлор, профессиональные смывки. Не осветляйте волосы окрашенные хной.

• Помните, что терпенье и труд… Если не получилось смыть с первого раза, значит стоит повторить процедуру. Главное! Ориентируйтесь на состояние волос, не жгите их просто так. Учащайте использование масла.

• В конце концов, хну можно закрасить. Естественно, что поверх свежей, краска не ляжет, но после месяца домашних смывок, все будет реально. Когда все совсем безнадежно, можно изменить цвет хны, например, ополаскивая волосы крепким настоем чая, вы получите более темный оттенок. Так же можно подкрашивать отрастающие кони, параллельно состригая отрастающие концы.

И помните, нет ничего невозможного. Главное не отчаиваться и во всем искать только положительные моменты.