Новые правила хорошего тона: как сочетать обувь и сумку и стоит ли это делать?

20 сентября 2013 0 40

Туфли или сапоги под цвет вашей сумки – это дурной тон или новое старое модное правило?

У наших мам все было очень строго: под черную сумку нужно было обязательно подбирать черную обувь, под коричневую – коричневую и так с любым цветом. У нового молодого поколения это правило стало считаться дурным тоном, потому что сумка и обувь, а тем более еще и шапка, и перчатки, и ремень, и все аксессуары в одном цвете – это скучно и банально. Какой же логики придерживаться, подбирая обувь к сумкам? Давайте порассуждаем на эту тему вместе.

Обувь и сумка в одном цвете

Многие девушки придерживаются этого правила, потому что так гораздо проще организовать свой гардероб и имеющиеся в нем вещи. Черная обувь и черная сумка – классическое сочетание, которое выручит вас в любой ситуации. Раньше считалось, что к нему обращаются только девушки с консервативным вкусом, которые не хотят идти на риск и предпочитают официально-деловой стиль в повседневной жизни. Но это вовсе не так, потому что однотонное сочетание обуви и сумки рекомендовано и тем, кто любит смешивать в своем стиле разные течения, эпохи, ткани, рисунки и цвета. В этом случае обувь и сумка в одном цвете обратят внимание именно на вашу одежду и не будут «перетягивать одеяло» на себя. Это в большей степени касается обуви и сумок в нейтральных цветах, и в меньшей – в ярких. Леопардовая сумка и леопардовые туфли – это уже слишком.

Пробуйте подбирать обувь и сумку не под друг друга, а под вашу одежду. Если на вас надето яркое платье, к нему подойдут нейтральные аксессуары и обувь, и наоборот. К платью с рисунком подбирают сумку и обувь того цвета, который содержит в себе рисунок. Нет ничего зазорного и в том, чтобы просто подобрать что-то одно (обувь или сумку) точь-в-точь под цвет одежды.

Обувь и сумка в разных цветах

Если вы нашли в себе смелость сопоставить разные материалы и цвета обуви и аксессуаров в одном наряде, это как раз и будет говорить о вашем индивидуальном стиле. Вашей задачей в одежде, особенно если это не строгий рабочий костюм. а праздничный или выходной образ, является проявить фантазию и не бояться выражать свой стиль именно через нестандартные сочетания.

Прежде чем вы примете окончательное решение, прислушайтесь еще к нескольким советам, касающимся сочетания обуви и сумок.

1. К обуви из кожи редких животных или ее имитации, а также к обуви с рисунком или вышивкой наиболее правильно подбирать сумку в таком же цвете, но ни в коем случае не точь-в-точь из такого же материала. И наоборот.

2. С обувью яркого цвета действует принцип «светофор»: к ней можно подобрать сумку в другом ярком цвете, желательно того цвета, который уже присутствует на вашей одежде.

3. К обуви базовых цветов подходят сумки в точно таком же цвете, но из другого материала. Например, черные туфли из замши и клатч из гладкой кожи, хлопковая белая сумка и белые кожаные босоножки.

4. Не рекомендуется подбирать точь-в-точь друг к другу обувь и аксессуары из лаковой кожи. потому что блестящие материалы смотрятся вместе вульгарно.

5. К черной и белой обуви подойдет сумка любого яркого цвета, к коричневой – любого пастельного оттенка.

6. К обуви с леопардовым принтом ищите однотонную сумку в одном из тех цветов, которые содержит в себе принт: черном, коричневом, бежевом, синем и т.д.

42 Нравится

Расскажи о статье подругам и друзьям!