Золушка. Перезагрузка

Шоу "Золушка. Перезагрузка" - программа телеканала ТНТ. помогающая современным «золушкам» превращаться в принцесс, не опасаясь, что в полночь их красота и привлекательность исчезнут с последним ударом часов.

Ведущие программы Золушка. Перезагрузка

Руководит изменениями героинь программы «Золушка. Перезагрузка» популярная телеведущая Аврора. хорошо знакомая телезрителям по многочисленным проектам с ее участием – музыкальной программе «Клипомания» и ток-шоу «Соковыжималка» (Муз-ТВ), реалити-шоу «Клуб бывших жен » (ТНТ), утреннему информационно-развлекательному каналу «Настроение » (ТВ-Центр) и другим.

Напарником доброй феи Авроры, создающей из непривлекательных и маловыразительных «золушек» обворожительных и уверенных в собственной неотразимости принцесс, стал еще один настоящий волшебник – Александр Рогов. стилист, арт-директор фэшн-съемок и модных показов, на счету которого сотрудничество с такими изданиями, как Hello ICONS, Harper’s Bazaar, Gala, Glamour, Esquire, Афиша, Jalouse, Madame Figaro, с каналами ТНТ и MTV, разработка стилевых решений проектов Chanel, Dior, ST by Serguei Teplov, VivaVox, Lexus, Volvo, Disney, Vogue Russia, участие в рекламных кампаниях Coca-Cola и MasterCard.

В шоу «Золушка. Перезагрузка» Александр отвечает за обновление гардероба участниц, который должен не только изменить ее до неузнаваемости, но и быть универсальным и доступным по стоимости для героини.

Помогают Авроре и Александру Рогову создать новый облик участниц шоу «Золушка. Перезагрузка» официальный визажист Maybelline New York в России Юрий Столяров и парикмахер-стилист Евгений Седой – ученик Влада Лисовца и выпускник парижской академии Eugene Perma, школы Франка Прово (Franck Provost) и школы Vidal Sassoon.

Правила шоу Золушка. Перезагрузка

В начале каждого выпуска ведущая шоу «Золушка. Перезагрузка» Аврора представляет зрителям героиню, которой предстоит претерпеть метаморфозы, в результате которых она должна преобразиться из тусклой куколки в яркую бабочку. После этого решившуюся на эксперимент со своей внешностью девушку приглашают в студию, где она рассказывает о себе, а за ней через огромное зеркало наблюдают и дают оценки ее внешнему виду девять человек, случайно встреченных на улице и приглашенных в качестве членов жюри.

Их реплики, порой очень резкие и нелицеприятные, предстоит выслушать героине, которую они не только шокируют и, возможно, расстроят, но вместе с тем вселят еще большую решимость измениться к лучшему.

После этого начинается самая продолжительная и самая интересная часть – преображение главной героини шоу «Золушка. Перезагрузка». В течение недели она встречается с экспертами в разных областях – косметологом, стоматологом, психологом, тренерами по фитнесу и йоге, преподавателям танцам. Эти специалисты помогут ей стать совсем другим человеком и измениться не только внешне, но и внутренне – не только выглядеть, говорить и двигаться по-другому, но и приобрести уверенность в себе и по-новому посмотреть на себя и на отношения с окружающими.

Александр Рогов проведет участницу по московским бутикам и поможет подобрать одежду, обувь и аксессуары, соответствующую ее фигуре и новому стилю, а также даст несколько советов о том, что необходимо иметь в своем гардеробе, а на что не стоит тратить деньги.

Затем она попадает в руки Юрия Столярова и Евгения Седого. которые добавляют завершающие штрихи к облику героини – первый подчеркнет красоту ее лица с помощью мастерски наложенного макияжа, а второй увенчает ее голову великолепной прической.

В финальной части шоу «Золушка. Перезагрузка» преобразившаяся «золушка» предстает перед новой девяткой судей, которые видят ее впервые. Конечно же, их комментарии по поводу того, какое она теперь производит впечатление, будут кардинально отличаться от тех, которые ей пришлось выслушать в самом начале посвященного ей выпуска телешоу «Золушка. Перезагрузка» .

Создание и релиз шоу Золушка. Перезагрузка

Первая серия шоу Золушка. Перезагрузка вышла в эфир телеканала ТНТ 28 августа 2011 года.

С начала второго сезона, который стартовал 20 ноября 2011 года, время выпусков телешоу «Золушка. Перезагрузка» увеличилось вдвое – с 30 минут до целого часа.

По словам Авроры, сделано это было из-за того, что много интересных моментов приходится вырезать из программы, чтобы уложиться в хронометраж:

– Мы решили увеличить время шоу, потому что в полчаса невозможно уместить все модные советы, которые дают наши стилисты и парикмахеры Саша, Женя и Юра! В эфире их до обидного мало, за кадром их остается гораздо больше.

От других многочисленных «шоу преображения» (make over show) – «Это лучше не носить» (What Not to Wear) и его российского аналога «Снимите это немедленно », «Косметический ремонт » (Snog, Marry, Avoid?), «Стань на десять лет моложе» (10 Years Younger) или «Сделай мне звезду» – «Золушка. Перезагрузка» отличается, по мнению Авроры, тем, что это «программа не только о моде и красоте, а о гораздо большем. Мы меняем девушек не только внешне, но и внутренне. Из шоу они уходят абсолютно новыми людьми, они отвечают на вопрос, кто они и что хотят в жизни. И это гораздо важнее, чем просто внешняя оболочка».