Базовый гардероб для деловой женщины — что носить на работу

Как много одежда говорит о человеке! А в мире большого бизнеса нельзя игнорировать даже мелкие детали — в них, как известно, и кроется дьявол. Какой же должна быть правильная официальная одежда и чем тебе грозят модные ошибки? Давай узнаем.

Деловая одежда может быть очень разной. Мало просто надеть красивые туфли и строгий костюм — важно знать, какой посыл ты несешь своим внешним видом. Мы расскажем тебе, как грамотно обыграть классический стиль. и почему это имеет значение.

Читай также: Женские трусики - невинный соблазн или истинное откровение

Правильный посыл

Вероятно, ты обращала внимание на то, как общаются между собой успешные люди. Бизнес — дело тонкое, а потому при решении щекотливых моментов часто используются эвфимизмы и параллели. Именно чтение знаков, распознавание жестов и помогают наиболее быстрым путем прийти к взаимопониманию и заранее настроиться на нужный лад.

Чтобы тебе было понятнее, приведем пример с цветами. Ведь ты же сразу поймешь, каковы намерения мужчины, если он дарит тебе букет ярких пурпурных роз? И, конечно же, букет желтых цветков еще за несколько метров даст тебе возможность подготовиться и правильно отреагировать на плохие вести. Так же и деловой костюм несет в себе определенное послание, а твоя задача — сделать так, чтобы визави уловил мэсседж.

Общие правила

Советы стилистов по поводу офисной одежды сводятся к одному: долой скуку. С каждым днем мы все больше приходим к тому, что работа должна приносить удовольствие, иначе проводить на ней большую часть своей жизни не имеет смысла. Да и потом, любой бизнес предполагает внутренний стержень и неисчерпаемый поток новых идей.

Вряд ли ты сможешь убедить кого-то в своей находчивости, если твой внешний вид не вызывает энтузиазма. Это не значит, что нужно срочно бежать за ярко-желтым костюмом в синюю полоску. Обыкновенный серый костюм великолепно сочетается с броскими аксессуарами. Но и здесь все должно быть в меру. Перестараешься — и будешь, похожа на новогоднюю елку советского образца. Ну, а теперь добавим немного конкретики.

Туфли

Да, мы решили начать снизу, так как именно обувь задает общий тон. От того, какие туфли ты выберешь, зависит весь образ и то, в какой манере будут проистекать твои переговоры, презентации и другие дела.

Для начала, нужно, чтобы тебя воспринимали, в первую очередь, как профессионала. Это не значит, что тебе нельзя быть сексуальной . Напротив: это наше самое мощное оружие, но в данном случае важно исключить все элементы, попахивающие откровенной похабщиной. И первое, что входит в список запрещенной обуви на работе — это туфли с открытым носком.

Видишь ли, этот моветон можно сравнить с лишней расстегнутой пуговицей на блузке. Получается эдакий несознательный намек: «Я могу показать тебе и больше». Если уж ногам так необходима прохлада, надень босоножки — с ними, по крайней мере, все предельно ясно: человеку жарко.

Туфли на высоком каблуке — тоже не самый лучший выбор. Эта обувь больше подходит для увеселительных мероприятий. Кроме того, высокий каблук, по вполне очевидным причинам, имеет эротический подтекст. Если ты не собираешься продвигаться по карьерной лестнице известным простейшим путем, пяти-семи сантиметров устойчивого каблука будет достаточно.

И боже тебя упаси надеть на работу красные туфли! Это цвет агрессии и страсти, а ни то, ни другое не уместны в офисе. То же самое касается и острого носка — не следует так яростно идти на людей войной. Мы - женщины — действуем мягко, и в этом заключена наша сила.

Читай также: Сексуальное белье - где купить?

Костюм

Классический стиль исключает компромиссы. Это не маленькое черное платье, которое должно быть на размер меньше, и не домашний балахон, которому позволено сексуально болтаться. Только тот костюм, который идеально подходит вам по размеру, имеет место быть.

Рубашки для офиса лучше подбирать в мужском стиле. Они просты, сдержаны и хорошо подчеркивают достоинства фигуры: грудь, талию и бедра. Все рамки приличия соблюдены, а в твоей красоте не усомнится никто. Кроме того, к такой рубашке гораздо легче подобрать пиджак, нежели к блузке.

А вот с нижней частью дела обстоят куда сложнее. Юбка «карандаш», например, хорошо смотрится только в том случае, если у тебя действительно красивые длинные ноги. Слишком худые или полные икры исключают подобный фасон. Для пышных девушек оптимальным вариантом будет юбка «колокольчик» или широкие брюки. Стройным же рекомендуется классический вид — не обтягивающий, но и не свободный.

Сумка

Крупные сумки хороши на пляже, во время прогулки по городу, но в офисе действуют совершенно другие законы. Портфель, органайзер, конверт или клатч — пятого не дано. У деловой женщины не должно быть ничего лишнего, понимаешь? Забудь все свои «а вдруг?», и бери с собой только самое необходимое.

Корпоратив

То, что начальство решило закатить вечеринку, еще не значит, что все стили платьев открыты для тебя. Попридержи коней и хорошенько подумай, какое вечернее платье делает тебя одновременно роскошной и неприступной.

Почему именно такие критерии? Да потому что веселиться нужно элегантно, как и подобает успешной женщине. Сходить с ума ты будешь со своей семьей, с друзьями, а на корпоративе будь добра вести себя достойно. Не высокомерно, а именно достойно.

Вот такие советы дают тебе ведущие мировые стилисты. И пускай они немного резкие, но такова цена за звание акулы бизнеса. Ну, а мы желаем тебе успехов и скорейшего карьерного роста.