Как из уродины стать красавицей. Мужской взгляд

С раннего детства мы привыкли к тому, что девочки должны быть красивыми. Когда в классе появлялась красивая девочка стильно одетая, все мальчишки в нее влюблялись. Не зря говорят, что красота – это великая сила. Во взрослой жизни повторяется все, как в детстве, самые успешные женщины – красивые женщины. Понимайте, как хотите. То ли женщина стала успешной, потому что она красивая, то ли женщина стала красивой, потому что она успешная. В принципе нет женщин некрасивых. Есть женщины, которые не верят в свою красоту и считают себя некрасивыми, хотя на самом деле, они далеко не такие. На эту тему есть много русских народных сказок, где правильная героиня превращается из уродины в красавицу

Поэтому и мужчины и женщины считают, что каждая женщина должна быть красивой. Что значит должна? В смысле должна, значит обязана? Или, "должна", значит это ее такое предназначение, ее обязанность, с точки зрения этических и моральных требований? Или должна, так как установлено природой, цветы должны цвести ярким цветом, самолет должен лететь, человек должен кушать, и так далее?

Однако, если смотреть с мужской точки зрения, ответ на эти вопросы очевиден. Потому что с этой точки зрения, женщина не столько должна, как просто она создана для красоты.

А, ну да, вы скажете - было сразу ясно, что в самом вопросе должен быть какой-то подвох! Ну и действительно, есть. Вот мужская точка зрения относительно женской красоты - каждая женщина прекрасная и красивая та, которую любит мужчина.

Иначе говоря, меняя немного эту мысль - если мужчина любит женщину, то эта женщина для него самая красивая. Даже – это самая красивая женщина в мире. И это (на самом деле так, девушки и женщины, поверьте в это!) независимо от того, сколько весит мужчина, какого он роста, какой у него цвет глаз и волос, и какого он статуса и положения. Влюбленного мужчину совершенно не интересует, что массовая культура утвердила "символы женской красоты".

Сколько раз мы видим такие сцены (я знаю, что женщины воспринимают их так же, как и мужчины): идет парень с девушкой, они явно влюбленные, он - красавец, приятное лицо, но она. Эх. Ну, скажите - что он в ней видит. Ответ очевиден: он видит в ней самую прекрасную женщину в мире.

Почему так происходит? "Любовь слепа" - ответят многие.

Ну, неправда! Это одно из самых лживых утверждений, которое позволила внушить так называемая массовая культура. Любовь не слепа, - скорее, это отсутствие любви делает нас слепыми, как кроты. Именно любовь позволяет видеть на самом деле глубже и лучше. Если он ее любит, действительно любит, и я говорю не только о простой влюбленности, а о настоящей любви, он ее видит лучше, он видит ее такой, какая она есть на самом деле. И для него она самая красивая женщина в мире, я повторяю. Независимо от того, что о ней думают люди. Так, что на вопрос: "Как из уродины стать красавицей?", ответ очень простой - влюбиться.

Смотрел когда-то - случайно - программу, в которой несколько известных людей (или, скорее, нескольких известных мужчин) из мира культуры и искусства дискутировали на тему женской красоты. Ведущий попросил в какой-то момент дискуссии, чтобы они сказали, кто для них идеал женской красоты. Мужчины стали по очереди перечислять имена известных актрис и моделей, которые, несомненно, были иконами стиля и женской красоты. Но один из них, известный музыкант, когда пришла его очередь, - сказал совершенно натурально, и, по-видимому, абсолютно искренне: - «Для меня самой красивой женщиной в мире является моя жена».

Все вдруг замолчали на минутку - видно было, что какое-то время потребовалось им "перетравливание" того, что услышали. А я обрадовался, что кто-то, искренне ответил самый вроде простой вопрос. Ну, потому что, объективно, какая-то дама может быть очень красивая, но для меня самая красивая - это другая женщина, конкретная, единственная.

Итак: милые женщины, если мужчины вас любят, вы для них самые красивые!

Однако, в связи с этим женщина может сказать себе: "Если он меня любит, и я для него самая красивая, значит я действительно самая красивая, и не имеет значения, как я выгляжу"? Ну, нет: я вас уверяю, что "с мужской точки зрения", это вовсе не логично.

Я попал однажды в интернете на забавный рисунок известного карикатуриста: молодая пара выходит из церкви - он в костюме, она в белом платье с фатой, все как надо. А в комиксе "дымок" над ее головой, показывает ее мысли: "Ну, вот и все, свадьба пройдет, и, наконец, я смогу спокойно расслабиться и опять начать носить растянутый спортивный костюм и растоптанные тапочки".

Ну, хорошо, можно и так, но зачем? Если он тебя любит - ты для него красивая. Если ты его любишь - будь красивой для него! Это две стороны одной медали.

И, конечно, речь не идет о том, чтобы "насильно" делать из себя звезду кино, накладывать килограммы макияжа, создавать элегантные платья, и даже на прогулке в горах бегать каждые три дня в парикмахерскую. В моей семье, как сообщается, была когда-то такая тетка, которую собственный муж никогда, ни разу не видел без макияжа: вечером из ванной выходила уже в темноте, а утром вставала за час до него, чтобы наносить тушь. Все остальные члены семьи, шутили, что если бы он увидел ее не накрашенной, он бы ее не узнал.

Дело не в этом. Если Твой парень / жених / муж действительно тебя любит, ты для него самая красивая, будь ты в макияже и без, в бальном платье или в джинсах, на шпильках или в горных ботинках, с искусно уложенной прической или волосами растрепанными ветром (или вообще без волос после химиотерапии. ).

Дело в том, что ты должна стараться быть красивой для любимого мужчины. Чтобы хотеть быть красивой для него. Чтобы он знал, что для тебя это важнее всего и что ты хочешь ему угодить. Поверьте мне (я знаю, что говорю. ) - для него это важно.

И помните - кто-то совсем не дурак, как-то сказал: Нет некрасивых женщин - есть только такие, которые о себе не заботятся, и такие, которые еще не знают, что они красивые".

А женщина должна нравиться себе, наслаждаться собой и быть красивой. Она может иметь свои слабости и следить за собой выполняя: маски, маникюры, бесконечные массажи. Многие женщины не понимают этого и считают таких женщин глупыми пустышками.

Большинство женщин следят за своей внешностью не из-за любви к себе, а по необходимости.

Однако психологи утверждают, что внешний вид человека, это зеркало процессов происходящих внутри. Внешняя красота женщины — это внутреннее сообщение об отношении к себе, и к людям.

Красота женщины – это не внешнее ваяние своего образа, это глубокая любовь к себе, к своему телу. Милые девушки запомните высказывание философов: - «Красивая женщина живет! А некрасивая существует».

Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.