Что модно носить этой весной 2015

Знаменитый специалист мира моды Влад Лисовец поведал о самых модных тенденциях весны-лета 2015. Попробуй разобраться, что же должно пополнить наш гардероб, чтобы оставаться в тренде.

Что несет нам мода весна-лето 2015?

Мода переменчива, как итальянское море. Ее настроение меняется от года к году, от сезона к сезону, и чтобы быть ярким, успешным и модным, необходимо знать не только правила моды, но и то, какие новые веяния она пророчит.

Главное правило в составлении модного гардероба гласит: будьте на шаг впереди. Так что модно этой весной 2015? На этот вопрос более чем подробно ответил мэтр моды, популярный дизайнер России и телеведущий Влад Лисовец.

Базовый гардероб весна-лето 2015

Именитый эксперт считает, что в гардеробе большинства людей не хватает чего-то особенного, некой изюминки.

Но прежде чем приступать к ее добавлению в образ, необходимо продумать базовый гардероб, который поможет выглядеть стильно в любой ситуации.

Базовый гардероб – это возможность комбинировать пять-шесть вещей и всегда быть неотразимой.

Что модно этим летом 2015? Лисовец советует отправляться прямиком в магазины и прикупить следующие элементы гардероба:

• вязаный кардиган нежных оттенков;

• простая белая блузка;

• длинная юбка с экзотическим орнаментом;

• арабские зуавы;

• брюки-дудочки;

• туника.

Ведущий образ – естественность

Стилист уверяет, что этой весной стоит забыть как про сложные элементы гардероба, так и про витиеватые прически, сдобренные хорошим количеством лака.

Распущенные волосы, воздушность, легкость и неряшливость образа – это ведущий тренд. Длинные волосы стоит укоротить – в моде средняя длина.

Не стоит стремиться перекрашиваться в «блонд». Естественные русые волосы снова становятся главным достоинством модного образа. Также стоит отдать предпочтение соломенным, светло золотистым оттенкам, стрижками в стиле 60-х годов.

Не менее важно позаботиться о том, чтобы в сумочке был светлый тональный крем и помада-блеск коралловых тонов.

Никакой пудры, никаких излишков – максимум свободы для кожи и тела.

«Расслабьтесь», - советует Влад Лисовец. – «Самое главное этой весной – ощущение предельного комфорта и спокойствия».

Чтобы быть элегантным, не надо застегиваться на все пуговицы и надевать туфли на высоких шпильках.

Естественность, которой наделяли женщин Петрарка и Боккаччо – это то, что вновь возвращается в моду этой весной, то, что будет делать женщину совершенной, приближая ее к ангелам.

Нет – многослойности, да – свободному крою

Если вы действительно озабочены, что модно этой весной 2015, то стоит присмотреться к одежде свободного кроя.

Туники, кардиганы, легкие блузки, длинные шелковые платья – именно в этом будет неотразима женщина весной-летом 2015.

Что касается цветов, то гардероб стоит подбирать сдержанных оттенков и таких цветов как лазурный, бледно розовый, изумрудный, цвет мяты, голубой.

В моду снова вернулись холодные тона. Естественно и изящно, по мнению стилиста, будет смотреться ментоловое платье или блузка цвета айвори. По-прежнему модным остается классическое сочетание черного и белого цвета.

В одежде должна быть щепотка хулиганства и озорства, как у нимф из пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Этой весной нет одного доминирующего стиля. Зеленый свет горит разным стилям и их сочетанию.

Если у окружающих сложилось впечатление, что ваш образ не гармоничен, и где-то вы совершили ошибку, то так и должно быть.

Это значит, что вы попали в тренд. Этой весной у каждого есть шанс ваять моду, создавать новое, быть самим собой. То же касается оттенков аксессуаров.

Не нужно забиваться в рамки и пытаться угодить в цвет одежды. Эксперимент – самое подходящее слово для моды весны-лета 2015.

Можно ли сочетать классический стиль и стиль casual? Узнать ответ на этот вопрос вы сможете прочитав статью о модных тенденциях представленных от итальянских брендов Teresa Tardia и ADD .

Тренды от кутюрье

Вот уж что модно этим летом 2015, так это делить силуэт на две части. Лисовец также предлагает акцентировать внимание на том, что верхняя часть тела живет отдельно от части тела, расположенной внизу.

Эту структуру нужно украсить модными принтами (полоской, горошком).

Мужчины могут носить футболку под пиджаком – этой весной такой ход считается исключительной изюминкой. Еще один модный тренд для красавиц, которые уверены в себе – очень прозрачная юбка.

К другим модным трендам можно отнести:

• бермуды, увеличивающие нижнюю часть тела;

• изделия с металлическим оттенком;

• яркая толстовка с необычным орнаментом;

• мужчинам подойдет стиль 50-х годов и гавайские рубашки.

Аксессуары и обувь

Женская и мужская обувь весной-летом 2015 должна быть максимально простой и легкой.

Идеальный вариант – босоножки нейтральных цветов.

Лисовец считает, что весна 2015 будет самым лучшим временем для того, чтобы примерить белые сапожки. Единственное условие – отсутствие пряжек и ремней.

Важно максимально разгрузить обувь.

Если на прошлогодних ботинках остались стразы и заклепки, то лучше всего их снять. Стоит убрать ленты, банты, ненужные подвески, которые только отяжеляют образ. Свобода должна быть лейтмотивом модного образа этой весны.

В качестве модных аксессуаров подойдут очки и сумки с необычным орнаментом, а также винтажная бижутерия, например, цепочки с блошиного рынка.

Влад Лисовец советует всем модницам прикупить очки в пластиковых оправах. Изящно будут смотреться камеи, сделанные в технике барельефа, а также экземпляры эпохи Ренессанса.

Также для украшения подойдут корсажные броши с полудрагоценными камнями – важно не перебарщивать и соблюдать осторожность.

Излишняя напыщенность может сделать образ вульгарным. Красиво будут смотреться кулоны из белого золота и нити жемчуга. По-прежнему в тренде остаются ободки и диадемы, которыми можно увенчать волнистые длинные локоны.

В качестве заключения стилист посоветовал забыть о стереотипах, и помнить о том, что каждый человек уникален. Весна-лето 2015 – то самое время, когда пора выпустить на свет свою особенность и самобытность, точно джинна из бутылки.

Еще один дизайнер Екатерина Слава рассказывает подробно о моде аксессуаров 2015 года.