Советы по подбору цвета причёски: разукрась свою жизнь!

Выдающийся французский художник и дизайнер 20-го века Жак Вьено, обосновывая значение цвета в жизни человека, однажды сказал: «Цвет может успокоить и возбудить, создать гармонию и вызвать потрясение. От него можно ждать чудес, но он может вызвать и катастрофу».

Психологи отмечают исключительную ценность цвета для женщины, которая в восприятии окружающей гаммы красок более чувствительна. Поэтому дамы, как правило, очень требовательны к цвету, особенно если выбор касается цвета её причёски, которая хоть и завершает образ, но первой создаёт впечатление.

Чтобы причёска, по словам Жана Вьено, действительно не обернулась катастрофой, а стала чудесным украшением активной и разносторонней, всегда неповторимой, удивительной и сногсшибательной девушки, которая уверенно преодолевает жизненные препятствия, покоряя радужной причёской и настроением, предлагаем советы по подбору цвета причёски.

Основные факторы в цветовом решении причёски

Заметим, однако, что с помощью простых рекомендаций профессионалов можно без особого труда, быстро, точно и самостоятельно определить подходящий цвет волос. Следуя советам по подбору цвета причёски, милой моднице стоит лишь внимательнее присмотреться к себе – и сама природа, одарившая её уникальными данными, верно, предоставит ей полезные советы по подбору цвета причёски.

Поэтому, если говорить о краске для волос, то, наверное, справедливости ради надо признать: не мы выбираем цвет причёски, а он выбирает нас. Ведь правильный выбор цвета причёски зависит, во-первых, от естественного цвета волос женщины и количества, качества предыдущих окрашиваний. что существенно повлияет на оттенки результата новой смены цвета причёски.

Не менее важным и вторым фактором, относительно которого следует дать советы по подбору цвета причёски, является предполагаемая продолжительность стойкости краски. Так, если юная леди, предпочитающая эксперименты в колористике своей укладки, то для очередного опыта с цветом причёски более безопасным для структуры локонов станет не краска для волос, а оттеночный шампунь

Но окончательное решение в выборе палитры красок для причёски принимает цветовой тип женщины.

Цвет причёски, который предопределён природой и типом женщины

Стилисты, которые уверенно дают советы по подбору цвета причёски, первым этапом создания имиджа называют выбор не укладки, а именно цвета волос. Потому что цвета рождают форму предмета, т.е. как раз цвет локонов и вдохновит мастера на представление в общих очертаниях будущего шедевра парикмахерского искусства.

А вот подбор цвета причёски профессионал легко совершит, определив тип обаятельной клиентки. В косметологии, которая также разрабатывает советы по подбору цвета причёски, принято выделять четыре цветовых типа женщин – по аналогии с сезонами года, что неудивительно, ведь каждая дочь Евы, как самое чувствительное существо на Земле, наиболее близка к природе и мгновенно реагирует на все её изменения.

Поэтому главным советом по подбору цвета причёски в соответствии с цветотипом является обратить пристальное внимание на оттенок кожи. Потому что цвет причёски должен гармонировать, в первую очередь, с цветом кожи, который определит время года.

Итак, женщина-зима отличается светлой, без румянца кожей (возможна в двух вариантах: фарфоровый и оливковый оттенок), тёмными бровями и ледяными глазами: голубые, бирюзовые, фиалковые, серые, карие. Подходящей палитрой красок для шевелюры Снежной Королевы станет: каштановая гамма с допустимыми чёрными, тёмно-русыми, бардовыми и даже пепельными оттенками.

Женщину-весну можно узнать по нежно-золотистой коже с персиковым румянцем, который на умиляющих пухленьких щёчках проявляется задорными веснушками, а также светло-коричневым бровям и серо-зелёным глазам. Девушке, рождающей весну, к лицу светлые волосы, поэтому главный цвет её причёски – блонд (от «топлёного молока» до медового оттенка).

Невозможно не заметить эксцентричную особу, символизирующую лето. Ведь она сводит с ума нежно-розовым цветом кожи, уводит в мир знойных фантазий серебристо-пепельными ресницами, покоряет глазами цвета моря с магической «поволокой». Природа наделяет задорную девушку-лето волосами пепельно-коричневого пигмента, которые отражают солнечный свет.

Самая сентиментальная леди-осень выделяется из толпы смуглой, подобно золотисто-бронзовой листве, кожей (возможны варианты оттенков: цвет слоновой кости и персик), ресницам, напоминающим лучи солнца бабьего лета и янтарными или ореховыми глазами. Осень – традиционно рыжеволосая дама.

Конечно, выделенные визажистами, парикмахерами и стилистами, которые компетентно составляют советы по подбору цвета причёски, цветовые типы женщин весьма условны. Потому что настоящая женщина – это вечная загадка, актриса по жизни, которой позволен даже такой каприз, как каждый сезон примерять новую маску, до неузнаваемости меняя образ, оставаясь всегда и везде единственной, неповторимой и непредсказуемой.

Тип цвета выбирает оттенок причёски

Колористы, которые наряду с мастерами в области красоты и стиля разрабатывают советы по подбору цвета причёски, подразделяют цвета на два основных типа – в соответствии с погодой: холодные и горячие тона. Поэтому главный совет парикмахера по подбору цвета причёски: определить краску для волос поможет тон.

Итак, к классу холодных оттенков относят: платиновую блондинку, золотую шатенку и смоляную брюнетку, которые освежают свои причёски бардовыми, пепельными, зелёными, фиолетовыми оттенками – в тон бездонным глазам обворожительной модницы с аристократически бледной кожей.

Горячими цветами принято считать золото, дуб, каштан, абрикос, рубин, которые преображают причёску смуглой восточной красавицы с оливковыми глазами, которые под звёздным сиянием мерцают золотисто-бирюзовыми лучами.

Что ж, щедрая на роскошные палитры природа своими творениями уже давно составила советы по подбору цвета причёски. Стоит только оглянуться вокруг – и выбрать неповторимый цвет для причёски, которая мгновенно сделает женщину самой обаятельной и привлекательной – вне зависимости от контраста цветовых гамм и покровительства того или иного времени года.

Советы по подбору конкретного цвета причёски: желание женщины – закон для парикмахера

Вне всякого сомнения, каждая представительница прекрасного пола является в душе стилистом для себя и близких людей, поскольку чувство эстетики развивается с ранних лет на примере неотразимой мамы, которая первой давала ценные советы, и по подбору цвета причёски в том числе. Поэтому, в конечном счёте, решающее слово в выборе цвета причёски всегда за женщиной – столь непредсказуемой и удивительной, но от этого не менее очаровательной.

Однако утончённой и всесторонне развитой леди стоит перед походом в салон прочесть советы по подбору цвета причёски. Например, классическим вариантом качественного изменения цвета волос, который гарантирует получение желаемого результата, признано окрашивание на два тона светлее или темнее естественных волос. Хотя светлые краски априори менее стойкие, нежели тёмные. Впрочем, срок окрашивания зависит от характера волос: если пряди изменяют природный цвет, то цвет более стойкий, а окрашенная уже во второй раз шевелюра вскоре откажется от выбранного цвета. На время окрашивания непосредственно влияет длина волос: короткие локоны менее затратны, чем длинные .

Итак, светлые оттенки (от блонда до светло-русой красавицы) преобразят девушек с глазами цвета моря, в волосах которых с рождения согревают лучи солнца. А тёмные тона приветствуют тёмно-русые волосы и шевелюра цвета ночи, что обычно характеризует обладательницу шоколадной кожи (возможно, со сливками) и миндалевидных кофейных глаз.

Особые требования выдвигают скромные и загадочные пепельные оттенки, которые облагораживают лишь шатенок или брюнеток, а причёски милых блондинок и экстравагантных рыжих могут омыть цветом морской волны. Следует отметить, что пепельный цвет волос подходит лишь молодым женщинам и противопоказан дамам бальзаковского возраста, ведь он невыгодно добавит им десяток лет, а вовсе не мудрости. Рыжий же цвет волос безопасен для любого женского типажа, типа структуры волос и т.д. наверное, потому что каждой девушке порой не хватает в жизни солнца и тепла.

Хотя, наверняка, даже выслушав профессиональные советы по подбору цвета причёски. настоящая женщина всё равно поступит по-своему, и ни что ей не помешает обрести желаемый цвет, который и завершит её уникальный образ. Но при этом необходимо знать достоинства и недостатки главных цветовых палитр для волос.

Так, за счёт блонда можно визуально значительно увеличить объём причёски, краска, которая поможет девушке стать белокурой красавицей, благодаря содержанию питательных веществ придаст густоту шевелюре.

Но многочисленны случаи неудачного превращения в блондинку женщины, которую природа сделала шатенкой или брюнеткой – девушку замечали в толпе по пережжённым, редким и сухим волосам зелёного и синего оттенков. Поэтому стоит помнить в подборе цвета причёсок о том, что блонд не менее капризен, ошеломителен, а порой катастрофичен, как и типичная блондинка.

Рыжий цвет волос – самый радужный, оптимистичный оттенок в причёске, который спасёт моментально от депрессии и разочарованную женщину, и её хмурое окружение. Но со сменой настроения рыжеволосая бестия непременно захочет изменить жизнь и имидж, а соответственно – и цвет волос, что вряд ли ей разрешит хна. Поскольку рыжий цвет волос – самый стойкий оттенок (хотя и быстро теряет насыщенность), который кардинально замещает естественные волосы.

Коричневая палитра, как и чёрная гамма приемлема для волос изначального любого цвета и типа. Потому что тёмные краски заставляют навсегда забыть волосы и их смелую светловолосую обладательницу природный цвет волос, восстановить который после окрашивания в тёмные оттенки практически невозможно и очень опасно для здоровья шевелюры.

В безвыходном положении оказываются молодые в душе женщины, волосы которых посеребрила седина. Поэтому для зрелых дам все советы по подбору цвета причёски сводятся к одной рекомендации: чем старше женщина, тем светлее оттенок для волос ей следует выбирать, поскольку светлые цвета внешне омолаживают. Хотя так же качественно, но временно маскируют седину краски цвета красной и чёрной смородины, баклажана, сливы и прочих овощей, фруктов, ягод, блюдами из которых балует заботливая и по-прежнему молодая бабушка своих чудесных внуков…

И в завершении хотелось бы дать главный совет по подбору цвета причёски. сказочные девушки, уверенно экспериментируйте над своим образом, осваивая новые и невероятные краски мира.