16+

В субботу, 20 июня, в Екатеринбурге состоялся мастер-класс стилиста и телеведущего Александра Рогова. В течение почти трех часов именитый кутюрье рассказывал горожанкам об основах базового гардероба-конструктора.

Мастер-класс стилиста Александра Рогова в Екатеринбурге

Само мероприятие очень походило на урок в каком-нибудь вузе, где, возможно, могли бы учить молодых дизайнеров. Первым, что увидели зрители, попав в зал, – это пакеты, аккуратно разложенные по всем креслам зала. В них лежали разные флаеры со скидками и блокнот с ручкой. В него стилист посоветовал собравшимся записывать информацию, которую он будет рассказывать – чтобы лучше запомнилось.

Сам Александр Рогов, находясь на сцене, пользовался презентацией с пультом. Он шустро переключал слайды один за другим, показывая изображенные на них платья, свитера, юбки, туфли и другие предметы гардероба. На сцене у дизайнера были две помощницы: модели – блондинка и брюнетка – по имени Настя и Настя.

И как на уроке зрительницы-ученицы периодически поднимали вверх руку, вставали и задавали какой-нибудь вопрос. А самым усердным «студенткам» удалось даже побывать на сцене и примерить брендовые «штучки».

Время от времени стилист шутил. Шутки вызывали бурный восторг у собравшихся дам. Например, в начале мастер-класса Александр Рогов пообещал, что сделает небольшой перерыв, чтобы гости успели сделать себяшки и выложить их в Инстаграм.

- Я сам вот только сменил фотографию на Фейсбуке. Мне надо зайти в сеть, чтобы проверить, сколько там появилось новых лайков и что пишут люди в комментариях, - отметил стилист.

Основная мысль мастер-класса была в том, что вещи в гардеробе должны быть максимально простыми (однотонными и без ярких принтов), а аксессуары – туфли, сумочки и бижутерия – яркими и эффектными. Но важно не переборщить: вещи, по словам Рогова, не должны «спорить» друг с другом.

При этом Рогов призвал не бояться сочетать несочетаемое. Например, носить однотонное платье-футляр с джинсовой курткой и кроссовками. Сейчас это один из главных трендов. Кстати, похожий совет нашим выпускницам давал екатеринбургский дизайнер Никита Баранов .

О зале стоит сказать отдельно. Пустых мест практически не было. Зал заполнили десятки дам самого разного возраста и комплекции. По одежде зрительниц и их аксессуарам было видно, что к мастер-классу они готовились тщательно: многие были одеты «с иголочки», в ярких платьях, на шпильках и с красивым макияжем.

Несмотря на то, что стилист говорил только о женском гардеробе, мужчины в зале тоже были. В заметном меньшинстве. Во всем зале я насчитала не более пяти молодых людей. Все они пришли с девушками.

После мастер-класса к сцене с Александром Роговым выстроилась очередь из поклонниц. Все они подошли сделать селфи с именитым кутюрье. В начале масер-класса стилист сам пообещал, что не уйдет, пока не сфотографируется с каждым желающим.

Жительницы Екатеринбурга остались в восторге от мастер-класса Александра Рогова

После завершения мастер-класса в Инстаграм посыпались фотографии от его поклонниц с хэштегом #Рогов. Все они остались в восторге от прошедшего мероприятия, а многие просили повторить мастер-класс, обещая прийти на него снова.

- Сегодня для нас с девочками Александр Рогов раскрыл очень много секретов базового гардероба. Я довольна как слон. Рогов – няшка, - написала жительница Екатеринбурга Алиса Апельсинова.

- Вещает со сцены. Оказалось, что базовый гардероб Александра совпадает с моим. И вкусы, вкусы совпадают, - написала екатеринбурженка Светлана Шугаева.

- Моему восторгу нет предела, - отметила Полина Мальцева.