Выбираем купальник по типу фигуры. Советы стилистов

Неправильно подобранный купальный наряд может не только выставить напоказ все недостатки фигуры, но и скрыть все ее достоинства. Поэтому при выборе модного наряда следует акцентировать свое внимание не только на тенденции, но и на то, как он будет на вас сидеть.

Наши советы и фото купальники большой выбор помогут вам выбрать лучшее по типу фигуры и выглядеть на высоте, поражая всех окружающих на пляже своей стильностью и гламурностью.

Какие «костюмы» выбрать худым и высоким представительницам прекрасного пола? Нижние части тела визуально увеличат колоритные и купальники раздельного фасона самой разнообразной цветовой гаммы. Идеально будет сидеть бикини с горизонтальными линиями, крупными геометрическими рисунками. Зрительно сделать грудь больше помогут бюстгальтеры, имеющие широкие бретельки или же без них (бандо). Вертикальные полоски на пляжном наряде только «удлинят» ваш рост.

Какой наряд выбрать полной красавице высокого роста? Полная высокая девушка также будет хорошо смотреться в бикини. Хороший вариант – купальник с продольным или диагональным рисунком. Обладательнице высокого роста и длинных ножек прекрасно подойдут трусы-шорты.

На каких моделях следует акцентировать свое внимание худеньким девушкам маленького роста? Ваш идеальный выбор – это маленькие лифы и бикини. Чтобы удлинить визуально ножки, стоит отдать предпочтение трусикам с завышенной талией. А вот трусики-шорты только укоротят ваши ноги. Зрительно увеличить маленький рост помогут бусинки, пряжки и завязки.

Обладательницам коротких ног очень подойдут купальные наряды, на которых изображен вертикальный рисунок, а вырез по бедрам очень высокий. Миниатюрная худенькая модница обворожительно будет смотреться в моделях с запахом, которые отвлекут взоры на нижние части тела. Несмотря на то, что в тренде этого сезона расположились костюмы в полоску, но такие модели не подойдут худеньким девушкам, поскольку они сделают вас еще худее.

Какие фасоны и материалы купальников предложили модельеры миниатюрным девушкам с полной фигурой? Идеальный вариант для полной девушки маленького роста – это слитный купальник из матового материала спокойных тонов. Хорошо бы, чтобы лиф был с косточками, который содержит в тканевом составе лайкру. Приобретите купальник с вертикальными швами или узорами, бретельками широкого покроя и низким вырезом. Категорически не подойдут наряды с узкими бретельками в светлых блестящих тонах с весьма низким или чрезвычайно высоким вырезом по бедрам, а также купальники-бикини и чашечки без косточек, с рисунком поперек.

На каких купальных нарядах следует остановиться обладательницам большой груди? Поддержать большой бюст поможет лиф с чашечками на косточках либо с полоской широкой формы под грудью. Кстати будет красиво смотреться модель купального наряда с широкими бретелями и с довольно глубоким V-образным вырезом, или раздельный с лифом-майкой и танкини. Для того чтобы выделиться на пляже, стоит отдать предпочтение купальнику с оборочками или с ремешком на плавках. Категорично не подойдет сплошной купальник, пошитый из тончайшего эластичного материала, бандо, драпированный или однотонный закрытый костюм.

Если у вас маленькая грудь, то это не значит, что вы не сможете покорить самого красивого мужчину на пляже. Отвлечь внимание от маленького бюста способны драпированные купальники разных цветов из стягивающей ткани с различными бантами, завязочками, оборочками, рюшечками, складочками. Лучше всего такая грудь будет смотреться в треугольных лифах с уплотненными чашечками, push-up и в бюстгальтерах-бандо. В тему будет колечко на лифе, сделанное под металл. А приподнять маленькую грудь можно с помощью бюстгальтера, имеющего широко расставленные бретельки.

Закрытый купальник спортивного покроя или сплошная модель однотонного цвета с глубоким вырезом, а также вертикальные полосы на лифе – не подойдут для обладательниц маленького бюста.

Вы обладательница атлетического телосложения и имеете широкие плечи? Тогда наши советы по правильному выбору купальника помогут вам быть самой обворожительной на пляже. Чрезмерно широкие плечи можно скрыть благодаря купальнику с тоненькими бретельками с цветочными мотивами или вертикальными полосками, которые очень мегамодные в сезоне лета 2013. Лучше трусики на бедрах. Зрительно сделают плечи поуже купальники, имеющие круглую или глубокую V-образную форму выреза. Табу – спортивные фасоны с плавками-шортиками, а также слитные костюмы с неглубокой формой выреза.

Девушки с узкими плечами превосходно будут смотреться в слитном купальнике с довольно высоким вырезом закругленной формы. Также можно отдать предпочтение лифу, у которого бретельки широко расставлены, декорированы на плечах разнообразными пуговицами, рюшками, бантиками.

Обладательницам покатых плеч стоит обратить внимание на купальник, лиф которого в светлых тонах, а трусики в однотонных и на более темных цветах.

Не стоит расстраиваться девушкам с широкими бедрами, выступающим животиком и округлыми формами. В этом году дизайнеры предложили массу фасонов, способных скрыть эти недостатки. Обладательницам широких бедер подойдет матовый купальник с резинкой-кокеткой сдельного фасона или корсетного типа. Следует акцентировать внимание на декольте и пестрых раскрасках бюстгальтера. Нижняя часть купальники должна иметь вертикальные принты. Хорошо будет, если бретели лифа будут расставлены широко. Забудьте об однотонных купальниках светлых тонов сдельного покроя, блестящей материи, бикини и поясках-ремешках в области талии на сдельных моделях, а также низе с поперечными рисунками. Диагональные полоски, которые сходятся на бедрах или животике, сделают вас стройнее. Неплохо будет смотреться купальник с юбочкой, хотя они не подойдут девушкам с узкими плечами.

Какой выбрать купальник полным дамочкам? Девушкам, имеющим небольшие проблемы с весом, лучше всего отдать предпочтение слитному черному купальнику с пояском золотистого цвета, который сделает объем талии как у Людмилы Гурченко.

Спрятать складочки жира на животике можно с помощью трусиков с завышенной линией талии или плавок-шортиков. Заменив привычный лиф маечкой, пухленькая девушка сможет скрыть свои округлые формы.

Девушкам, имеющим полную фигуру, не стоит покупать купальник пестрых цветов, с разными рюшами и крупными рисунками. Следует отдать предпочтение однотонному целостному купальнику, втягивающему животик. Подчеркнуть бюст поможет вырез V-образной формы.

Если вы не знаете, как выбрать купальник для бассейна, но отдайте предпочтение спортивной модели закрытого типа с боковыми вставками. Он идеально подойдет для занятия спорта и для дамочек, желавших визуально уменьшить объем талии.

(1 проголосовало: 5,00 из 5)