Как подобрать гардероб. Советы стилиста

В рубрике Мода

Каким должен быть гардероб?

Такой вопрос задают себе все девушки, желающие выглядеть безупречно. Они смотрят модные журналы и ТВ-передачи, слушают советы стильных знакомых, часами подбирают себе аксессуары, пытаясь сочетать их со своим очередным костюмом/платьем…  Как же много времени уходит на то, чтобы хорошо выглядеть!

Мы постараемся облегчить задачу модниц, предложив мини-пособие, отвечающее на вопрос о том, как правильно подбирать гардероб, рассмотрев в статье такие основные моменты, как:

  • выбор купальника,
  • гардероб по фигуре,
  • одежда для молодой мамы,
  • советы стилиста.

Гардероб по фигуре

Идеальные формы – мечта миллионов девушек планеты, которая, увы, не для всех осуществима. Именно для тех случаев, когда фигура имеет некоторые особенности, существует «шаблон» специального гардероба, умело скрадывающего все недостатки, выделяя только достоинства. Так идеально можно подобрать одежду, учитывая некоторые особенности фигуры, которые нужно скрыть, либо подчеркнуть.

Итак, грамотно подбираем гардероб по типу фигуры, которые делятся на 4 вида:  песочные часы, трапеция, прямоугольник и треугольник.

1. Тип «Песочные часы»

Отличается ярко выраженной узкой талией при довольно широких зонах декольте и бёдер, практически одинаковых по объёму. Обладательницей такой фигуры является знаменитая Н. Орейро. Женщинам «Песочные часы» повезло, так как их фигуру ничем не испортишь, на них всё идеально сидит.

Балахоны и широкие бесформенные/безразмерные вещи могут визуально сделать идеальную фигуру некрасивой. Лучшим вариантом для «Песочных часов» станут одежды приталенные, а брюки/джинсы с заниженной талией. В качестве аксессуаров уместны будут, как широкие, так и узкие пояса, массивная/нежная бижутерия и высокие каблуки/танкетки.

Стоит избегать: одежд с прямым кроем, скрывающим достоинства; чересчур облегающих вещей, что выглядит довольно вульгарно; жёстких тканей, увеличивающих фигуру в объёме; вещей с крупным рисунком.

2. Тип «Трапеция» (перевёрнутый треугольник)

Отличается узкой выраженной талией, широкими бёдрами и узкими прямыми плечами. Обладательницам таких форм противопоказана обтягивающая одежда. Им подойдут полуприлегающие вещи снизу и объёмный верх с открытым украшенным декольте/пышными рукавами, квадратным вырезом и большими нагрудными карманами.

  • Юбки (при красивых ногах) необходимо выбирать скроенные по косой, клёш или комбинированные из клиньев-трапеций. Такие юбки отвлекут от ширины бёдер, придав фигуре стройность. Выбирая узкие модели юбок, стоит подбирать соответствующий верх – короткий полуприлегающий жакет (пиджак).
  • Брюки/джинсы лучше выбирать широких прямых классических моделей, чтобы скрыть ширину бёдер. Прилегание брюк может быть до самой высокой точки линии бедра, потом они должны быть свободны. Если вы предпочитаете носить джинсы стрейч, то верх должен быть обязательно с туникой, длиной до середины бедра. Светлые брюки противопоказано, так как они лишь подчеркнут объёмную часть бёдер.
  • Брючные классические костюмы с приталенным верхом также подойдут, особенно в более тёмных тонах.
  • Платья подойдут приталенных моделей с открытым декольте.
  • Обувь подойдёт на каблуке средней длины или на шпильке.

Стоит избегать: больших объёмов верха (рюшей, драпировок, расклешённых рукавов); обтягивающих юбок и платьев; одежд с крупным рисунком; вещей с широкой горловиной/воротником.

3. Тип «Треугольник»

Данный тип фигуры отличается тем, что плечи шире бёдер. Женщинам с такими параметрами стоит одевать вещи, делая акцент на красивых бёдрах и талии. Если сравнивать этот тип фигуры с предыдущим, стоит подбирать одежду с точностью до наоборот. То есть, выделять бёдра, носить светлые брюки, делать акцент на талию, одевая широкие или узкие ремни…

  • Верхние части одежды: кофточки, блузы нужно выбирать более скромных тонов. Типу «треугольник» не подойдут пёстрые цвета и большие узоры и горизонтальные полосы. Стоит подбирать вещи с вертикальными линиями кроя, приталенные и с вырезом V, можно с карманами больших размеров, благодаря которым подчеркнётся линия бёдер.
  • Брюки/джинсы женщинам с фигурой «треугольник» можно одевать любых фасонов, как приталенных и зауженных к низу, так и широких моделей.
  • Юбки подойдут из разных тканей и цвета, главное, чтобы они подчёркивали достоинства.

Стоит отказаться от: поясов; верха, заканчивающегося на самой объёмной части бёдер/ягодиц; юбок-тюльпанов; вещей с бретелями, завязанными сзади/на шее.

4. Тип «Прямоугольник»

Данный тип женской фигуры отличается пропорциональностью плеч и бёдер, при которых талия практически не выражена. Именно из-за «отсутствия талии», женщинам с таким типом фигуры стоит обратить внимание на те одежды, которые делают «намёк» на её присутствие, придавая фигуре стройность и красоту. Обладательницам таких фигур подойдут:

  • Майки и топы чуть ниже талии, но слегка приталенных фасонов;
  • Не широкие кофточки и жакеты. Ширин для типа «прямоугольник» противопоказана, так как он может сделать женщину бесформенной совсем;
  • Юбки и брюки без поясов, желательно в тон верха;
  • Платье-футляр или на тонких/широких бретельках с прямым вырезом, а также платья трапециевидные или с завышенной талией;
  • Обувь на платформе или на низком каблуке.

Следует отказаться от: поясов; высоких каблуков; чересчур облегающих/свободных нарядов; объёмных рукавов, одежды из плотных тканей; ярких и пёстрых одежд.

Итак, о типах фигуры вы теперь знаете, но что говорить о том, как подобрать купальник? Каким должен быть гардероб для отдыха на море?

Как подобрать купальник по фигуре?

Собираясь на отдых, обязательно необходимо запастись соответствующим гардеробом, прикупив несколько купальных костюмов. Но как правильно подобрать гардероб для отдыха на море (купальник)?

  1. При широких бёдрах необходимо носить классические купальники, которые будут акцентировать внимание на декольте (яркий верх, рюши, вырез), зрительно сужая нижнюю часть. Подойдут закрытые модели с утягивающими вставками на животе и тёмным низом (однотонный цвет, никаких рюш и завязок). Можно носить парео, вертикально завязанное на талии.
Не стоит выбирать модели купальников с поясами и шортами, не нужно носить светлые модели, желательно отсутствие высокого выреза в области бёдер.
  • При больших объёмах бюста, необходимо носить купальник с тёмным верхом и небольшим вырезом. Чашечки обязательно должны быть на косточках, а бретели широкими, для надёжного поддержания шикарного бюста. Парео можно завязывать низко на бёдрах. Не стоит носить купальники из лёгких тканей и на тонких бретельках, следует избегать рюшей и пестроты в верхней части костюма.
  • При небольших размерах бюста модели купальника должны быть с чашкой или иметь поролоновые вставки. Отлично будет смотреться лиф без бретелек. Цвет купальника должен быть ярким в области груди, парео можно завязывать сверху. Стоит избегать чёрного цвета, горизонтальных рисунков в верхней части купальника и бесформенных чашечек.
  • При широких плечах подойдёт купальники с V вырезом, воротником-хомутиком или бретелями, завязывающимися на шее. Парео лучше носить, завязав на шее. Не стоит носить купальники с какими-либо украшениями на плечах, маленьким вырезом и широко расставленными бретелями.
  • При короткой шее подойдёт купальный костюм с глубоким вырезом, без бретелей. Парео можно завязывать, как на талии, так и на груди. Не подойдут модели с хомутиками, маленьким вырезом и горизонтальными полосами.
  • Узкие покатые плечи можно выровнять, выбрав купальник с небольшим вырезом и бретелями, которые широко расставлены. Необходимо делать акцент на верхе, выбирая яркие цвета. Парео можно носить, завязав под подмышками. Не подойдёт глубокий вырез, узкие бретельки, вертикальные полосы в верхней части.
  • При полной фигуре стоит носить закрытые, корректирующие на талии, модели купальника, со средним вырезом снизу на бёдрах, обязательно нужного размера. Избегайте купальники-бикини и пёстрых цветов.
  • Высокий рост и модельная внешность — гордость девушек. Им можно себя показывать и носить варианты купальников-бикини, бюстгальтеры без бретелей, плавки-шорты, закрытые модели с замысловатыми вырезами на бёдрах, животе или спине. Парео стоит надевать, завязав на бёдрах или талии.
  • Высокой полной женщине подойдут модели купальников закрытые и бикини (если область живота не ярко выражена). Главное условие – купальник должен быть по размеру, не облегающим недостатки. Подойдут модели с диагональными/вертикальными полосами. Парео стоит надевать, завязав на бёдрах или талии.
  • Стройным девушкам маленького роста с короткими ногами стоит приобретать купальники с высокими вырезами на плавках (в области бёдер).
  • Полненьким девушкам невысокого роста рекомендуется носить совместные купальники с вертикальным рисунком. Парео стоит завязывать на шее.
  • Гардероб молодой мамы

    После рождения детей часто меняются вкусы и предпочтения в одежде, и это совсем не обязательно связано с лишними килограммами. Дело в том, что каждой молодой маме хочется одеваться более практично, нежели элегантно. И это понятно, так как ребёнок постоянно требует к себе внимания, за маленьким шалуном приходится бегать, а практичная обувь и одежда — самый нужный гардероб для молодой мамы.

    Практичность – это хорошо, но и красивой маме тоже хочется быть, так как же подобрать одежду после рождения малыша?

    1. Момент грудного вскармливания

    В период кормления грудью одежда молодой мамы и в самом деле должна быть удобной, причём не только для женщины, но и для малыша.

    • Верхняя часть одежды, начиная с бюстгальтера, должна иметь специальные «фишки» (для возможности кормления малыша), глубокий вырез, молнию или пуговицы. Также вы должны не забывать о тепле, в котором нуждается молочная грудь.
    • Низ (предпочтительнее спортивные брюки, лосины или джинсы стрейч) должны быть тёмных тонов, так как нужно учитывать вероятность появления некоторых неожиданностей (малыш может выпачкать: описать, обслюнявить…).
    • Обувь: балетки, кроссовки, туфли на широком невысоком каблуке – ничто не должно мешать контролировать малыша.

    2. После грудного вскармливания (до 3-4-х лет)

    Когда малышу уже не нужно мамино молочко, либо от грудного вскармливания пришлось отказаться, гардероб можно пересмотреть, разнообразить и стать более стильной. Конечно, хочется встать на высокие шпильки, одеть модное платьице и пойти гулять, но – нет. Главным критерием выбора одежды для молодой мамочки должен оставаться комфорт.

    • Брюки и шорты должны быть свободного кроя.
    • Кофточки и блузки нужно выбирать для определённых целей: дома – одни, на выход – другие. Если же вы станете одевать всё дома, вскоре вам нечего будет надеть на улицу.
    • Обувь должна быть удобной (лучше без каблуков), если вы идёте прогуливаться с коляской на небольшие расстояния, можете побаловать себя невысоким удобным каблучком.

    Ну вот, гардероб для молодой мамы выглядит как-то так, однако вы ещё можете обратить внимание и на свой тип фигуры, подбирая вещи под определённые формы фигуры.

    Как правильно подобрать гардероб: советы стилиста

    Когда речь заходит о выборе гардероба, кроме того, что мы уже знаем о том, как подобрать одежду по типу фигуры, что носить молодой маме и какой купальник надеть, стоит обратить ещё внимание на некоторые советы от стилиста.

    1. Переберите весь гардероб, избавьтесь от всего лишнего, а именно:

    — уберите вещи, которые вам большие/малы,

    — уберите всё, что может вас привести в смущение: вещи с катышками, кофты и платья с вытянутыми рукавами, брюки с вытянутыми коленями или испорченным низом…

    — уберите то, что не пользовалось спросом уже более двух лет – не жалейте, подумайте, что вы можете отдать, продать подарить и спокойно это сделайте.
  • Подбирая гардероб для пышек, стоит избавиться от всего трикотажного, вещей малого размера и чересчур откровенных нарядов.
  • Научитесь комбинировать вещи, таким образом, чтобы не выглядеть глупо. В комплекте всего внешнего образа (одежда/обувь/аксессуары) должно присутствовать три цвета и их оттенки – не более. То есть, вы можете смело надеть салатовые брюки с зелёной туникой, голубой обувью и жёлтой сумочкой. Не бойтесь экспериментов, но не будьте смешны, смотрите на себя со стороны.
  • Говоря о том, как подобрать гардероб стройной девушке, можно отметить, что её стоит избегать слишком больших/маленьких одежд. Если ноги очень худые, то стоит отказаться от лосин, брюки/джинсы должны быть «трубами».
  • Определите собственный цветотип, перебирая из множества возможных оттенков, выберите те, которые особенно вас украшают, выделяют цвет глаз и волос, делают ваш образ интересным и заметным.
  • Подведём итог:

    Идеальный гардероб – это одежда, идеально подходящая по размеру и типу фигуры, хорошего качества, без изъянов носки и нужного цвета.