Мастер-класс Александра Рогова на Galeria Fashion Week.

5 октября, в пятницу в рамках Galeria Fashion Week, состоялся мастер-класс известного стилиста и ведущего программы «Перезагрузка» Александра Рогова. Мы не могли пропустить такое замечательное событие. Команда Шоппинг-Консультация сняла для вас самое интересное.

Александр  - адепт умного гардероба.  Идея гардероба-конструктора. где каждая вещь «дружит» с большинством остальных и играючи складывается в модные  выразительные комбинация нам очень по душе. О том, какие вещи могут стать фундаментом, какие нерушимыми его стенами, а какие –  декором гардероба современной девушки, Александр подробно и вдохновенно рассказывал в пятницу, в Северном Атриуме  торгового центра Галерея.

В этом году центр впервые организовал Модную Неделю по примеру многих известных западных крупных магазинов одежды.

Несомненно, это большое событие с точки зрения пропаганды и внедрения моды в широкие массы.  Неделя в пространстве  торгового центра – совершенно открытое мероприятие, которое «само приходит» к публике и таким образом привлекает самых разных зрителей. И, кто знает, может быть, для кого-то такое близкое свидание с модой станет первым шагом, чтобы кардинально поменять себя и свою жизнь?:)

Перед мастер-классом. С программкой GFW. На мне свитер Jaeger, жакет French Connection, туфли Clarks, платок Nina Ricci, брюки crops George .

Небольшое видеоприветствие от меня, Елены Афониной, автора материала. Прошу прощение за качество звука и освещения – сложные условия съемки:)

Программа Недели была очень обширной и при всем желании мы не могли, как и другие зрители, посмотреть все мероприятия. Но надо отдать должное организаторам Недели: техническая сторона мероприятия  была на высоте.  Показы коллекций марок одежды, продающихся в Галерее, транслировались на экране  противоположной части центра. В ожидании начала мастер-класса Рогова, мы наслаждались модным дефиле Zarina. Действительно, наслаждались, т. к. качество «картинки» было очень высоким, а операторская работа  и монтаж приятно удивили.

Прямо здесь же, на сцене под экраном, сам стилист Рогов проверял набор вещей для демонстрации на МК, подготовленные к классу коллегой, питерским стилистом Гошей Карцевым.

Александр очаровал нас своей доброжелательностью и уважением  к публике.  Перед началом класса он поблагодарил всех пришедших за ожидание  и внимание к его мероприятию и уточнил, что  в распоряжении зрителей есть еще полчаса, и   мы можем расслабиться и заняться своими делами.

Тем временем первые и нулевые ряды перед сценой все больше заполнялись, как выяснилось, выпускниками школы стилистов Гоши Карцева. Было приятно видеть так много хорошо одетых, накрашенных и причесанных людей  в одном месте.

Гоша Карцев со своим студентом готовят плацдарм для модного парада от Александра Рогова.

Тем временем класс начался! Первым номером программы выступил сет с бежевым тренчем. Его Александр Рогов посоветовал носить со шляпой и шарфом оттенка бургунди  и драными джинсами. В духе Кейт Мосс;)

Паузы между переменой модных блюд Александр призывал, и весьма успешно, заполнять аплодисментами. Что зрители с готовностью и делали. Рваные джинсы фигурировали почти во всех  рецептах от Рогова. над чем сам автор непреминул подшутить, и не раз.

Мы же слушая гуру фэшн-драмы не уставали отмечать самые яркие образы в зале. Вот один из них. Заметим, что не всякая голова способна сочинить и удержать такое хиппи-послание.

Еще один яркий герой класса – красное платье-футляр. Добавит перца не только в вашу жизнь, но и в жизнь окружающих. Без сомнения.

Нас же пленил образ девушки в духе Алексы Чанг: серебристые фактуры, джинсовая рубашка и крупное космическое ожерелье  - это по-нашему:)!

Хотя я сама решила смешать на этот раз выверенную милитари- классику от Кейт Миддлтон с долей гардероба Бри Ван де Камп на тему 60-х, из «Отчаянных домохозяек».

Александр же демонстрировал, как припасенные в  сумке офисной дивы  аксессуары: туфли с золотыми мысками и ожерелье в тон, превращают будничное голубое пальто over-size  в вечерний нетривиальный наряд.

Еще одна история любви с аксессуарами была продемонстрирована на примере превращения строго черного брючного костюма со смокингом из будничного в  выходной. Дополнительная добавка-  золотой клатч.

Объединив с черным смокингом классическое красное платье, ведущий дополнил их союз золотым пояском и брутальными ботинками с клепками. Надеемся, что опробовать такой вариант в жизни рискнут не одни лишь будущие стилисты из первых рядов;)

И лично мой фаворит в сете Александра – все то же самое платье со свитером бойфренда. Хотя мне он напоминает мамин свитер из ГДР 80-х годов. Обожаю хулиганские и расслабленные ноты в нарядах, особенно пр наличии  в комплекте классических фасонов. Читатели, идею  в массы!

Только один нюанс от меня: при наличии 3 размера бюста и развитого плечевого пояса, выберите другой вариант на данной странице. Не все, что хорошо даме с размером 1, будет так же здорово красотке с 3-м номером бра. Я бы и рада ошибаться, но многочисленные примерки с многочисленными девушками дают неопровержимую статистику.

Очень красивый дуэт с актуальным жакетом Шанель. Лучше всего смотрится на девушках типа самой Шанель.

И несколько обувных кадров из зала. Ботинки Prada слева.

Студенты внимательно внимают. Позади группа поддержки.

Фальш-пирсинг ( в уже) один из трендов, с начала сезона. Все модели делают это! Уже с августа:)

Среди модных студентов и школьников были также и парни. Молодцы;)

Мы очень рады, что смогли посетить класс Александра Рогова. Похоже, что ведущий мог фонтанирвоать идеями модных комбинаций до утра – настоящий фэшн-драйв.

Организаторам класса спасибо за отличный звук. А вот друзья подкачали  - заранее не подготовили воды оратору.  Бедный Рогов чуть не умер в припадке удушья в финале выступления. Я бы убила свою ассистентку за такой fault.

Было приятно, что стилиста слушали  многочисленные зрители не только перед сценой, но и с балконов ТЦ, и даже случайные прохожие останавливались, чтобы приобщиться к модным законам. Жаль, что было мало вопросов от зала.

Что-то мне подсказывает, что в каком-нибудь Брюсселе или Лондоне от вопросов отбоя бы не было. Студенты, будьте активней! Вы ж молодые;) Не только слушайте, но и давайте обратную связь. Поспорьте, в конце концов. Именно так и получаются настоящие блоггеры;)

Правда, активность студентов все же проявилась – по окончании мероприятия мы еле унесли ноги от восторженной толпы  влюбленных в стиль тинейджеров, которые рванули к сцене в едином порыве и чуть не попортили макияж и наряды себе и окружающим фашиониста.

Надеемся, что Galeria порадует нас такой же яркой Неделей весной 13-го года, а у ведущего класса останутся самые хорошие воспоминания от вечера в СПб.

Спасибо, что прочитали этот материал:)

Сердечно Ваша Елена Афонина.

Успехов! И маленький подарок от меня:)