7 признаков того, что ваши вещи выглядят дёшево

Даже если вещь была куплена по низкой цене, это ещё не значит, что и выглядеть она должна соответствующе. Если вы хотите, чтобы ваша одежда смотрелась так, словно была куплена за солидную сумму. примите во внимание следующие 7 советов.

1. Сборочные швы

Дизайнеры любят прибегать к этому приёму, так как благодаря сборкам и складкам одежда может скрыть некоторые недостатки фигуры, чего не происходит в случае с прямым кроем. Однако стоит также отметить, что хорошую, стильную одежду сшить достаточно сложно, к тому же она дорого стоит и к лицу будет далеко не всем. Запомните: если на ком-то вещь сидит хорошо, это не значит, что на другом она будет сидеть так же.

Совет: лучше выбирать одежду с чистыми и чёткими линиями кроя, также стоит отдавать предпочтение фасону плиссе, нежели сборочным швам.

2. Украшения

Вышивка, блёстки, отделка из бус, заклёпки… Всё это, конечно, может отлично украсить одежду, но только в том случае, если этим занимались искусные мастера, которые использовали высококачественные материалы. А вот футболка, купленная за 20 долларов, где нет ни одного элемента, выполненного вручную, будет выглядеть не так здорово. Даже если украшенная чем-либо одежда выглядит красиво в магазине или на страницах журнала, то помните, что стоит вам только начать её носить, как элементы декора рискуют один за другим отлететь от новинки. Согласитесь, некрасиво и, главное, дёшево выглядит свитер, украшенный бусинками, некоторые из которых уже потерялись.

Совет: лучше всего выбирать простую и незамысловатую одежду, а в качестве украшений использовать любимую бижутерию или другие аксессуары.

3. Трикотаж и свитера тёмных или насыщенных цветов

Да, когда цветная одежда ( чёрная, тёмно-синяя, а также ярких цветов) новая, она выглядит великолепно, но часто бывает, что после пары стирок цвета начинают блекнуть и тускнеть… В итоге этот казус станет заметен всем.

Совет: чтобы всего этого не допустить, лучше выбирать трикотаж и свитера светлых тонов, например, серого, пастельного или белого цвета (они, к тому же, прекрасно освежают лицо). Если же в вашем гардеробе всё-таки появилась вязаная вещь тёмного или, наоборот, яркого цвета, лучшим решением будет стирать её вручную или отдавать в химчистку .

4. Кружева

Если вы однажды потрогаете кружева ручной работы из высококачественного материала – такими обычно украшены свадебные платья и одежда от кутюр – вы научитесь отличать их от тех невзрачных и грубых дешёвых кружев, которые шьются на фабриках, где не привыкли следить за качеством вещей. Само собой, вам всё-таки может случайно попасться на глаза недорогая кружевная вещь высокого качества, но если ваша цель – выглядеть так, будто ваша одежда стоит очень дорого, то лучше оставьте это кружевное платье за 1000 рублей для кого-нибудь другого.

Совет: в этом случае лучшим вариантом на замену станет одежда в мелкую сеточку. Хоть она и не похожа на кружевную, но в ней вы тоже будете выглядеть женственно, и она ровно настолько же прозрачная. Да и выглядит она неплохо, независимо от того была она куплена в недорогом «H&M» или же в престижном «Saks Fifth Avenue» — главное, выбрать правильную модель.

Совет: если же кружева являются любимой частью вашего гардероба, то лучше покупать вещи, на которых есть лишь элементы кружев, так как это выглядит гораздо лучше, чем если бы вещь была выполнена из некачественного кружева целиком. Кроме того, нужно обратить внимание на отделку: стоит выбирать такую одежду, где у кружев неровный край, но повторяющий свою естественную форму. Это смотрится лучше, чем если бы кружевные элементы были просто подогнуты по прямой линии, как делают с обычной тканью.

5. Мелкие принты, например, пейсли (разноцветный орнамент) или пёстрые цветочные узоры

Чем меньше и насыщеннее принт, тем больше вероятность, что что-то с ним не так (например, он выглядит слишком дёшево).

Совет: чтобы избежать этого, выбирайте недорогие вещи с простыми принтами: полоски, узор в горошек, рисунок в разноцветную, но сочетающуюся клетку (например, одно из идеальных сочетаний – чёрный и белый, или модный в этом сезоне тартан ). Также воспользуйтесь следующим советом: если вы не можете разглядеть узор принта с расстояния трёх метров, то эту вещь брать не стоит.

6. Неподходящий размер

Самый главный признак того, что вы носите дорогую одежду – она соответствует вашей фигуре. Если рукава слишком широкие, в плечах узко, штанины чрезвычайно длинные или болтающиеся, то будьте уверены: эта одежда выглядит на вас очень дёшево. Даже если вы купили одежду за миллион долларов, но сидит она на вас плохо, можете её смело выбрасывать.

Совет: вместо того чтобы покупать неподходящую по размеру одежду и несмотря ни на что носить её, лучше отдайте её после покупки портному. Индивидуальная подгонка и перекройка одежды на заказ поможет вам преобразить ваши вещи словно по мановению волшебной палочки! Кроме того, вы сможете воплотить любые свои фантазии и желания относительно изменения внешнего вида своих вещей. Простая перекройка вроде подшивания краёв обойдется вам недорого, но более сложные изменения могут всё же влететь в копеечку. Так что прежде чем отдавать вещь мастеру, узнайте приблизительную стоимость работы. Также убедитесь, что вы сможете вернуть купленную вещь обратно в магазин, если её никак не получится подогнать под себя или перекроить.

7. Небрежная отделка

Неважно, выбираете ли вы вещь в магазине или стоите возле собственного шкафа и выбираете что надеть, обратите внимание на следующие мелочи: висящие нитки, неровные стрелки и сгибы, еле держащиеся или вовсе оторванные пуговицы, поползший рисунок на принте – из-за этого даже самая дорогая одежда будет выглядеть дёшево.

Перед покупкой обязательно осмотрите вещь и убедитесь в том, что швы лежат аккуратно, а края ровно прошиты или подогнуты. Проверьте, чтобы рисунок на карманах совпадал с общим рисунком вещи. Если вам нужно избавиться от висящей нитки, отрежьте её ножницами, но ни за что не отрывайте. Главное, помните: именно благодаря подобным мелочам одежда выглядит в целом либо аккуратно, либо небрежно.