Модные прически осень-зима 2015-2016. Фото

К наступлению нового сезона прекрасной половине человечества хочется привнести в свой образ чего-то нового. Вроде и гардероб укомплектован по последним требованиям, и косметичка во всеоружии. Вариант один – обратите внимание на свои волосы, они должны соответствовать всему ансамблю.

Осень-зима 2015-2016 прически

Рассматривать тенденции логично, основываясь на таком критерии, как длина. Поэтому для каждого из трех основных типов мы будем рассматривать наиболее удачные варианты.

Красивые прически 2015-2016 для длинных волос мало изменились за последние несколько лет. Предпочтения также отдаются асимметрии, челке (если форма лица позволяет), плетениям и естественной небрежности. К тому же стилисты разработали новые трендовые укладки.

Плетение кос вопреки всем прогнозам снова на вершине моды. Девушкам с длинной шевелюрой можно воспользоваться такими техниками: спиральная коса, свободный рыбий хвост и объемная коса (возможно, состоящая из 4 и более прядей).

Еще одна модная тенденция на грани стилей – это пучок. Он замечательно подойдет и для повседневной и для вечерней прически. Крутить его можно, как захочется – форма и высота не имеют значения.

В выборе правильной укладки ориентируйтесь на природность и женственность. Слегка выбивающиеся пряди из всей глади (тоже очень модной в наступающем году) – придадут романтичности и нежности образу. Также научитесь сочетать в укладке локоны и прямые пряди.

На подиумах популярны облака, сделанные путем легкого начеса мелких кудрей. В противовес такой пышности, идут стильные туго зачесанные и собранные на затылке хвосты.

Модные прически осень-зима 2015-2016 для средних волос подчиняются тем же правилам, что и для длинных. Вот только дополняются ультрамодными «Каре» и укладкой в стиле «Гаврош». Идеально под каре подходят ровные волосы, но если они слегка вьются или совсем кучерявые, то расстраиваться не стоит – такая прическа будет выглядеть, как минимум, нестандартно. Если вам подойдет, можно попробовать сделать стрижку боб. Асимметричность линий придаст свежести, а традиционные гладкость и округлость – женственности. Стоит отметить, что в этом сезоне грань между каре и бобом слишком размыта.

Гаврош – стрижка из 70х, все внимание уделяется макушке. Раньше использовалась лишь для коротких, но сейчас широко используется и на средней длине. Подходит для любительниц ретро классики.

А вот модные прически сезона осень-зима 2015-2016 для коротких волос представлены в следующих вариантах. В зависимости от стрижки можно выбрать и форму. Если волосы подстрижены под одну длину, идеально будет смотреться гладкая укладка. Если длина колеблется, то более уместной будет многослойная прическа.

Будет также актуальна стрижка «под мальчика». Ультракороткие волосы смотрятся сногсшибательно. Многие голливудские celebrity уже давным-давно облюбовали эту стрижку. Многие ошибочно полагают, что такая длина шевелюры не позволит варьировать укладки. Для любительниц экспериментов, предлагаем попробовать заплетать маленькие колоски по вискам. Сделайте стильную хаотичную укладку. Она точно придаст образу воздушности, легкости и эксцентричности.

Как для коротких волос, так и для любых других типов (средний и длинный), применимы модные прически осень-зима 2015-2016 (см. фото) с «мокрым» эффектом.

Пользуйтесь советами стилистов и пробуйте что-то новое и невероятное. Следите за стильными течениями и будьте на гребне модной волны.

2016 год и фото Модные прически осень-зима 2015-2016. Фото и видео