10 советов голливудских стилистов

Известные стилисты Голливуда готовы поделиться своими секретами о том, как одеваться, чтобы всегда иметь стильный и привлекательный вид.

Совет №1. Демонстрируйте только одну часть тела

Чтобы выглядеть сексуально, но не вульгарно, нужно иметь ясное представление о том, какую именно часть тела открывать, чтобы произвести впечатление, а какую - наоборот, скрывать. Лишь одна, и только одна часть тела, на ваше усмотрение, может быть продемонстрирована окружающим, иначе эффект пресловутой загадки будет утрачен, - считает Джен Райд, стилист Анджелины Джоли и ДженныФишер. Если вы решили оголить плечо, выбирайте платье ниже колен. Если желаете поставить акцент на ножки, то исключите глубокое декольте.

Совет №2. Какая длина брюк правильная?

По мнению знаменитого стилиста Кэти Янга, большинство женщин совершает одну и ту же непростительную ошибку, сочетая обувь с брюками неподходящей длины. От пола до края штанины должно быть расстояние не более полутора сантиметров, независимо от того, какую именно обувь вы надеваете - балетки или туфли на платформе.

Совет №3. Руки должны быть свободными

Выбирая аксессуары для вечеринки или презентации, вместо традиционного клатча возьмите с собой миниатюрную, но роскошную сумочку на цепочке, - рекомендует британский стилист Шер Култер. Такая вещица не только сделает необычайным ваш образ, но и раскрепостит вас, когда, например, вам придется подержать в руках бокал с вином. Цепочка, кинутая через плечо, сделает ваши руки свободными.

Совет №4. Придайте форму своей фигуре

Дизайнер Шошана Грусс рекомендует: как только вы определили силуэт, наилучшим образом выделяющий достоинства вашей фигуры, смело отказывайтесь от любых брендов, которые вам не соответствуют. При невысоком росте и округлых формах вам не понадобятся прямые макси-юбки, а также покрой в стиле 20-х с низкой талией. А вот платья с четкой линией талии и средней длины будут весьма кстати.

Совет №5. Полоски - вариант для выходных

Простой и эффектный способ иметь хороший внешний вид на викэнд - это полосатые вещи, - считает Тина Чаи. Если вы наденете белую блузку без горловины в красную или темно-синюю полоску - это и универсально, и очень стильно.

Совет №6. Впечатление начинается с пальто

Как говорит дизайнер-партнер модного дома Holmes & Yang, Дженн Янг, не следует приобретать верхнюю одежду по остаточному принципу: пусть она также будет экстравагантной и яркой. Очень много людей никогда не увидят вас в той одежде, которая надета под пальто, несмотря на ее изысканность и стиль.

Совет №7. Не стесняйтесь ярких цветов

Вы не ошибетесь, сочетая нейтральные пастельные оттенки с яркими цветами. Например, вашим выбором может стать мягкий оттенок льна в комбинации с ярко-желтым цветом. Но подумайте дважды, если намереваетесь надевать вещи ярких насыщенных цветов с черным: яркость при этом исчезает, и цвет кажется приглушенным, - предупреждает дизайнер Крис Бенц. Яркие цвета следует добавлять умеренно, учитывая те, которые более всего вам по душе, и которые вы с удовольствием используете для украшения своего жилища.

Совет №8. Стильные аксессуары при скромном бюджете

Безупречная обувь и стильная бижутерия преобразят любые вещи базового гардероба, будь то обыкновенные джинсы или белые майки, - рассказывает стилист Изабелла Дюпре, подчеркивая, что если у вас имеется достаточно стильных аксессуаров, то создать целостный образ вам не составит особого труда.

Совет №9. Серьги-гвоздики

Стилист Роб Зангарди, партнер Рейчел МакАдамс, делится советом: серьги-гвоздики - универсальное украшение, способное дополнить любой цвет, покрой, стиль, фактуру ткани. Ни одно ювелирное изделие не может соперничать с ними. И неважно, большие они или маленькие, с настоящими драгоценными камнями, или с искусственными - серьги-гвоздики уместны всегда.

Совет №10. Обувь в тон колготкам и под цвет кожи

Чтобы визуально ноги казались более длинными, покупайте обувь в соответствии с оттенком колготок или в тон вашей коже, - дает совет голливудский стилист Рейчел Зоуи. Туфли могут быть на каблуке или на платформе. Имейте в виду, что обувь с удлиненным носком, популярная сегодня "треугольная обувь", визуально добавляет длину вашей стопе.