Маленькая грудь и подбор бюстгальтера

В предыдущих статьях речь шла о том, как правильно выбрать нижнее белье и как подобрать бюстгальтер для большой груди. В сегодняшней публикации речь пойдет о проблемах при подборе белья для маленькой груди.

Во-первых, без бюстгальтера даже при маленьком размере не поносишь сколько-нибудь просвечивающее и прозрачное, да и просто трикотаж в обтяжку. А носить "мешки и балахоны" тоже не хочется. Соски-то все равно торчат, и если на подиуме или в фотосете это красиво и уместно, то в офис так не походишь.

Во-вторых, найти на маленькую грудь бюстгальтер без пуш-апа и большого слоя поролона достаточно проблематично. Если в больших размерах производители халтурят на поддержке, то в маленьких недостаточно компетентные фирмы-производители все время считают, что без увеличения размера - никуда. И возникают проблемы посадки по фигуре.

В третьих, шитая по лекалам одежда из масс-маркета предполагает наличие какой-никакой, а груди. Даже на маленький размер. И без бюстгальтера под одеждой возникает пустота.

На что ориентироваться при выборе бюстгальтера маленького размера?

Под маленьким размером мы подразумеваем B, А, и "меньше А".

В первую очередь нужно смотреть на расстояние чашечек. При маленькой груди посадка чашек - самое важное. Естественно не забывайте мерять пояс правильно.

Какие разновидности бюстгальтеров подойдут маленькой груди? (А какие не очень)

Красиво.

Посмотрите на прилегание к телу по нижней кромке и по верхней (и это еще обработка пост-фото):

Первое, что слышат девушки с маленькой грудью в магазине. Но пуш-ап работает по принципу "собрать и вытолкнуть наверх". А если нечего? тогда уплотнение в нижней части попросту давит на грудь, а в верхней части бюста образуется пустота, и кромка бюстгальтера отстает от кожи. Что получается? Вот это расстояние от майки до тела, это он, пуш-ап.

(Выкинут мною с удовольствием, хотя подруга такой зовет бронелифчиком и носит по особому поводу, но только если не придется раздеваться, без одежды видны все огрехи конструкции).

Клеящийся и (или) силиконовый

Единственный образец, который плотно сидит на маленькой груди. Но абсолютно не подходит для повседневной носки. Из плюсов - действительно сдвигает и приподнимает. Маскирует соски. Из минусов - девушка без сосков странно смотрится, особенно когда бра "прячется", маскируясь под тело. Тогда наблюдается картина "живой фотошоп".

С чашками, сформованными на косточках

У них 2 проблемы: производители начинают их шить от размера B и постоянно норовят "сдвинуть" грудь к центру, чтоб за этот счет ее приподнять. Если сдвигать решительно нечего (грудь плотная и широко посажена) - соответственно косточки давят с боков и ничего не сдвигается. Вместо этого наблюдается отставание чашки от края груди (как и с пуш-апом) и простое надавливание пальцем грозит оставить на чашке непонятную вмятину, так как внутри чашки - пустота.

Обратите внимание: каталог, а бюст не сидит.

Здесь мы наблюдаем решение проблемы с отстающим краем: кружевные вставки "прибивают" бра на место. Но это решение не для всех по стилю подойдет. Не все носят кружева.

Вот такой бюстгальтер скорее всего будет открывать взору. ничего.

С застежкой спереди

Интересные модели можно посмотреть у Милавицы, Papillon и Victoria's Secret.

Такая конструкция облегчает прилегание спереди, что в нашем случае важнее всего.

Кстати, рекомендую взять на заметку такие модели - они лучше всех подходят под полупрозрачные темные блузки.

Бесшовные под трикотаж, классические

Бывают с косточками и без. Если косточки по всему низу - то опять встает проблема посадки на фигуру, так как в нашем случае нужно не столько, чтоб бюст сел на грудь, сколько чтоб он "подружился" с грудной клеткой. Косточки по низу подразумевают плотное облегание и обхват ребер. Если у вас с бюстгальтером разная "выпуклость", есть риск, что бра будет торчать отдельно от тела. Идеально найти такой с боковыми косточками (или вообще без них). Но если свести руки впереди, то такой лифчик сложится пополам отдельно от вас. Увы.

Интересны еще такие модели (это Wonderbra):

Спортивный бюстгальтер

Настоящее спасение при сложностях с подбором формы бра под капризную форму груди.

Из плюсов - почти наверняка подойдет. К тому же можно носить прозрачные летние топики (тоже желательно - околоспортивного и кэжуал стиля) летом в жару, прямо на него. И даже можно снять рубашку (на пляже такой топик заменяет купальник).

Из минусов - достаточно массивен и виднеется в вороте футболки, не под все стили подходит (под блузку с кружевами, например, странно смотрится), соски все же торчат иногда (так как нет поролоновой прокладки, один трикотаж).

Где брать бюстгальтеры на маленькую грудь?

Если для большой груди существует линейка специализирующихся на этом производителей, то для маленьких размеров такого нет. Варианты решения: молодежные марки, спортивные марки, все. Правда, можно еще поискать у Wonderbra, Agent Provocateur и других мировых производителей. У них есть все (размерный ряд Agent Provocateur начинается с 60). Но цены соответствуют.

Например, Victoria's Secret имеет подростковую линию. Неприятно, конечно, отовариваться в детском отделе, но что поделать.

Удел маленькой груди на каждый день - "веселенькие" принты, розовые расцветочки и прочая радость тинейджера. Остается подбирать под одежду вариации цвета. Так у меня в гардеробе 2 красных, 3 спортивных, 2-3 черных. Можно еще посмотреть в недорогих бельевых марках "для всей семьи", они тоже на тинейджеров шьют, при этом стараются выдавать стандартные расцветки:

Nur Die