Советы стилиста: модные осенние сумки 2015/2016 года

Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook

В нашем журнале вы всегда найдёте интересные идеи и модные тренды мира украшений и аксессуаров. Но чтобы применить это в повседневной жизни иногда необходима помощь специалиста. Теперь такой специалист у вас есть!

Маргарита Шехтман  – имидж-консультант, который будет охотно делится своими знаниями на нашем сайте.  Маргарита занимается частным консультированием. Ее клиенты – девушки любого возраста, которые устали от каждодневных вопросов самим себе: «С чем надеть?», «Зачем я это купила?», «Куда девать всё накопленное годами «богатство?». Вопросов может быть миллион, только ответить на них девушки чаще всего не способны, так как не обладают нужной базой и простыми трезвыми знаниями о себе и своей фигуре. Если вам это знакомо – следите за статьями Margareth Mann .

Прежде чем начать обзор незаменимых женских аксессуаров – сумок, я бы хотела сделать небольшой экскурс в целом в трендовые цвета этой осени. Цвета – это тот референс, которого можно придерживаться, даже если этой осенью ультрамодные формы и текстуры сумок вам могут показаться чересчур напыщенными, чрезмерными и рискованными.

Отсмотрев осенние коллекции модных домов, я сделала такой вывод – красок много. Некоторые коллекции, например Balmain или Miu Miu, просто изобилуют всевозможными и – как иногда кажется – совсем невозможными сочетаниями. Да, осень во всей красе. Но есть цвета, повторяющиеся у слишком многих домов, а значит – именно они будут флагманами осенних луков на улицах города. Итак, давайте смотреть.

Для меня стал совершенной неожиданностью доминирующий оранжевый цвет. Он – мой личный бесспорный фаворит в осенних коллекциях. Надо сказать, что этот цвет давно уже так крепко не занимал умы творцов моды. Очень радует, что хмурые серые будни мы сможем с полным правом раскрасить этим теплым и буйным цветом.

Далее идет тяжелая артиллерия – черный. Ну, куда же без него? Особенно часто он встречается без комбинирования с другими цветами, чистый total black. Очень все это драматично, немного сурово и по-вампирски, но от этого еще более сексуально.

Следующим цветом моего ревю становится красный. Образ роковой красотки ну никак не может остаться без внимания кутюрье. Красный может быть чистым или разбавленный принтом, но он точно будет в тренде осенью.

И в заключение моего цветового выбора стоит меганепрактичный для нашей московской осени и зимы тем более – пудрово-розовый. О, это прелестный эфемерный цвет. Смотрится нежно и очень необычно в коллекциях холодного сезона.

Ок, мы посмотрели основные тенденции по цветам в целом, давайте переходить к нашим любимым сумочкам.  Вариаций в дизайне сумок этой осенью – множество. С юмором и без, женственные и не очень, классические и хипповатые, текстильные и меховые. Выбрать есть из чего.

Первый сумочный тренд на осень-зиму – цветной мех. Это также наблюдается и в обуви, кстати, но просто – для общей информации.

Второй тренд – просто оранжевые сумки. Их можно встретить  в коллекции практически каждого бренда. Они могут быть из любых материалов, любого дизайна и размера, главное – цвет!

Следующее неновое веяние, которое уже несколько сезонов держится и успешно развивается – сумки необычных форм. Здесь можно изощряться сколько угодно – писать свое имя на сумке, выбирать сумку под пудреницу или надевать вместо жилета, в общем – фантазия вам в помощь. Главное – не относиться к сумке, как к чему-то серьезному. Как у мальчиков есть дорогие игрушки . машины-яхты-вертолеты, так и у девочек появились свои, отнюдь не бюджетные игрушки – сумочки.

Бохо-стиль этой осенью никто не отменял. Он продолжает оставаться одним из самых ярких и вездесущих. Поэтому – замшевые сумки с бахромой, да и не только замшевые, могут успешно занять свое место в осеннем гардеробе.

Мне кажется, девочки? нам есть, где развернуться. Летний sale как раз закончился, и можно с чистой совестью идти подбирать себе сумку из осенних коллекций. Не ограничивайте себя лишними запретами в цветах и фактурах – в моде сейчас сочетание несочетаемого. Это значит, что и сумка легко становится не дополнением, а самостоятельным акцентом в луке.

Имидж-консультант,

фото www.style.com

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!