Как найти свой цвет? Профессиональные советы стилиста

Кем вы хотите стать? Ослепительной блондинкой, жгучей брюнеткой или загадочной рыжеволосой красавицей? Среди огромного многообразия оттенков так сложно сделать правильный выбор. Однако существуют правила, следовать которым должна каждая девушка, которая решила кардинально изменить свою внешность или сомневается, стоит ли ей это делать.

Вы можете смело покупать все оттенки блонда, если:

Вам лучше красить волосы в темные цвета, если:

  • У вас неопределенный цвет волос. Его многие называют «мышиный».
  • Вы всегда были яркой брюнеткой, а на солнце волосы, если и выгорают, то совсем немного, приобретая легкий рыжий оттенок.

В каких случаях можно становится рыжеволосой?

Рыжий цвет покоряет мужчин с первого взгляда. Девушка с огненными волосами смотрится ярко, узнаваемо и неповторимо. Не зря многие голливудские красавицы остановили свой выбор именно на рыжих оттенках. Вспомните Джулию Робертс, Николь Кидман, Сьюзен Сарандон, Бэтт Миллер. Все эти звезды предпочитают краситься именно в рыжий цвет, и со временем ни разу не изменили своим привычкам. И это правильно. Ведь рыжий цвет привлекает своей смелостью и яркостью. Но подойдет ли он именно вам?

Как выбрать новый цвет волос

По мнению экспертов, правильно выбранный цвет делает весь образ в целом более ухоженным, а волосы боле густыми и объемными. Грамотно подобранный цвет волос освежает и молодит лицо, выгодно подчеркивая достоинства внешности. Стилисты экстра-класса всегда советуют при выборе цвета прислушиваться к подсказкам из детства. Что это значит? Вспомните, какой цвет волос был у вас, когда вы были маленькие. Если вы были белокурой куколкой, а, вступив во взрослую жизнь, потемнели, можете попробовать осветлить волосы, то есть вернуться к истокам.

Но куда чаще при выборе оттенка волос стилисты ориентируются на цветотип женщины. Как правило, цветотипы бывают двух видов: теплый и холодный.

Холодный цветотип

У вас черные, темно-карие, синие, ореховые или темно-серые глаза.

Ваша кожа цвета загара, темно-бежевая, белоснежная, оливковая, бледно-розовая.

Ваш натуральный цвет волос темный, а также светло-каштановый, пепельно-русый или блонд.

Вам к лицу следующие цвета в одежде: голубой, розовый, зеленый, пурпурный, синий, фиолетовый или красно-синий.

Оптимальные цвета: черный, холодный коричневый, холодный блонд, пшеничный, бежевый, медовый, пепельный. Из экстремальных оттенков можно выбрать розовый, фиолетовый, бургунди и даже красный.

Не рекомендуется окрашивать волосы в золотистые и бронзовые цвета.

Теплый цветотип

У вас зеленые, сине-зеленые, бирюзовые и золотисто-карие глаза.

Ваш цвет кожи бежевый, золотистый, теплый розовый, персиковый. Заметны веснушки.

Ваш естественный цвет волос темно-каштановый с золотистым или рыжим отливом, золотистый русый, рыжий или золотистый блонд.

Вам к лицу следующие цвета в одежде: оранжевый, желтый, коричневый, зеленый, красный.

Рекомендуется окрашивать волосы в следующие цвета: темно коричневый теплой гаммы, каштановый, золотисто-коричневый, темно рыжий, медный, золотисто русый, золотистый блонд. В общем, все оттенки с золотистым отливом вам подойдут.

Не рекомендуется красить волосы в бежевые, пепельные, черные и фиолетовые цвета.

Модные тренды в окрашивании волос. Сезон 2013

Стильный блонд

В наступающем сезоне на пике популярности находится платиновый блонд в стиле Мэрилин Монро. В моде все солнечнее и яркие оттенки, а также контрастное окрашивание, которое выглядит следующим образом: темные корни и отдельные розовые пряди на светлых волосах. Это новый писк моды. Торопитесь быть первой!

Романтичный русый

Яркий рыжий

Этот цвет как никогда будет в фаворе в наступающем году. Обратите внимание на эффект омбре. Это когда цвет от корней к кончикам постепенно осветляется. В моде все оттенки рыжего, но без красноты, а напротив, с переходом в более мягкие тона (золото, медь, хна).

Классический каштановый

Элегантный черный