Как правильно красить ресницы тушью: советы визажистов

Длинные, густые, красивые ресницы – мечта каждой девушки, которая может стать реальностью. Единственное, что нужно – это знать, как правильно красить ресницы тушью. Но первым делом нужно выбрать тушь для ресниц. Вот так одним взмахом кисточки скромная школьница превращает в кинодиву. Какие же приемы есть в арсенале визажистов? Узнаем и воспользуемся профессиональными трюками. Главное, не пробуйте разные туши, а найдите для себя одну единственную. Этот прием значительно облегчит дорожную косметичку и сэкономит траты на косметику.

Современная тушь

Больше не нужно страдать по проводу редких ресничек, ведь современные туши способны на многое (создать длинные, подкрученные, пушистые ресницы). Решение задачи, как правильно красить ресницы тушью. зависит от вида щеточки. Одно прикосновение потребуется, если приобрести тушь тройного действия и ресницы получаются изогнутыми, густыми и длинными. Изобрели даже вибрирующую тушь, которая совершает 7000 движений в секунду. В зависимости от задачи, которая стоит перед барышней, нужно и выбирать тушь.

Выбор кисти

Выбор туши – это выбор кисточки, прежде всего. Что нужно знать о «кисти художника»:

  • густая щетина кисточки-ершика делает ресницы объемными;
  • спиралевидная щетина щеточки хорошо удлиняет ресницы;
  • при помощи изогнутой кисточки с короткой щетиной можно добиться максимального эффекта подкручивания;
  • если щеточка имеет волоски неодинаковой длины, то такая тушь прокрашивает каждую ресничку (такой вариант для тех, у кого ресницы имеют неравную длину);
  • круглая или конусообразная кисточка подчеркнет внешний уголок глаза;
  • если кисточка имеет форму веретена, но она не очень хорошо красит ресницы, но зато прекрасно их расчесывает;
  • 7. в арсенале у девушек должна быть щеточка-расческа на случай, если реснички после окрашивания слиплись.

Как наносить тушь

Вплотную подошли к советам, как правильно красить ресницы тушью.

  • При нанесении туши кисточка должна делать легкие зигзаговидные движения. Если двигаться от основания, то макияж получится небрежным, потому что краска оседает преимущественно на кончиках ресниц.
  • Чтобы интенсивней прокрасить реснички, нужно нанести второй слой. Дайте просохнуть первому слою несколько секунд, чтобы ресницы не стали «махровыми».
  • Чтобы сделать глаза больше, старайтесь больше прокрасить верхние реснички.

Накладные ресницы

Накладные ресницы могут быть двух видов: в виде цельного ряда или отдельных пучков. Первые крепятся при помощи гипоаллергенного клея. Он может продаваться в комплекте с ресницами или отдельно. Никогда не нужно наносить клей на веки, только на края накладных ресниц. Чтобы искусственные реснички перемешались с натуральными, их нужно прокрасить после приклеивания. Чтобы снять ресницы перед сном, воспользуйтесь жирным кремом или молочком для снятия макияжа. Пусть он впитается, только потом аккуратно потяните ресницы за край и отклейте. Накладные ресницы можно использовать несколько раз, если их правильно хранить. После каждого использования, промойте ресницы, удалив остатки клея при помощи пинцета.

Чтобы не вышло накладки:

1. Место крепления ресниц можно зарисовать при помощи подводки или карандаша, теней.

2. Не старайтесь купить очень длинные накладные ресницы (они не будут смотреться натурально). Длина накладных ресниц может превышать собственные реснички всего на 2-3 мм.

3. Кремообразные тени для век имеют в своем составе масла, которые разрушают клей и ресницы «опадают».

Наращиваем в салоне

Чтобы не думать над тем, как правильно красить ресницы тушью. воспользуйтесь услугами салонов красоты. Сегодня специалисты способны предложить два вида наращивания ресниц: по одной штучке или пучками. И в том, и другом случае придется провести в салоне не меньше 1,5 часа. К более долговечным способам относятся ресницы «по-японски» (по 1 пучку). Как обещают профессионалы, результат может продержаться до 3-х месяц (в первом случае 15-20 дней). В течение трех месяцев обязательна коррекция в салоне (примерно 2 раза в месяц).

Единственное противопоказание к наращиванию: конъюнктивит или аллергия на клей. Наращенные ресницы теряются постепенно (по одной). С ними можно купать, спать, их можно красить, завивать щипцами.

Щипцы для завивки

Завивать нужно не накрашенные ресницы: ресницы нужно захватить максимально близко к корням, аккуратно сжать щипцы, нанести тушь и наслаждаться «округлостями». Чтобы добиться еще большего эффекта завивки, воспользуйтесь аппаратом для термозавивки. Ресницы приобретают красивый изгиб после нагревания до температуры 40 0 С. Прибором можно пользоваться самостоятельно (внешне он похож на эпилятор). Завивку ресниц можно произвести и в салоне. Процедура занимает примерно 40 минут. Эффект длится около 1 месяца. На ресницы наносится специальный раствор, затем ресницы завиваются на «мини-бигуди».