агентство стиля

Как подобрать прическу правильно. Консультация парикмахера стилиста

Как подобрать прическу? Этим вопросом задается каждый в период стремления к переменам. Именно выбор новой стрижки у большинства людей ассоциируется с кардинальными изменениями во внешности. И, действительно, новая прическа способна внести глобальные перемены в нашу внешность и в нашу жизнь.

При помощи прически мы можем скорректировать пропорции лица и образ в целом. Некоторые даже говорят, что хороший парикмахер может быть альтернативой пластической хирургии, потому что многие «дефекты» лица легко можно скрыть правильной стрижкой, это касается формы носа, овала лица, формы ушей и мимических морщинок на лбу. Но стрижкой можно не только скрыть все недостатки, но и, при неумелом подходе, их подчеркнуть, поэтому к выбору мастера парикмахерского искусства следует подходить очень внимательно. К счастью, наши мастера всегда преображают клиентов только в лучшую сторону и заряжают позитивным настроем!

Как подобрать стрижку

При выборе стрижки нужно учитывать анатомические особенности строения лица и формы головы. Если линии прически, которую мы создаем, не соответствуют этим особенностям, то возникает дисбаланс пропорций.

Стилист-парикмахер должен провести зрительный и детальный анализ волос. Такие факторы как густота, фактура и общее качество волос являются ключевыми в выборе стрижки. Также нужно учитывать физиологические особенности волос. Так, например, если у вас волосы склонные к жирности и требуют каждодневного мытья, то, возможно, короткая стрижка или стрижка средней длины будет более рациональным выбором и облегчит вам жизнь, нежели вы будете периодически ходить с хвостиком, потому что ежедневное мытьё и тем более укладка, очень длинных и густых волос, весьма проблематичны.

Если волосы сильно повреждены в результате осветления или иных причин, они тонкие, тусклые и секутся, то верным решением будет состричь сухие концы, это пойдет на пользу не только образу в целом, но и здоровью волос, потому что так они быстрее восстановятся. В длинных, но ослабленных волосах красоты нет, поэтому не стоит излишне трепетно относиться к длине своей шевелюры. В прическе ценится не длина, а качество волос, неухоженные длинные волосы вызывают брезгливость. Длинные волосы красивы только тогда, когда они здоровы и ухожены.

Ещё совет про длинные волосы. Длинные волосы это, безусловно, олицетворение женственности и девичья гордость. В юном возрасте длинная коса украшает – в зрелом – простит. Как правило, женщины, с детства растившие длинную косу, даже в зрелом возрасти не решаются ее состричь, и постоянно хотят либо с хвостиком, либо с длинной косой. При этом лицо не обрамляет прическа и образ выглядит просто и не стильно. У каждого возраста должна быть своя длина волос и чем старше женщина – тем стрижка должна быть короче, в большинстве случаев - это залог того, что в любом зрелом возрасте вы будете выглядеть современно и актуально. Прическа должна меняться на протяжении жизни, мы меняемся и прическа должна меняться вместе с нами.

Если у вас вьющиеся волосы. то нужно учитывать, что чем они короче - тем сильнее будут завиваться. Ещё у таких волос есть тенденция сильнее виться во влажную погоду, а в Петербурге такая погода практически постоянно, поэтому нужно крепко подумать, если вы хотите сделать короткую стрижку и любите выпрямлять волосы утюжком, потому что выпрямление продержится очень недолго, а в дождливую погоду вы будете выглядеть барашком и короткая прическа окажется значительно короче, чем вы планировали.

И, продолжая тему вьющихся волос, хочется упомянуть о том, что зачастую девушки, обладающие от природы вьющимися волосами, хотят их капитально распрямить (химическое выпрямление волос). Выпрямление не рекомендуется тонким и негустым волосам, потому что такие волосы за счет естественных кудрей создают видимость объема и густоты, выпрямленные же волосы могут выглядеть очень скудно, к тому же это сильно портит структуру волоса. Поэтому при выборе прически не забывайте о подобных, на первый взгляд, незначительных нюансах.