Модный приговор для полных

Зачастую модный приговор для полных дам звучит достаточно категорично и безапелляционно. Но в одноименной модной ТВ-передаче на "Первом канале", решили исправить эту ситуацию с помощью полезных советов и "волшебных" перевоплощений. Героиням не просто говорят "фи", а еще и помогают найти свой собственный стиль с приставкой "ах" (как хорошо, как красиво, как стильно, как здорово).

Мы решили собрать самые полезные советы стилистов, работающих на проекте и ведущих, которые являются действующими модными критиками, знающих о легкомысленной и изменчивой моде практически все.

Советы стилистов "Модного приговора"

Помните о женственности. Она может быть абсолютно разной:наивной и девичей, свежей и юной, легкой и беззаботной, спокойной и элегантной. Стилисты отдают предпочтение женственному, серьезному романтизму с нотками артистичности и стиля casual. Но без приторно-романтичных рюш, цветочков и бантиков.

Талия. Всегда можно создать то, чего нет. Для полных фигур не рекомендуется использовать широкие пояса. Достаточно средних размеров, но если фигура излишне объемна, нельзя давать ход слишком тонким и узким моделям.

  • Слои. Через многослойность можно передать игру цвета, фактур и кроя, именно поэтому стилисты проекта редко используют минимализм. С помощью многослойных ансамблей можно «лепить» силуэт: делать талию стройнее (и вообще ее делать), фигуру — выше, грудь пышнее, а бедра -уже.
  • Детали. Шейные платки, шарфики используются как аксессуар, как создание более «объемного» ансамбля или даже многослойного, а также для создания вертикали, которая может быть отличным корректирующим элементом полной фигуры.
  • Прически. В большинстве случаев стилисты "Модного приговора" создают однотонный цвет волос и аккуратную стрижку. Редко создают локоны, в основном выпрямляют волосы. От себя хотим сказать, что подобный подход идет далеко не всем женщинам.
  • Обувь. Правильный каблук способен «облегчить» пышность силуэта, придать стройности, женственности и сексуальности, добавить роста. Танкетка способствует созданию баланса в пышных силуэтах.
  • Эвелина Хромченко дает советы полным женщинам

    Фактически "икона" современной российской моды, постоянно радует зрительниц парой-тройкой полезных правил, следуя которым, каждая "лягушка" может превратиться в принцессу. Вот некоторые из них:

    • Пышным женщинам с роскошными формами рекомендуется носить приталенные рубашки мужского покроя, которые способны выгодно подчеркнуть их природные достоинства.
    • Полные бедра – это не повод совсем отказываться от юбок. Главное – тщательно следить за их длиной и выбирать юбки чуть ниже колена. Это же относится и к длине платьев.
    • Правильно подобранные джинсы удлиняют ноги, примеряя их перед покупкой, убедитесь, что они действительно делают вас стройнее, а ваши ноги длиннее.
    • Особо эффектно на полных женщинах смотрится открытая зона декольте. Добавьте интересные аксессуары, притягивающие взгляды на уровень груди.
    • Туфли телесного цвета прекрасно удлиняют ногу, так как их цвет как бы сливается с телесным цветом чулок, колготок или обнаженной кожи.
    • Самый выгодный цвет для полной фигуры – черный. Он прекрасно скрывает любые недостатки и к тому же является классическим цветом.
    • Не рекомендуется использовать в одном ансамбле цветочный или другой яркий узорсразу на нескольких его элементах, например, на блузке и на юбке. Акцент должен быть только один.
    • Табу для полных бедер – это брюки или джинсы с заниженной талией. Такой фасон зрительно делает фигуру визуально короче, а бедра кажутся еще шире.
    • При полноватых пышных бедрах правильным решением будет приобрести брюки, которые хорошо облегают бедра, а дальше имеют прямой покрой или слегка расширяются книзу и юбку карандаш.
    • Полным женщинам не следует носить большие и объемные дамские сумки. Особенно следует избегать носить такие сумки подмышкой, так как это оптически прибавит вам еще больше объема.
    • Никаких балахонов и обтягивающих вещей. Идеальные фасоны для пышных форм – полуприлегающие.
    • Струящиеся туники – это стилеобразующие элементы, которые хорошо вписываются в гардероб женщины любой комплекции – и крупной, и астеничной.

    Модный приговор для полных

    ТВ-передача "Модный приговор" это не панацея от дурного вкуса или модных ошибок. Бывали случаи, когда женщины следующие модным тенденциям попадали впросак. Но на некоторые советы и рекомендации, стоит обратить внимание.

    Любая женщина хочет выглядеть привлекательно хотя бы для себя самой, и пусть не все обладают врожденным чувством стиля, всему можно научиться. Так что пара-тройка хороших подсказок от популярной передачи вряд ли кому-то навредит.