Стрижки на длинные волосы для круглого лица с фото-подборкой и советами от ведущих парикмахеров всего мира

Длинные волосы — настоящее украшение женщины. Красоту длинных волос не способна испортить даже неправильная форма лица, например, круглая. Парикмахеры единодушны в том, что длинные волосы и круглое лицо идеально сочетаются, стоит только выбрать подходящую прическу. Предлагаем ознакомиться с фото стрижек на длинные волосы для круглого лица и убедиться в этом самим.

С челкой

Прически на длинные волосы с челкой были и остаются фаворитами среди женских причесок. Имея такую стрижку в качестве базовой, женщина может позволит себе любой, даже самый смелый эксперимент. Для круглого лица хорошо пойдет каскад с вытянутыми прядями, которые создадут у лица необходимые вертикальные линии, отвлекающие взгляд от формы головы. Челку лучше сделать косую и слегка подвитую. Концы можно завить или оставить прямыми. Не запрещаются и аксессуары или прически со сложным плетением. Несмотря на разную длину волос, каскад позволяет делать такие сложные конструкции.

А как без челки?

А вот прически без челки или зализанные назад волосы для круглого лица стилисты не рекомендуют. Здесь противопоказана абсолютная открытость, подчеркивающая круглую форму головы. Но на кудрявых или вьющихся волосах отсутствие челки вполне допустимо. Самая универсальная стрижка в этом случае — лесенка или каскад.

Чего избегать: советы стилистов

По мнению стилистов, есть некоторые вещи, которые просто противопоказаны для круглолицых. Это относится к волосам любой длины. Так, очень нежелательны химическая завивка, зачесанные назад волосы, длинные и прямые челки, слишком короткие стрижки, прямой пробор. Высоким женщинам (выше 170 см) следует избегать коротких стрижек типа пикси, поскольку они сделают всю фигуру нескладной, а при короткой шее лучше делать высокие прически, зрительно вытягивающие шею. Если же, напротив, ваша шея лебединая, лучше не собирать волосы наверх, а красиво выпустить сзади два-три локона.

Для овального лица

К овальному лицу можно смело примерять такие прически, как лесенка, каскад, градуированные пряди. Отвлечь взгляд от сильно вытянутой формы лица могут крупные волны или локоны. Для овального лица можно сделать косую или прямую челку, а можно обойтись без нее.

И еще один совет от стилистов: при овальном лице волосы должны быть длинными, но в меру. Не рекомендуется длина ниже попы. Такие волосы вообще мало кому идут, да и уход за ними требуется особый. Ну а в случае с овальным лицом такая длина лишь еще больше подчеркнет вытянутую форму головы. Также не следует стричь все волосы на одну длину — лучше сделать слоистые пряди.

Сложная прическа вместо стрижки

Часто при круглом лице парикмахеры рекомендуют не просто укладку, а сложную прическу. Например, можно заплести длинные волосы, постриженные каскадом, на ночь и получить красивые длинные волны:

Сделать высокий или низкий конский хвост:

Использовать в прическе заколки и шиньоны: