Кожаная юбка-карандаш: с чем носить? Советы стилистов

October 22, 2015

Юбка-карандаш должна присутствовать в современном гардеробе любой модницы. Тем более если этот предмет одежды выполнен из натуральной кожи. С помощью такой юбки, правильно подобрав к ней верх, обувь и аксессуары, можно создать эпатажные и одновременно элегантные образы для похода на работу или в клуб, в боулинг или на первое свидание. Как избежать ошибок в создании определённого лука? С чем носить кожаную юбку-карандаш, чтобы не выглядеть нелепо? Ответы на эти вопросы вы найдёте ниже.

Выбор юбки

Какая модель этого предмета одежды способна сделать девушку модной, женственной, сексуальной и чувственной? Конечно, это кожаная юбка-карандаш. С чем носить её, чтобы выглядеть стильно? Вариантов немало, о них будет написано ниже. Но одним из главных условий является то, что при создании образа следует руководствоваться чувством меры и свести к минимуму использование декора.

На сегодняшний день кожаные юбки-карандаши обзавелись своей палитрой цветов, которая перестала быть ограничена чёрным и коричневым. Сейчас этот предмет одежды может быть бордовым, зелёным, синим, серым, бежевым или даже красным. Одним из главных достоинств юбки-карандаша является то, что она любую фигуру визуально делает стройнее и «вытягивает» силуэт.

Обладательницам тонкой талии можно выбирать этот элемент одежды, не привязываясь к определённому оформлению верха изделия. Более полным девушкам следует надевать юбки с посадкой на бёдрах и без ремня, чтобы избежать зрительного увеличения объёма за счёт шлёвок или пояса.

Девушки со стройными ногами без опасения могут выбирать любую длину этого предмета одежды. А вот полноватые икры можно визуально сделать изящнее с помощью правильной длины юбки-карандаша. Для этого она должна лишь немного прикрывать колени. Обладательницам полных ножек категорически запрещается надевать юбку длиной до середины икр.

Если в образе присутствует этот предмет одежды, то обувь обязательно должна быть изящной и иметь каблук. Пусть и не очень высокий, но он необходим.

Кожаная юбка-карандаш: с чем носить? Фото возможных образов

Благодаря материалу и фасону этой юбки можно создать элегантный лук, но это требует тщательного подбора остальных составляющих элементов.

Отличный вариант для верха – блуза. Причём это может быть как классика в форме рубахи, так и модели, у которых в качестве декора используются бант, баска или воротник-стойка.

Возможен тандем с кофточкой простого фасона, футболкой или даже с майкой. Аксессуары должны быть сдержанными: замшевые или кожаные туфли или сапоги, украшения из золота или неброская бижутерия, простая сумка или клатч.

Интересным будет сочетание кожаной юбки-карандаша и рубашки из денима. Эти ткани хорошо дополняют друг друга. Аксессуары и обувь, как и в остальных случаях, должны быть минималистичны и сдержанны.

Ещё одна хорошая идея для верха – это мягкая кофточка незамысловатого фасона. Такой вариант великолепно подойдёт для создания повседневных образов. Стилисты рекомендуют выбирать неброские качественные модели из акрила, трикотажа или тонкой шерсти.

Не секрет, что самой сексуальной моделью из всех признана кожаная юбка-карандаш. С чем носить этот предмет одежды, чтобы хоть немного приглушить присущую ему чувственность? Для этого можно использовать свободную клетчатую рубашку, словно снятую с мужского плеча. Она может быть выполнена из фланели или хлопка, украшена накладными карманами и кнопками.

В прохладную погоду в сочетании с чёрной юбкой-карандашом отлично будет смотреться джемпер или пуловер.

С чем носить кожаную юбку-карандаш зимой? Для прохладного времени года возможно создание комплектов с длинной уютной кофтой, элегантным жакетом, удлинённым тренчем, короткой кожаной курткой, дублёнкой или кашемировым пальто.

Кожаная юбка такого фасона хорошо гармонирует с меховым жилетом или короткой шубкой, ведь это сочетание материалов и фактур смотрится очень естественно.

Использование строгих аксессуаров ещё больше подчеркнёт утончённость образа. Сумка или клатч должны быть простыми, а сапоги замшевыми, безо всяких украшений, но с обязательным наличием каблука.

Чёрная кожаная юбка-карандаш

Такой предмет одежды является базовым в гардеробе модницы, ведь его универсальность позволяет создать множество разноплановых образов, которые смотрятся стильно и эффектно. Так с чем носить чёрную кожаную юбку-карандаш?

Этот предмет одежды хорошо сочетается с блузами. Длина рукава непринципиальна, к тому же он может полностью отсутствовать. Последний вариант визуально вытягивает силуэт. Цвет блузы можно выбирать произвольный, руководствуясь исключительно личными предпочтениями. Но верх должен быть однотонным. Цветные ткани и эффектные элементы декора в случае с такой юбкой недопустимы. Также следует избежать сочетания блузы без рукава и сапог. Обувь нужно выбирать либо чёрную, либо в тон верха. Последний вариант более предпочтителен.

В случае если нужно одеться потеплее, хорошим вариантом может стать жакет в деловом стиле, выполненный из ткани.

Бежевая кожаная юбка-карандаш

Оттенок нюд - универсальный. С ним будет отлично компоноваться верх белого, чёрного, бежевого цветов. Причём это могут быть блузы с элементами декора или вязаные изделия. Аксессуары и обувь следует подобрать в тон юбке. Украшения должны быть выполнены из золота.

При наличии тёмного верха следует подбирать обувь именно к нему. Если в гардеробе имеется бежевая кожаная юбка-карандаш, с чем носить её в прохладное время года? Можно компоновать этот предмет одежды с чёрной блузой и сапожками на каблуке этого же цвета.

Зелёная кожаная юбка-карандаш

С чем носить такой оригинальный предмет одежды, чтобы образ выглядел гармонично и стильно? Следует надеть белый или чёрный верх.

Обувь следует выбрать чёрную или тёмно-зелёную. Аксессуары нужно подбирать очень аккуратно. Лучше ограничиться чёрным и зелёным цветом. В образе должен присутствовать какой-либо акцент, повторяющий цвет юбки. Он должен быть небольшим, но заметным – тогда лук будет гармоничным.

Красная кожаная юбка-карандаш

Это, пожалуй, самая эффектная модель. Она должна быть выполнена из матовой качественной кожи. Недопустим даже малейший намёк на глянец, иначе вульгарно будет смотреться красная кожаная юбка-карандаш.

С чем носить такой яркий предмет одежды? Вариантов несколько. Это может быть трикотажная блуза-тельняшка. Такой образ подойдёт для повседневной носки. В качестве аксессуаров в этом случае следует использовать украшения из серебра или металлическую бижутерию.

Также хорошо будет смотреться сочетание этой юбки с различными блузами: чёрной, белой, в горошек или на бретелях. И снова актуален минимализм аксессуаров, ведь образ и так яркий и стильный.

Юбка-карандаш – это самый женственный, чувственный и элегантный предмет одежды. Лук, созданный на его основе, будет эффектно смотреться как в офисе, так и на мероприятиях различного масштаба. Выше даны ответы на вопрос: с чем носить кожаную юбку-карандаш, чтобы выглядеть стильно и оригинально? При правильном выборе верха и аксессуаров этот предмет одежды будет смотреться потрясающе и станет любимой вещью в гардеробе как в тёплое, так и в холодное время года.