Редактор: Алёна | 13-02-2011, 15:41 | Просмотров: 2479

Что делать со своими волосами

Многие женщины годами ходят к одному и тому же парикмахеру и очень довольны тем, что имеют "своего" мастера. Это правильно, но лишь с одной стороны. Следуя раз и навсегда выбранному стилю, они часто повторяют одни и те же ошибки. Не пора ли критически взглянуть на прическу? Советы ведущих французских стилистов помогут вам внести необходимые изменения в свою внешность. Оговоримся лишь, что эти рекомендации адресованы женщинам элегантного и приближающегося к элегантному возраста: тем, кто уже не принимает экстравагантный юношеский стиль, но хочет выглядеть женственно и безупречно.

Неудачная чёлка

Слишком длинная или жидкая челка, плохо поддающаяся укладке. Она распадается на две стороны и придает лицу выражение кокер-спаниеля. Учтите также, что короткие челки в стиле "Жанна Д'Арк" огрубляют черты лица, а "рваная" челка, хотя и по-прежнему в моде, но подходит больше для молодежных причесок авангардного стиля. Удачная челка открывает взгляд. Она заканчивается над линией бровей и имеет четкий прямой срез, который затем обрабатывается бритвой, что придает ей легкость. Достоинство этой челки в том, что ее можно укладывать прямо на лоб или зачесывать набок.

Бритый затылок

Стилисты говорят категорическое "нет!". Бритый затылок годится лишь для мужских причесок. Еще одна распространенная (и ужасная) ошибка - каре, срезанное на уровне скул в сочетании с бритым затылком: это не эстетично и не женственно. Даже если стрижка очень короткая, мастеру следует оставить на затылке пышные мелкие прядки, "немного листвы", как говорила в свое время Коко Шанель. Естественно, такая стрижка требует более тщательного ухода, чем бритая шея, но результат несравнимо более женственный и элегантный.

Неуместное мелирование

Многие женщины начинают делать мелирование в тот момент, когда у них появляются первые седые волосы. Однако довольно часто результат оказывается прямо противоположным ожидаемому. Прежде всего мелирование белым цветом противопоказано брюнеткам и темным шатенкам. На темной базе высветленные пряди выглядят неестественно да еще и прибавляют несколько лет. Современное мелирование делается в технике "тон в тон". Красящий препарат выбирается в карамельных или ореховых тонах и наносится прядь за прядью в тех местах, где седые волосы наиболее заметны.

Существует и другой способ мелирования - для женщин с русыми волосами. Желаемые пряди сначала слегка осветляют до тех пор, пока они не становятся золотистыми, а затем на них наносят краску светло-каштанового тона на очень короткое время. Этого достаточно, чтобы придать оттенок, сделать шевелюру более рельефной, скрыть седые волосы, а результат получается совершенно натуральный. Такая окраска не требует постоянного ухода - достаточно посещать парикмахера каждые три-четыре месяца.

Слишком яркий цвет волос

Платиново-белый, морковно-рыжий, цвет воронова крыла - этим тонам нет места на голове элегантной женщины. Они придают волосам вид синтетического парика и выглядят по-своему забавно на девочках-подростках. Но если вам уже под тридцать, - это просто катастрофа. К тому же они подчеркивают цвет лица, особенности строения, недостатки кожи. все, что на самом деле уже пора скрывать.

"Правильный" цвет волос прежде всего не должен быть однородным. Он подбирается в зависимости от цвета глаз, кожи и даже манеры одеваться. Один и тот же тон будет иметь разные оттенки исходя из того, предпочитаете ли вы вещи темных или пастельных цветов.

Перманент на коротких волосах

Традиционная химическая завивка на коротких волосах может иметь катастрофические последствия. Если мастер использует слишком мелкие бигуди, волосы поднимаются вверх, как баранья шкурка, и в итоге получается классическая "тетка с химией", постаревшая на 10 лет. Короткие пряди при химической завивке следует закреплять плоскими зажимами. Благодаря этому можно получить не столько завитки, сколько волны. Волосы становятся послушными, приобретая дополнительный объем. Кроме того, эта техника сильно облегчает процесс укладки, так как прическу можно создавать прямо пальцами, используя небольшое количество геля или воска.

Заколка-крокодил

Французские стилисты считают, что популярная у нас заколка-крокодил на самом деле годится лишь для того, чтобы закреплять волосы во время водных процедур. Использовать ее как аксессуар для выхода в свет - дурной тон для женщины элегантного возраста.

Что же они предлагают взамен? Прически-ракушки и пучки закрепляются потайными или декоративными шпильками. Кроме того, допустимы всевозможные зажимы, обручи для волос и декоративные заколки-автоматы. Единственное требование: они должны быть сделаны из благородных материалов - кожи, ткани, меха, металла или кости - и сочетаться по стилю со всем нарядом.