Правила подбора головного убора к шубе

Обладательницы красивых и элегантных шуб, всегда ломают себе голову над тем, какую подобрать шапку, чтобы она стала эффектным дополнением комплекта. Сегодня рынок просто переполнен разнообразием шикарных вещей, что усложняет задачу в двойне. Но зная некоторые основные правила подбора головного убора к шубе, можно легко отыскать выход из возникшей ситуации.

 Нюансы выбора шапки  

  Итак, прежде всего, необходимо обращать внимание на цвет, помня при этом, что теплые и холодные оттенки совершенно не сочетаются.

Отдав предпочтение яркому головному убору, под него нужно будет подобрать аксессуары подобного плана. Если шуба с меховым воротником, к ней подойдет шапка такого же цвета, хотя допускается немного другой оттенок.

Второе правило, которое следует учитывать – это форма лица. Поэтому, если есть желание, чтобы головной убор сидел идеально, нужно примерить их где-то десяток, а может и больше.

Выбор, сделанный правильно не  только преобразит лицо, но и добавит особого шарма созданному образу.

Неоднократно отмечено, что с шубой необычного покроя, отлично сочетаются простые шапки. Под меховую красавицу в классическом стиле, стоит постараться и подобрать эксклюзивный и изысканный головной убор.

Правильно выбранный цвет

Известно несколько методов подбора цветовой гаммы шапочки. Самый первый и универсальный из них – это приобрести ее точно в тон шубы. При этом не нужно стараться отыскать изделие  из такого же меха, можно ограничиться моделями, сделанными из простого текстиля.  

  Второй вариант заключается в выборе шапки на тон светлее или наоборот темнее. Главное точно попасть в нужный оттенок, чтобы в результате не получилось смешивания.

И наконец, третий метод, который основывается на игре контрастов. Так, белая шубка, отлично сочетается с черной шапкой, а черная – с головным убором вишневого цвета.

Учитывая общие правила подбора, следует знать, что блондинкам абсолютно не подходят  светлые и пастельные тона, яркие цвета смотрятся на них намного эффектнее. В то время как рыжеволосым дамам, подходят  серые, зеленые, а также синие цвета. Самыми счастливыми в этом плане являются брюнетки им идут все оттенки.

Меховая или вязаная шапка

  Большинство стилистов придерживаются мнения, что с меховой красавицей не сочетается такой же головной убор, по их мнению, подобный комплект совершенно не украшает женщину, а только прибавляет ей возраст. Исключением являются  шапочки из норки, только цвет нужно выбрать немного светлее или темнее чем сама шуба.

Намного лучше с верхней одеждой из меха, смотрятся платки. Известно, что шелковый платок – это классический вариант, который будет незаменимым в том случае если стиль превыше всего, но, к сожалению, он не спасет от морозов. Если есть необходимость в тепле, вполне допустимым является вариант из шерсти  с шелковой нитью.

К тому же платки идут в основном всем женщинам без исключения. Главное правильно подобрать его цвет и текстуру и научиться, удачно повязывать  на голове.

Под шубу вполне подходят и вязаные шапки. в большинстве случаев их носят, даже не задумываясь. Но, многих обладательниц дорогого мехового изделия, терзают сомнения, так как им кажется, что вязаная шапочка, его дешевит. Выбирая такой головной убор под шубу, следует отдать предпочтение ярким и контрастным цветам, главное чтобы возраст не стал помехой.

Любительницам шагать в одну ногу с модой, рекомендуется отдавать предпочтение ушанкам, кепи из меха и кубанкам.

Важно не бояться экспериментировать, потому что в некоторых случаях даже самый необычный вариант сочетания может стать идеальным.

Статья написана специально для сайта — http://zhenskiy-sait.ru

Вам может понравиться: