Винтажная мода 2015 — 2016. Модные платья на фото

А А А

Винтажный стиль, громко заявивший о себе в 90-ые годы прошлого столетия, продолжает оставаться востребованным в современном обществе.

Он заставил посмотреть современных модников на историю моды другими глазами.

Необычный винтаж

Стиль винтаж ориентирован на возрождение моды прошедших столетий, и даже само название отражает его суть: слово «винтаж» можно перевести как выдержка вина.

Чтобы вещь стала винтажной, она должна быть старше 30 лет.

Кроме того, необходимым условием является отражение модных тенденций времени создания вещи. Именно поэтому люди, почитающие винтаж, постоянно обращаются к истории создания моды для соответствия одежды, аксессуара или предмета быта требованиям винтажного стиля.

Некоторые исследователи моды называют одежду винтажной, только если она создана до 60-ых годов 20 века, после 60-ых, по их мнению, были созданы вещи, которые можно причислить к стилю ретро.

Существуют частные коллекции, где хранятся наиболее интересные винтажные вещи.

Винтаж делят на подлинный, нео и комбинированный.

О подлинном было уже сказано выше, неовинтаж подразумевает под собой либо создание вещей, похожих на моду 20-го века, либо искуственное старение предметов одежды, мебели и пр.

Аксессуары в винтажном стиле

Самое главное в винтажном стиле – это аксессуары. Всевозможные очки, сумки, перчатки, кольца, брошки, браслеты, часы помогут сделать винтажный образ законченным.

Зачастую они стоят огромных сумм денег, но им на замену могут прийти вещи, сделанные вручную и в наше время.

Наиболее важное в винтаже – это комбинация вещей одного поколения.

В противном случае, вещи из разных эпох, одетые модником, поставят на него клеймо неудачного экспериментатора. Выделяют три периода винтажа: «золотые двадцатые», послевоенные годы и 50-ые. В «золотых двадцатых» женщины больше похожи на хулиганок: короткие стрижки, очень яркий макияж, туфли, на низком каблуке, платья с прямоугольным силуэтом и заниженной талией, жемчуга и боа.

В эту эпоху женщины носили красочные вещи и были похожи в них на экзотических бабочек. Практически полной противоположностью 20-ых годов стали послевоенные.

Женщины стали носить преимущественно серые и коричневые вещи, макияж стал более естественным, юбки — длинными, а сами одежды – практичными.

В 50-ых снова возвращаются яркие краски, но длина юбки остается прежней – до середины икры.

В моде были светлые вьющиеся волосы, яркие губы, большая грудь, узкая талия.

Модели ретро-платьев органично вписались в современную моду, не претерпев серьезных изменений. Соблазнительные корсеты и пышные юбки, асимметричная драпировка и кружево по-прежнему нравятся модницам, как и полвека назад. Чтобы выбрать себе такое платье, следует немного разобраться в особенностях стиля.

Как подобрать ретро-платье: особенности стиля и виды

Наиболее известные фасоны ретро-платьев будут актуальными всегда. Одним из таких «вечных» нарядов является маленькое черное платье, созданное обворожительной Коко Шанель. Простое по дизайну платье без дополнительных декоративных деталей остается беспроигрышным вариантом для истинной леди.

Ретро-платье в стиле «сэк-лини» переносит ее владелицу на просторы Америки в эпоху джаза. Простое платье на бретельках с полным отсутствием линии талии, декорированное стразами, пайетками или бархатом, олицетворяет свободу, легкость и изящество.

Один из самых романтичных ретро-фасонов – это культовое платье Мерлин Монро. Глубокий V-образный вырез, широкие бретели и, конечно же, светлая и легкая развивающаяся юбка – вот пленительный и яркий образ красотки 50-х годов.

Гениальным можно назвать платье с юбкой-клеш. Эта модель у многих прочно ассоциируется со стилем «ретро» – облегающий лиф, глубокое декольте, отсутствие рукавов и тонкие складки пышной юбки. Такое платье-колокольчик с подчеркнуто тонкой талией выглядит игриво и романтично, и особенно актуально летом.

Образ женщины, свободной от «модных» предрассудков, легко создать с помощью маленького платья-трапеции. Этот фасон подкупает своей простотой и женственностью. Характерные черты – А-образный силуэт, небольшой рукав, маленькая юбка и минимум декора. Такой наряд до сих пор является символом юности и беззаботности.

Делая свой выбор на одном из этих изящных ретро-платьев, стоит учесть, что аксессуары, украшения и даже макияж должны полностью соответствовать этому стилю.

Отличное видео про свободу. Как быть свободным? Что это такое?

Часто девушки настолько увлекаются модой, что забывают о том, что впечатлить нужно не только подруг, но и мужчин. Давайте рассмотрим, что раздражает мужчин.

Что раздражает мужчин в женской моде

Пообщавшись с несколькими мужчинами, нам удалось узнать, что раздражает мужчин в женщинах, которые слишком увлечены красотой:

Накладные ресницы. Девушки очень любят использовать их, чтобы глаза были более открытыми, взгляд стал более выразительным, а ресницы выглядели густыми. Но парни не понимают такой восторженности девушек и называют их «буренками».

Очень густые брови. В этом году густые брови стали одним из главных модных трендов, которому девушки стали следовать. Но мужчин густые брови скорее пугают, чем привлекают.

Растрепанная прическа. Многие девушки любят прически «художественный беспорядок», на создание которых часто уходит несколько часов. Парни считают, что девушка просто поленилась сделать укладку или вообще не расчесывалась с утра.

Красная помада. Считается, что мужчин привлекает такой макияж, но он скорее сигнализирует «Смотри, но не трогай».

Нарощенные ногти с рисунком. Девушки приходят в восторг от длинных ногтей, парни же совершенно не понимают, что в этом красивого.

Штаны-афгани. С прошлого года штаны-афгани прочно вошли в гардеробы модниц. Мужчины считают, что такие штаны полнят женщину и делают ее похожей на Карлсона.

Платья бежевых тонов с кружевами и с чем их лучше всего носить

Все они смотрятся очень женственно, нежно и сексуально. Но как не переборщить с откровенностью и создать образ, который будет органично вписываться в выпускной бал? И стоит ли выбирать платье, напоминающее шокирующие наряды для выпускного бала?

Всё это каждая решит для себя сама. В этой статье вы узнаете, как выбрать платье бежевого цвета с кружевными вставками для выпускного бала и с чем его лучше всего носить. А если вы хотите выбрать модный вариант для вечера и не напугать своим видом учителей и родителей, лучше придерживаться нескольких простых правил:

1. Излишняя откровенность и эпотажность на коллективном мероприятии может нарушить ощущение интимности наряда. То, что красиво смотрится в приглушённом ночном свете и при свечах, может произвести отталкивающее впечатление в коллективе.

Такой наряд кричит о вас следующее: «я уже взрослая, я готова к сексу, берите меня, я готова со всеми» или «наконец-то мне можно трахаться». Так чаще всего кричат или жертвы строгих родителей, или очень закомплексованные люди, которым больше похвастаться нечем, да и это делать, как надо, они тоже не могут.

Поэтому, они и бросают вызов своим видом, хотя, на самом деле борются с собственными предубеждениями, страхами и ограничениями и ставят себе в достижение то, чего успешный человек добивается сам по себе, не афишируя своих побед и достижений.

Поэтому такие откровенные наряды, которые можно увидеть в шоу-бизнесе, не будут уместны на школьном балу, так как в шоу-бизнесе это просто хорошо продуманный способ привлечь к себе внимание хотя бы этим. А поскольку в школьном зале нет профессиональных кинокритиков и продюсеров, то там он и вовсе не будет уместен, вызывая смешки и откровенное неприятие.

Поэтому платья с чёрными кружевами, стразами и цветами на интимных местах, слишком откровенно имитирующие обнажение, будут нелепыми на выпускном балу.

2. Нюдовое платье для выпускного бала может быть, как коротким, так и длинным. Короткое будет красиво смотреться на девушках с модельными параметрами. Оно зрительно увеличит грудь и придаст рельефность фигуре. Поэтому его не стоит выбирать девушкам с неидеальной талией. Длинное платье увеличивает рост и сморится очень женственно на любой девушке, если подобрано правильно по фигуре. Лучше всего оно будет смотреться с вырезом-петлёй и ажурными кружевами сзади.

Кстати, вырезы можно красиво оформить цветами в розовых тонах, а на голову надеть дамскую шляпку в форме цилиндра. Дополнить этот комплект в стиле винтаж можно маленькой атласной сумочкой с имитацией роз.

3. Украшения к платью лучше подобрать из розового или жёлтого золота. Но если вы задумали стиль винтаж, то можно использовать клипсы в розово-бежевых тонах или серьги с имитацией розовых роз.

4. Обувь. К этому стилю не должна быть слишком тёмной и яркой. Лучше присмотреться к нежными тонами от розового до бежевого, а так же к цвету черничного мороженого.

Виджет от SocialMart Понравился пост на сайте "Модные платья". СПАСИБО ВАМ ЗА ЛАЙКИ, СООБЩАЙТЕ ДРУГИМ КРАСАВИЦАМ О МОДНЫХ ТРЕНДАХ.

Будьте модной и стильной всегда. ) Улыбайтесь и будьте счастливы, ведь вы - прекрасны! ПОПУЛЯРНОЕ: