Стиль Мерлин Монро

Образ в стиле Мерлин Монро

Мерлин Монро – это настоящая икона стиля. Её наряды до сих пор популярны как среди обычных модниц, так и среди знаменитостей. Образ неподражаемой актрисы примеряли на себя такие звезд, как Гвен Стефани, Кристина Агилера, Мадонна и даже Леди Гага. Известные дизайнеры посвящают кинодиве целые коллекции. Как воссоздать стиль Мерлин Монро? Главный секрет – это правильное сочетание наряда, прически и макияжа. Рассмотрим всё по порядку.

Повседневные наряды

Одной из любимых деталей гардероба Монро была юбка-карандаш. Для повседневного образа подойдет сочетание классической черной юбки с белой блузой. Дополнить такой наряд можно аксессуарами цвета фуксии. Юбку-карандаш хорошо дополнит и приталенный свитер.

Кроме того, Мерлин Монро нравились наряды в морском стиле (полосатый принт). Не меньше она любила и обычные футболки, украшенные принтом. Также стоит обратить внимание на платья-клеш. Предпочтение лучше отдавать моделям светлых тонов. Хорошим примером послужит легендарный наряд из кинокартины «Зуд седьмого года». Хотя Мерлин чаще носила платья-футляры. К примеру, платья яркого оттенка (розовый, оранжевый) она любила сочетать с белым тренчем. Стиль Монро – это платья с пышной юбкой и силуэты песочные часы. Характерное отличие платьев в этом стиле –V-образный вырез.

Вечерние наряды

Вечерние наряды, которые носила Мерлин, сейчас оцениваются в миллионы долларов. Но к счастью, стиль одежды Мерлин Монро далеко не всегда требует таких трат. Главное, чтобы выбранный наряд обладал хотя бы некоторыми отличительными деталями. Имеются в виду открытые плечи, глубокое декольте, плиссированная юбка, плотно затянутая талия и лиф на двух лямках. Ткань должна быть легкой, струящейся и летящей. В подобных платьях важно присутствие элементов винтажа. Вечерние платья в стиле Монро – это своеобразный «бодифэшн» (наряд, описывающий все округлости).

Для выходов в свет актриса чаще всего надевала платья в пол, которые прекрасно сочетались с различными меховыми накидками. Такой наряд идеально дополняли длинные перчатки и бриллианты. Вспомним хотя бы платье, в котором Мерлин поздравляла Джона Кеннеди с днем рожденья. Что касается цвета, то лучше ориентироваться на классику. Ведь любимыми цветами актрисы были красный, бежевый, черный, кремовый и белый. Отметим, что любимыми дизайнерами актрисы были Джон Мур, Жан-Луи и Уильям Травилл.

С обувью всё просто

Подойдут туфли на шпильке, которые присутствуют в гардеробе практически любой модницы. Если же вы хотите максимально приблизиться к образу Мерлин, то поищете обувь от Salvatore Ferragamo. Правда, такое удовольствие вряд ли будет дешевым. Отдельного внимания требует белье. Так, колготки стоит заменить чулками. А бюстгальтер должен обладать эффектом push up. Такой лифчик приподнимает грудь за счет специальных подушечек.

Прическа

Сделать прическу в стиле Монро может любая женщина с короткими волосами или же с волосами средней длины. И далеко необязательно осветлять волосы. Всё что понадобится это: плойка или крупные бигуди, фен, пенка и лак для волос. Рассмотрим два простых способа создания укладки в стиле Монро.

С помощью плойки. После мытья слегка подсушите волосы. Затем расчешите их и нанесите мусс по всей длине. После этого ещё раз подсушите волосы, поднимая прядки вверх. Теперь переходим к локонам. Основную массу волос закрепите зажимом. Отделите прядку сверху и закрутите её плойкой в направлении к лицу. То же повторите с другими локонами. В конце зафиксируйте прическу лаком.

С помощью бигудей. На влажные волосы нанесите пенку и расчешите их. Затем немного подсушите волосы феном и накрутите на крупные бигуди. Далее досушите волосы при горячем режиме фена. После снимите бигуди и с помощью пальцев (не расчески. ) зачешите волосы назад или набок. Закрепите укладку лаком.

Макияж

Мерлин называла косметику оружием женщины. Но секреты её макияжа более чем просты. Для начала понадобиться корректор, который поможет устранить следы усталости. Затем воспользуйтесь тональным средством цвета слоновой кости. На щеки нанесите немного розовых румян, при этом скулы выделите более темным оттенком.

Особого внимания требуют глаза

Для области вокруг глаз потребуются светлые мерцающие тени. Внешний уголок нижнего века нужно подчеркнуть белым перламутровым карандашом. Важно, чтобы линия у внешнего уголка была толще. Кроме того, можно при помощи черной подводки сделать стрелки у линии ресниц. На ресницы наноситься обычная черная тушь. Чтобы ресницы выглядели пышнее, слегка припудрите их, а затем снова нанесите тушь. Сама Мерлин любила использовать накладные ресницы-полоски. Брови можно подчеркнуть специальным карандашом или же нанести на них коричневатые тени.

Контур губ следует обвести красным карандашом, который должен совпадать с тоном помады. Отметим, что любимым оттенком помады Монро был Guerlain Rouge Diabolique (современный Guerlain Kiss Kiss № 522). Помада будет держаться ровнее, если на губы нанести бальзам. В центр нижней губы нанесите блеск и слегка растушуйте его. Яркие губы – это визитная карточка Монро. На область декольте также стоит нанести немного пудры с блестками. Ну и, конечно, нельзя забывать о духах Chanel №5.

Женственность и элегантность – это главные отличия одежды в стиле Мерлин Монро. Но голливудская кинодива работала над своим образом каждый день. Недаром она говорила, что настоящей женщиной не рождаются, а становятся.