Пин-ап стиль в одежде

Нередко можно встретить изображения девушек, на которых надета одежда в том стиле, какой можно увидеть на графических изображениях середины 20 века, столь популярных в Америке. Такой стиль принято называть «пин-ап»

Содержание

Немного истории о стиле пин-ап

Если вспоминать, когда стиль пин-ап был употреблен впервые, то нужно ссылаться на 1941 год. Тогда изображения с девушками в таком стиле были популярны в календарях, а также на плакатах, развешиваемых на стенах.

Кем были модели стиля пин-ап

В основном, модели, изображенные на плакатах, являлись манекенщицами, или же знаменитостями и, само собой, после таких изображений, они становились настоящими секс-символами.

В своих работах, авторы пин-ап изображений старались отобразить идеал того, как должна выглядеть привлекательная женщина. И первой самой известной моделью в данном стиле можно по праву считать Бетти Пейдж.

Другие известные модели стиля пин-ап

Среди других известных моделей можно отметить также следующие имена:

  • Полетт Годдар;
  • Ава Гарднер;
  • Рита Хейворт;
  • Анита Экберг;
  • Роуз МакГоун;
  • Бриджит Бардо;
  • Дита фон Тиз;
  • Сид Чарисс.

Стиль пин-ап в одежде

Многие люди могут ошибочно решить, что образ в стиле пин-ап является несколько ограниченным. Но это совсем не так, поскольку существуют тысячи самых разных вариантов одежды, а также причесок и макияжа, но начать, пожалуй, стоит именно с одежды.

Домохозяйка из Америки

Не лишним будет сказать, что именно образ американской домохозяйки является наиболее популярным в стиле пин-ап, и его обязательно все ни раз видели.

Первое, что подчеркивает данный стиль – это рубашка в клетку, которая завязывается узлом, а также джинсы с завышенной талией, подворачиваемые у щиколоток, которые и без того сегодня стали очень модными. Кроме того, характерной чертой стиля является и бандана, которая может закрывать голову полностью либо же завязываться в виде ободка.

Что касается обуви, то здесь у вас несколько вариантов:

Если у вас длинные ноги, вам идеально подойдут тенниски белого цвета. Это могут быть кеды фирмы Converse, к примеру. Ну, а если ноги у вас обычные, рекомендуем вам надеть туфли на танкетке или же босоножки.

Что касается банданы, то её очень просто завязывать, и вряд ли вы столкнетесь со сложностями. Просто запомните следующую последовательность действий:

  1. Сверните бандану в полоску.
  2. Обмотайте ею голову.
  3. Повяжите узлом.

Если вдруг после проделанных операций бандана будет плохо держаться, вы можете взять невидимки и с их помощью закрепить её.

Кроме того, бандану можно сложить треугольником и обмотать ею голову. Кончики косынки при этом будут сверху.

Девушка по соседству

Для следующей разновидности стиля нужно подобрать платья в стиле пин-ап. Это могут быть платья нескольких разновидностей:

  1. Платье с цветным принтом.
  2. Платье в горошек.
  3. Однотонное платье.

Правда, нужно следовать тому, чтобы такое платье подчеркивало грудь, а также талию. Но вульгарности нет места в пин-апе, поэтому оно не должно быть в обтяжку и не должно быть мини. При этом вполне допустимо декольте.

Более современный пин-ап

Поскольку девушки в стиле пин-ап всерьез привлекают внимание, было вполне очевидно предполагать, что в современном мире данный стиль получит свое распространение.

Главным отличием современного пин-апа являются темные и узкие джинсы, а также майка из хлопка. Естественно, должны присутствовать элементы стиля и на голове. Среди таковых могут быть различные повязки и начесы.

Прелестью пин-апа в современном мире является то, что вы сами можете играть со стилем, учитывая свои особенности, предпочтения и вкус.

Макияж в стиле пин-ап

Кто использует такой макияж и его важные элементы

Сегодня среди известных людей, использующих стиль пин-ап для макияжа, можно отметить в первую очередь Кэти Перри, Кристину Агилеру, а также Диту фот Тиз. Но чтобы добиться такого внешнего вида, как у этих див, нужно придерживаться трёх очень важных моментов:

  1. Губная помада яркого цвета.
  2. Подводка глаз аккуратной и предельно точной линией.
  3. Идеально подобранный тон кожи лица.

Что нам потребуется для макияжа в стиле пин-ап

Для создания концепции идеального макияжа в стиле пин-ап, вам ни за что не обойтись без следующих инструментов и средств:

  • устраняющий неровности лица, консилер;
  • тени для век;
  • тональный крем (он должен иметь довольно плотную текстуру оттенка, приближенного к светлому цвету), который будет применяться для симуляции эффекта бледной кожи;
  • румяна;
  • черный карандаш для глаз;
  • яркая губная помада;
  • стойкая подводка для глаз;
  • карандаш для губ;
  • тушь для ресниц, стойкая к воде.

Работаем над тоном кожи

В основном, макияж пин-ап, требует максимально светлого цвета лица. Это очень просто объясняется, так именно на фоне белого тона кожи будут сильно заметны накрашенные губы и подведенные глаза.

Первым делом вам предстоит подготовить лицо к нанесению основы макияжа. Естественно, здесь лучше всего поможет гоммаж-скатка или же скраб.

По окончании процедуры очистки кожи, нужно приступать к её увлажнению. И если кожа вашего лица подходит под определение жирной, для вас нет более приемлемого выбора, чем матирующая база.

При помощи легких движений, с небольшими похлопываниями, можно нанести тональный крем. Т-зону рекомендуется сделать немного более высветленной. Таким образом вы сможете добиться более скульптурного рельефа лица, с более красивым овалом. Смешайте пудру с мерцающими частичками, и вы сможете добиться такого эффекта втерев данный микс в подбородок, лоб, переносицу, а также на щеки.

Если под вашими глазами имеют место быть темные круги, которые появляются от недосыпания или же стрессов, можно использовать консилер. Он мажется на нижнее и верхнее веко. Кстати, таким же образом можно скрыть и мелкие морщинки.

Нанесение румян

Румяна нужно выбрать самые мягкие. Идеально подойдут следующие тона:

  • персиковый;
  • кирпичный;
  • розовый.

К слову, когда вы будете наносить румяна, не рекомендуется вытягивать свои скулы визуально. Нужно стать перед зеркалом и, улыбнувшись, притронуться кистью к своим щечкам, которые должны были округлиться. Если вы когда-то слышали об эффекте под названием «яблочко», то он делается именно таким путем.

Коррекция бровей

Никакие детали в макияже в стиле пин-ап упускать нельзя, поэтому следует уделить внимание и подведению бровей. Ведь именно все в совокупности создает удивительную картину. Вы можете взять коричневый карандаш, а также черный, и с их помощью провести аккуратные линии.

Нанесение теней и окрашивание ресниц

Для начала, нужно определиться, какие тени следует использовать для основы, а также для выделения складки на верхнем веке. Для основы лучше всего подойдут белые или бежевые тона либо же розовые или золотистые. В свою очередь, для выделения складки нужно брать темные тона.

Стрелки рисуются очень четкими и расширяющимися мазками. Если в деле подводки вы не являетесь настоящим мастером, рекомендуется использовать карандаш.

Делается подводка следующим образом:

  1. Прорисуйте тонкую линию возле линии роста ресниц на обоих глазах.
  2. Проведите подводкой по уже отмеченному контуру, если результат был для вас недостаточным.

Кроме того, следует помнить, что данный макияж обязан включать в себя сильно прокрашенные ресницы при помощи черной туши. Если вас не устраивает такой вариант, вы всегда можете воспользоваться накладными ресницами.

Нанесение губной помады

Для правильного макияжа в пин-ап стиле, вам нужно будет взять губную помаду, а также карандаш для губ. Но их тона должны разниться – карандаш должен быть темнее помады примерно на тон.

Прокрашивать губы следует с центра, двигаясь к краям, по крайней мере, именно так это рекомендуют делать профессиональные стилисты. После окончания нанесения помады, губы нужно промокнуть салфеткой, освежив после этого помаду.

Если вы собираетесь на какую-то тематическую вечеринку в стиле ретро или «стиляги», может идеально подойти макияж с ярко-розовым цветом помады. С таким цветом, который больше похож на жвачку.

Платья в стиле пин-ап

Любое платье в данном стиле должно подчеркивать вашу фигуру и придавать ей вид песочных часов. Хотя, конечно, если ваша фигура не подходит под характеристику песочных часов, тогда будет немного сложнее, но нет ничего невозможного.

В случае правильного расставления акцентов в одежде, вы определенно сможете добиться создания силуэта «песочных часов».

Платья также должны иметь декольте, ведь стиль пин-ап сам по себе является привлекательным. А какая может быть привлекательность без наличия декольте?

Допустимые цвета стиля пин-ап

Сам по себе, данный стиль очень интересен тем, что он допускает выбор любых оттенков для платья. Можно начинать с самых ярких цветов, а заканчивать пастельными тонами.

Хотя, в первую очередь рекомендуется обращать свое внимание именно на розовый, красный, желтый и синие цвета.

Кстати, платья необязательно должны быть в один тон, как мы уже говорили, горошек – идеальный выбор в пин-ап стиле. Кроме горошка, можно выбрать платья с принтами цветочной или же фруктовой тематики.

Пышная юбка в стиле пин-ап

Даже глянув на фото в стиле пин-ап, становится заметно, что пышная юбка является именно той деталью, которая способна визуально расширить бедра. А ведь это очень важный момент в данном стиле.

Дамы, с и без того пышными бедрами, явно спросят о том, что делать им. Для них лучше подойдет юбка-карандаш, которая имеет облегающие детали и высокую талию. Такая юбка явно подчеркнет всю красоту и достоинства вашей фигуры.

Другая одежда в стиле пин-ап

Топы и блузки в стиле пин-ап

Данный стиль может включать в себя топы и блузки, но в них обязан присутствовать глубокий вырез. Не бойтесь оригинальных вырезов, вроде формы сердца.

Брюки и шорты в стиле пин-ап

Брюки, ровно как и платья, должны создавать объем в верхней своей части, поэтому они должны расширятся сверху. Но нижняя часть брюк должна быть сужена. Помните об этом.

Что касается шорт, то они ни в коем случае не должны быть чересчур короткими. Выбрать шорты без отворотов, или же с их наличием – лично ваш выбор, но обратите внимание, чтобы на них были большие карманы.

Аксессуары пин-ап стиля

В данном стиле, как, пожалуй, ни в каком другом, аксессуары также важны, как и сама одежда. Поэтому нужно твердо знать, какие аксессуары подходят больше всего и как их правильно сочетать.

Среди популярных аксессуаров необходимо отметить следующие:

  • перчатки;
  • обувь;
  • платки и повязки в стиле пин-ап;
  • колготки;
  • шарфы;
  • пояса и ремни;
  • сумки;
  • очки.

А теперь – по порядку.

Перчатки в стиле пин-ап

Для сторонниц пин-ап стиля идеально подойдут перчатки, выполненные из кожи, кружевов или даже текстиля. При этом длина перчаток практически не важна, ведь случаи в жизни бывают разные, и вечеринки, на которые вы наряжаетесь, безусловно, тоже. Для выхода на вечеринку вам подойдут длинные перчатки. Короткие же, в свою очередь, будут идти для повседневного использования.

Платки и шляпки в стиле пин-ап

Одной из самых простых деталей современного пин-ап стиля может быть простой платок. Он легко повязывается и может быть в гардеробе далеко не одним. Кроме того, вполне подойдет широкополая шляпа, которую можно надевать летом или весной, в теплую и сухую погоду.

Колготки стиля пин-ап

Колготки также являются важным элементом стиля. Если вы выбрали платье или юбку, вы должны подумать и о правильно подобранных колготках. Важно знать, что пин-ап стилю свойственны колготы со стрелками, которые в современном мире не составит ни малейшего труда найти в магазинах.

Шарфы, ремни и пояса в стиле пин-ап

Разговаривая о шарфах, нужно сообщить, что идеально подходят для стиля шелковые шарфы. Их можно повязать вокруг головы либо же набросить на плечи. Такие аксессуары можно вполне заслуженно назвать одними из самых лучших в стиле пин-ап.

Ремни и пояса также не отстают от шарфов, так как они не только играют визуально украшающую роль, но и практическую, создавая акценты на вашей талии. Выбор тут может зависеть исключительно от ваших предпочтений. Если вам нравятся узкие пояса, надевайте их смело, если же широкие – дерзайте!

Очки в стиле пин-ап

А вот очки используются не так часто, но что скрывать, солнцезащитные аксессуары никогда не будут лишними и если подобрать модель с большими стеклами, выйдет отлично подчеркнуть весь свой стиль.

Сумки в стиле пин-ап

Наконец, стоит уделить внимание и той вещи, без которой девушка просто-напросто не может выйти из дома. Мы говорим о сумке. Спорить с тем, что сумка является очень важным аспектом всего внешнего вида, просто бессмысленно.

Вам предоставляется выбор в пользу любого размера сумки, но есть и одно условие. Касается оно наличия ретро элементов, которые просто обязаны быть на аксессуаре. Не исключены и сумки с принтами.

Девушки в стиле пин-ап

В завершение нашего разговора, хотелось бы продемонстрировать очень интересное видео. На нем можно увидеть сравнение популярных плакатов и обложек в пин-ап стиле, фотографий реальных моделей, с которых в итоге рисовались данные обложки. В общем, смотрите его ниже.