Модные сочетания одежды сезона осень-зима 2014-2015: подборка идей с подиумов

Категория: Тренды Опубликовано 30.11.-0001 02:30 Автор: zeamej Просмотров: 8109

Комментариев:

Осень - начало нового сезона и отличный повод для введения в гардероб свежих сочетаний. Идей в дизайнерских коллекциях более чем достаточно. Специалисты из области моды советуют не скупиться на эксперименты и примерять на себя самые необычные сочетания. Коллекции autumn-winter 2014-2015 – это тенденции разных сезонов, смешанные в один большой оригинальный микс. Тонкие материалы плюс «разношерстный» мех, длинная в пол одежда и укороченные изделия, оттенки «а-ля серая мышь» и сочные летние тона – именно такими противоречивыми нотами звучат тенденции будущего сезона.

Кроп-топ плюс брюки или юбка.

Сочетание, конечно же, больше весенне-летнее, но в атмосфере осенне-зимнего сезона выглядит смело и креативно. Укороченный топ можно носить как с юбками разной длины, так и с брюками. Единственный момент, который стоит помнить – такой верх лучше комбинировать с низом с завышенной талией. Юбка-карандаш или брюки с высокой посадкой составят кроп-топу идеальную пару.

Не хочется оголять живот, но есть желание примерить этот модный тренд? Выход простой: выбрать укороченный свитер или свитшот, который можно надевать поверх рубашки, блузки или водолазки.

Дизайнеры предпочли показывать такое изделие, как кроп-топ, надетым на голое тело. Для повседневных осенне-зимних образов подиумные варианты придется дополнить уютным кардиганом, теплым жилетом или хотя бы свободной рубашкой.

Точным попаданием в цель можно считать монохромные образы с использованием кроп-топов. Они универсальны и беспроигрышны, подойдут для любого жизненного случая. Второй вариант, с которым уже можно поэкспериментировать – яркий укороченный верх и однотонный темный или, наоборот, светлый низ. Приветствуются комплекты в одной цветовой гамме, но разных по насыщенности оттенков.

Объемная верхняя одежда и легкое платье.

Размер oversized на самом деле нельзя назвать новинкой на подиумах: широкоформатные вещи появляются в коллекциях разных дизайнеров вот уже несколько сезонов подряд. Впрочем, осень-зима 2014-2015 бьет все рекорды. В моде огромных размеров пальто, куртки «с плеча старшего брата», габаритные шубы с длинным ворсом. У большинства дизайнеров прослеживается тенденция – любовь к антонимическим сочетаниям. Самое популярное из них – дуэт объемная верхняя одежда плюс легкое платье.

Конечно же, самым противоречивым и самым эффектным является сочетание объемного пальто и по-летнему легкого платья из шифона или гипюра. Сверху одеты по-зимнему, а в душе еще царит лето. В данном эксперименте нет запретов: можно комбинировать большие пальто прямого силуэта и короткие платьица, кейпы и офисные приталенные изделия, «сверхпушистые» шубы и юбки-макси.

Популярны в качестве модной верхней одежды пальто-мантии и вязаные кардиганы с эффектом растянутости. Их можно надевать даже поверх вечерних платьев с пайетками, кружевом, кожаными вставками, вышивкой и прочими декоративными приемами. Интересно смотрятся варианты платье-комбинация плюс куртка с меховой отделкой и платье-милитари плюс шуба и гранжевая обувь.

Юбка в тандеме со спортивной обувью.

Спортивная обувь давно вышла за рамки соответствующего стиля и носится с самыми неожиданными комплектами. В сезоне осень-зима 2014-2015 модным сочетанием стали sport shoes и юбки. Получается настоящий фьюжн, микс разных стилей в одном образе, но играть с такими вещами невероятно интересно.

Первый способ воплотить трендовое сочетание в реальность – комбинировать спортивную обувь с юбкой-макси или изделием длины миди. Стоит заметить, что сам комплект одежды должен быть максимально простым. Образ прогулочный, удобный и, что самое главное, носибельный.

Спортивный вариант – кеды или кроссовки с юбкой в формате мини, альтернатива посложнее – сникерсы или любая другая обувь спортивного стиля на платформе плюс юбка длиной выше колена. Возможны дуэты с вечерними платьями, но они остаются под большим вопросом.

Модные сочетания сезона осень-зима 2014-2015 – это воплощение смелости и дерзости, нестандартности и креатива. Почему бы не воспользоваться возможностью проявить себя в новом амплуа? Тем более не обязательно полностью перенимать у дизайнеров стиль комбинирования вещей, вполне реально взять самое лучшее и добавить к получившейся заготовке нотку своей индивидуальности и харизмы.

Автор Оксана Гаврилюк

Фото: indigitalimages.com