Самые простые самодельные детские костюмы для Хэллоуина

Хотя праздник Хэллоуин и не характерен для России, у нас его часто сейчас отмечают весёлыми костюмированными вечеринками. Не должны быть исключены из этого веселья и дети, тем более что на Западе, откуда эта традиция к нам и пришла, сейчас уже чаще всего этот день и воспринимается как детский праздник.

Если появилась необходимость в костюме для вечеринки на Хэллоуин для вашего ребёнка, можно не переживать, ведь многие костюмы совсем несложно изготовить самостоятельно. Это не потребует ни много сил, ни много времени, ни много денег, ни даже особых умений. Кроме того, вы можете хорошо провести время с вашим ребёнком, совместно придумывая образ и работая над нарядом.

Да, кое-какие из подобных персонажей кажутся банальными. Но ведь главное в деталях. Вы можете придумать что-то своё, неповторимое. Кроме того, главное начать — затем вы можете увлечься и в итоге у вас получится что-то совсем необычное.

Приведение

Идею такого костюма знают все дети ещё с советских времён от Карлсона, который живёт на крыше. Нет, ничего проще, чем накинуть на себя белую простыню и изображать приведение. Чтобы простыня держалась лучше, можно закрепить её на нижней одежде несколькими стежками или булавками. Для лучшей видимости, на уровне глаз делаются прорези, а для большего устрашения рисуется рот в кривой усмешке. Впрочем, привидение может быть и добрым. Образ можно дополнить, например, чем-то гремящим под простынёй, ведь известно, что призраки гремят тяжёлыми цепями, либо навесить декоративные цепи на руки. Низ простыни, можно изрезать неровными полосками — это должно выглядеть лучше, чем просто ровные углы.

Мумия

Тоже ничего сложного: берётся много бинтов и оборачивается вокруг. Неровности, и свисающие клочья только добавят шарма, можно красной краской сделать мумию кровавой. Если использовать белую одежду, бинтов понадобится меньшее количество, да и удобнее будет в целом. Сгодятся также и простые полоски белой ткани или марли. Кстати, если предварительно отмочить полоски в крепком чае, мумия будет «с эффектом старины». Хорошо, если найдутся белые перчатки, белые носки на ноги, а лицо можно или замотать, сделав прорези в нужных местах, либо оставить открытым, но добавить жутковатый синюшный макияж или сделать обводку глаз, как у древних египтян, ведь именно им принадлежит идея мумификации.

Баба Яга

Весьма простой, разнообразный костюм, в котором много простора для творчества. В качестве основы могут выступать старые платья, рубахи, юбки, желательно цветастые и свободные. Хорошо, если найдётся пара юбок, которые можно будет одеть одну на другую и верхнюю изорвать полосками. Весьма к месту будет большой цветастый платок, повязанный на голову или накинутый как шаль. Ну и мелкие детали: растрёпанные волосы, метла, бусы, вязанки сухих трав. Совсем хорошо, если получится достать или сделать накладной крючковатый нос. На ногах органично будут смотреться большие тапки или валенки.

Ведьма

Персонаж родственный предыдущему, но более как бы «европейский», к тому же легче представляется в молодом образе. Тут основные узнаваемые атрибуты: метла и высокая остроконечная шляпа, которую легко сделать из картона. Основная одежда может быть переделана из чего-то старого взрослого, лучше нарядного или просто блестящего. Хорошо будут смотреться бусы и дополнительные полупрозрачные юбки, допустим, из органзы. Низ юбки можно порезать зигзагом. Хорошо будет дополнять образ ремешок с пряжкой и шнуровка.

Страшила или пугало

Старая рубашка лучше в клетку светлая или яркая, брюки или джинсы с наспех нашитыми большими разноцветными заплатами. Торчащие из под заплат и из рукавов кусочки сена — настоящего, правда, вряд ли найдёте, но его с успехом заменят нарезанные полоски белой и жёлтой бумаги. Волосы всклокочены, в них тоже клочки сена. Если есть, то сверху шляпа с тем же сеном, а можно и с цветами. Под рубаху неплохо подвязать небольшую подушку — пугало должно быть объёмным. Ну а на лицо наносят макияж вроде того, где рот пересекает несколько крупных стежков.

Фея, волшебница, бабочка, принцесса

Нет ничего проще: главная часть образа — пышная, красивая юбка. Если нет ничего подходящего готового, то делается самостоятельно из полосок разноцветного фатина, которые просто завязывают на поясной резинке. Остальное ­— мелочи и детали: красивая причёска, украшения, волшебная палочка, какая-нибудь милая нарядная кофточка. Крылья для бабочки, допустим, из картона или из проволоки с натянутой тонкой тканью, нашитыми стразами и прочим подходящим декором. Костюм нестрашный, что вовсе необязательно даже на Хэллоуин, и девочкам должно понравиться.

Ковбой

Это уже котсюм для мальчиков, впрочем и некоторым девочкам может прийтись по вкусу. Нужна обычная мужская рубашка и джинсы. Крупную пряжку на ремень можно изготовить из картона, краги на сапоги тоже. На шею повязать платок. Ну и конечно, понадобится шляпа — это, пожалуй, главная деталь образа. Если есть время и желание, то отлично подойдёт жилетка с бахромой, либо такую бахрому можно нашить прямо на рубашку и по боковым швам штанин. Изготовить же её можно из полосок кожзама или чего-то подобного.

Скелет

Понадобятся чёрные ненужные вещи, по крайней мере брюки и рубашку или водолазку должно быть не жалко. На них белой краской наносится рисунок костей, необязательно анатомически правильный, главное чтобы узнавались рёбра, позвоночник, кости рук и ног. Череп можно нарисовать прямо на лице. Та же основа с небольшими дополнениями становится костюмом Кощея — только нужно будет сделать корону на голову, ну и плащ не помешает.

Вампиры

Тут главное — зубы. Лучше их купить, вряд ли у вас получится изготовить что-то подобное самостоятельно. А вот дальше можно исходить из возможностей и способностей. Цвета предпочтительны чёрный и красный. Отлично дополнит образ подходящий макияж. Конечно, более эффектно будет смотреться настоящий костюм Дракулы, для которого понадобится чёрный плащ с красной подбивкой, но такой вряд ли легко и быстро изготовишь самостоятельно, а тем более найдёшь случайно завалявшимся среди старых вещей.

Чёртик

Достаточно мелких деталей: рожки, хвостик, трезубец. Одеться, конечно, лучше в чёрное или красное. Макияж дополнит образ.

Имейте в виду, что даже если у вас нет специальных красок для лица или театрального грима, вы вполне сможете обойтись обычной гуашью. Правда, через несколько часов она начнёт засыхать. Некоторые образы можно создать почти исключительно с помощью умелой раскраски лица, например, зомби.