Стрижки для мальчиков 2016: фото и тренды

Хорошая новость — в 2016 году мода на детские прически предоставляет абсолютную свободу, как мальчишкам, так и их родителям. Собственно, некоторые родители могут даже вздохнуть с оттенком легкой зависти, просматривая стрижки для мальчиков 2016: фото таких вариантов вряд ли встречалось в их школьные годы. В общем, начинаем наше увлекательное путешествие в мир трендов.

Актуальные стрижки для мальчиков 2016

В целом, короткие стрижки для мальчиков 2016 отличает подход с четким визуальным разделением верхней и боковых частей. Звучит немного заумно, но формула проста: очень короткие виски и затылок при длинной макушке и челке. Примеров применения — сотни, и все они привлекательны по-своему.

В некоторых случаях длинные пряди “стартуют” от темечка.

Полубокс

Модные стрижки для мальчиков 2016 во многом построены на полубоксе. Сегодня у такой прически несколько больше названий, но суть неизменна: короткие виски и затылок сочетаются с более длинными прядями от макушки до лба.

Отдельный вопрос насчет прически для мальчиков фото актуального полубокса решают в два счета. Добавьте в ваш инструментарий глубокий боковой пробор и средства для сохранения максимальной естественности. Не нужно вытягивать волны — это, наоборот, придает некий шарм.

Мы не зря упомянули, что мода решила угодить всем. Далеко не все подростки любят прически с длинными волосами. Когда мы анализировали модные стрижки для мальчиков 2016, фото с нужной идеей просто выскочило само. Полубокс, настолько короткий, что его можно считать боксом, с четкой линией лба и висков, удивительно подойдет как для прямых, так и для волнистых волос.

Гаврош

Следующая ступенька — гаврош. Возможно, вы уже успели понять, что стильные стрижки для мальчиков 2016 подразумевают более длинные пряди по центру. А вот виски могут быть короткими (как в случае выше) или длинными, как в данной ситуации.

Особенно трогательно смотрятся с гаврошем малыши, так что выбор стрижки для мальчика 4 года практически определен.

Укладывают гаврош наверх, формируя пряди слегка набок и вперед.

Любители более яркого имиджа, могут сделать подобие ирокеза.

Кстати, налет панка сопровождает многие прически для мальчиков 2016. Идея может быть воплощена просто в форме, а также в цвете.

Даже из кудрей можно сложить ирокез, если вашему сынишке это по душе.

“Шапочка”

Немного проигрывает в популярности остальным, но нельзя было описать детские стрижки для мальчиков 2016, не принимая ее во внимание. В основном, “шапочка” используется для кудрей. Реже — для прямых послушных волос.

Фигурная стрижка

Стрижки для мальчиков (фото которых вызывали одновременно восхищение им непонимание), основанные на фигурно выбритом рисунке, возвращаются с каникул. Отличие сезона 2016 — в очень плавных линиях, которые подчеркивают естественные линии головы.

Сложные абстрактные узоры — тоже в моде.

К фигурным стрижкам отдельно хотелось бы отнести вариации на тему полубокса, которые выглядят более отточенными благодаря пропорции линий.

Просто casual

Стрижка для мальчика 5 лет это целое искусство: она должна быть и стильной, и предельно простой, потому что маленький егоза вряд ли сможет спокойно усидеть на месте. В этой ситуации выручают casual прически для мальчиков: фото демонстрируют нам длинные пряди у висков и аккуратно подчеркнутую форму. Это не совсем то, что принято называть “горшком”. Скорее, мы имеем дело с аккуратно скругленным затылком.

Любимица всех тинейджеров — классика со встрепанными прядями — разумеется, не выходит из моды.

Выделяться может как челка, так и бока — лучший вариант прически для мальчиков 12 лет и младше.

Прическа в повседневном стиле незаменима для малышей, у которых волосы вьются в зависимости от погоды. Четкая форма, скорее, навредит такой текстуре. А вот рассыпчатая челка и средняя длина окажутся в самый раз.

Выделенные пряди

Продолжая тему casual, хочется сказать, что легкая небрежность будет выглядеть совсем по-другому, если придать ей текстурное дополнение. К примеру, еще один вариант гавроша с укладкой вперед.

Текстура прически — это своеобразный компромисс между школьными требованиями и активным характером ребенка. Легкая взъерошенность снова в моде.

Стрижки для подростков мальчиков 2016 тяготеют к средней или выраженной длине с боковой линией пробора. И здесь вновь находится место для текстурных прядей.

Детские прически для мальчиков с кудрявыми волосами

Всем мамам известно, что детские кудри из рук вон плохо держат форму. Так, может, не нужно делать лишнюю работу? Тем более, что модные прически для мальчиков 2016 включают в себя предельно простое решение — хаотический ореол завитков средней длины.

Если хочется чего-то немного хулиганского, возьмите на вооружение общий тренд. Волосы с обеих сторон от пробора поднимаем с помощью фена, выравниваем и закрепляем с помощью детского фиксирующего средства.

Универсальный вариант

Пробор — вот палочка-выручалочка для любого случая. Не важно, идет ли речь про модельные стрижки для мальчиков 2016 или отросшую за несколько месяцев “шапочку”, укладка на пробор сделает образ более насыщенным.

Даже если упомянуть детские стрижки для мальчиков (фото ниже) на сложные непослушные волосы, то и здесь пробор творит чудеса.

Прически для мальчиков-подростков легко строить на боковой линии, так как она требует минимум усилий. Набок укладываются как основные пряди, так и челка.

Смотрите, насколько просто подобрать стрижки для мальчиков 10 лет и старше, а ведь всегда считалось, что это — самая сложная категория “клиентов”. Что же касается малышей, то здесь родителям будет так же интересно экспериментировать, как и детям.