Женственный образ в одежде

Опубликовано 29.03.2015 | Автор: Натали

Платье — основа женственного образа в одежде

Сегодня граница между мужчинами и женщинами стала слишком неявной и размытой: работа, прически, одежда, машины — все стало унисекс. Дизайнеры когда-то придумали это слово, чтобы повысить продажи, а теперь на улице девушку не сразу отличишь от парня. О парнях поговорим в следующий раз, так как сегодня речь пойдет о женственности.

Вы хотите, чтобы рядом был настоящий мужчина, сильный, надежный и с трехдневной щетиной? А вам всю дорогу попадаются натуры, ранимые, нежные и совершенно немужественные? Предлагаю взгрустнуть немного по поводу «Перевелись на Руси…» и попробовать изменить этот мир.

Начинать придется с себя. Для того чтобы привлекать к себе сильных мужчин нужно выглядеть женственно. Для этого требуется выполнять всего два условия:

1. Перестаньте носить неженскую одежду.

2. Начните носить женскую одежду.

Как видите, все элементарно! Но, наверное, стоит обсудить все подробнее.

Категория одежды — неженственная

Чтобы изгнать из своего гардероба все неподобающие вещи, надо выяснить, какая одежда является неженской и неженственной. Во-первых, мужская: брючные костюмы прямых силуэтов, джинсовые комбинезоны, вещи в стиле милитари, безразмерные свитера грубой вязки, брюки-карго с карманами, ботинки, лоферы и т.п. Во-вторых, детская: сочетание нескольких ярких цветов в одном наряде, мультяшные принты на одежде (да, «Хелло Китти» тоже не проходит строгий отбор и покидает нашу теплую компанию), трикотажные полосатые гольфы и т.д. Кроме того, придется попрощаться с «типично неженственной» одеждой: вещами, которые увеличивают или делают непропорциональной фигуру и утяжеляют силуэт (мешковатые пальто и свитера, обувь на большой платформе, штаны-афгани).

Основные принципы создания женского образа

Переходим к созданию нового образа. Женской одеждой будем считать такую, которая отвечает всего двум требованиям: это никогда не наденет мужчина, и в целом это считается женственным. Выбор просто безграничен: платья и юбки, блузочки и приталенные жакеты, обтягивающие брюки или джинсы.

Основой такого понятия, как женственный образ в одежде, является силуэт. Классические песочные часы, то есть осиная талия и более широкие бедра и грудь, — это тот идеал, к которому стоит стремиться.

Существует множество способов сделать свой образ более женственным. Будем идти от противного: все, что не добавляет мужественности, смело берем на вооружение.

Прическа. Долой стрижку «под мальчика». Длинные волосы, челка, локоны, укладки и прически — еще один способ подчеркнуть вашу женственность. Не лишними будут украшения для волос: носите заколки, резинки и обручи.

Обувь. Ваше главное оружие — туфли на шпильке. Разве можно назвать неженственной девушку на каблуках?

Материалы. Выбирая одежду, обратите внимание на ткани. Среди них есть типично женские: шелк и шифон, гипюр и кружево, органза. Используйте в одежде «девичьи» цвета: розовый, коралловый, абрикосовый.

Макияж и маникюр — чисто женские штучки, так как мужчины не красятся в принципе. Яркая помада или лак для ногтей, немного туши на ресницах — и ваше женское начало выйдет на первый план.

Украшения и бижутерия могут сделать женственным даже самый бесполый деловой костюм. Аксессуары тоже выбираем соответствующие: «командирские» часы оставим мужчинам, а себе выберем на тоненьком браслете. Интересное колечко, крупные серьги, нитка жемчуга на лебединой шее — все это ваши союзники в борьбе против гендерной неопределенности.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Loading.

Поделиться в соц. сетях