Построение конструкции одежды

Дизайн одежды.

Дизайн одежды - это творчество + кропотливый труд. Это созидание.

Дизайн включает в себя не только генерирование образов, идей, но и воплощение их на практике.

Модельер, дизайнер одежы - это не только художник, это Мастер, который может придумать свою модель и реализовать ее.

После создания образа начинается тяжелый труд: построение базовой конструкции, получение всех необходимых размеров одежды, моделирование. И как раз в этот момент на помощь дизайнеру одежды могут прийти современные компьютерные технологии - программы для коструирования. Они не убивают творчество - они освобождают его от рутины. Они дают свободу созидания: создавайте дизайн одежды, выпускайте на волю свои идеи, не ограничивайте себя в сложном моделировании одежды - Вам все доступно. А мы будем рады помочь Вам своими разработками, своими программами в работе.

Конструктор одежды - функциональные возможности

Базовая комплектация программы

Ввод лекал в систему:

- Параметрическое построение базовых и (или) модельных конструкций одежды.

В комплект поставки могут входить (приобретаются отдельно) более 50 базовых конструкций одежды, построенных по методикам Мюллера, ЦНИИШП, ЦОТШЛ,ЕМКО СЭВ, по Гриншпану, Кудряшову, Янчевской, Воронину, ряд методик построения конструкций нижнего белья, спецодежды, трикотажной одежды,сумок, перчаток и головных уборов. При закупке модуля «Построение конструкции (Дизайн) » (см. описание) пользователь получает возможность самостоятельно ввести необходимые методики построения конструкций одежды, включая собственные оригинальные методики, и в дальнейшем использовать их в качестве исходных базовых конструкций при разработке новых моделей одежды.

- Копирование из ранее созданных моделей одежды

Вызов и расположение лекал на экране.

Эффективность управления содержимым экрана достигается возможностью вызвать необходимые лекала одежды на экран и убрать их с экрана, перемещать лекала по экрану, поворачивать их на некоторый угол, зеркально отражать, перегибать лекало вокруг некоторой линии, совмещать лекала между собой.Совмещенные лекала объединяются в «группы», с которыми можно проделать те же манипуляции, что и с одним лекалом. Возможно так же выполнять функциональные действия над «группой» лекал (производить измерения, наносить линии на все лекала группы, выполнять функции моделирования, строить производные лекала и т.д.).

Наращивание припусков на обработку швов и окончательное оформление среза.

Имеется возможность, как наращивать швы от готового вида, так и строить швы от среза. Программой предоставляется возможность задания припусков на обработку швов (вкруговую по всем участкам или на отдельных участках) с постоянной или переменной шириной шва, с учетом технологии обработки швов и соответствующим оформлением срезов.

Проверка лекал одежды по длинам (посадкам).

Мощная система измерения длин и посадок позволяет измерять длины участков, частей участков, расстояния между точками (в том числе и на совмещенных лекалах), проекцию этого расстояния на оси координат, составлять алгебраические выражения из интересующих длин. Результат измерений можно не только просмотреть для всех размеров, но и использовать его в функциях модификаций лекал.

Проверка лекал одежды по сопряжениям.

С этой целью совмещают два или несколько лекал необходимым образом. Пользователь имеет возможность просмотреть данное совмещение в каждом из размеров, а многочисленные функции модификации лекал позволяют внести необходимые изменения в лекала одного, нескольких или всех размеров.

Внесение необходимых модификаций в конструкцию.

Имеется достаточное количество функций модификации лекал одежды (нанесение и удаление линий, различного рода деформации и т.п.), которые позволяют внести необходимые изменения в лекала одного, нескольких или всех размеров. Величина модификации может быть задана в каждом размере индивидуально, а так же для «групп» лекал.

Построение производных лекал одежды (подкладка, клеевая, наметки и т.п.).

Набор функций моделирования и модификации лекал одежды, позволяет эффективно строить производные лекала от основных (в том числе и используя «группы»лекал). Имеется встроенные функции построения наиболее распространенных производных лекал (обтачки, клеевые, пояса, волан), а возможность создавать макрокоманды, позволяет неограниченно наращивать количество таких построений. Если основные лекала размножены, то из их разводок (градации) получаются разводки (градацию) производных лекал.

Автоматическое перестроение производных лекал одежды при модификации основных.

В программе поддерживается автоматическое перестроение производных лекал при модификации основных. Кроме прочего, это позволяет подгонять готовые модельные конструкции на индивидуальную фигуру.

Вывод лекал на печать.

Подготовка информации для вывода на графопостроитель зарисовки лекал.

Является штатной возможностью системы JULIVI. Возможен вывод отдельных лекал, их фрагментов, разводки (градации) лекал, группы лекал и т.п.

На принтер могут быть выведены отдельные лекала, их фрагменты, разводки (градации) лекал, группы лекал и т.п. в масштабе или в натуральную величину. Если лекало(а) не помещаются на лист принтера, вывод осуществляется по частям.