Модные советы стилистов для полных девушек

Как известно, идеальной фигуры не бывает, есть люди, которые просто умеют скрывать свои недостатки за счет правильно подобранной одежды. Современные стилисты предлагают массу способов и методов правильного подбора гардероба для дам с пышной фигурой.

Оптический обман - иллюзии.

Как известно оптическая иллюзия это ошибка в зрительном восприятии того или иного предмета. Так и в представлении образа. Фигура будет выглядеть намного стройнее за счет иллюзий, выполненной в вертикальном акценте. В этом случае взгляд людей будет перемещаться сверху вниз, что позволяет выглядеть стройнее и чуточку повыше.

Для создания вертикального акцента специалисты рекомендуют надевать следующие вещи:

  1. длинные платья;
  2. кардиганы, жилеты или жакеты;
  3. одежда с V-образным вырезом;
  4. брюки со стрелками;
  5. однотонную одежду или вещи в одной цветовой гамме;
  6. шарфы и пояса.

Так же специалисты рекомендуют дополнять одежду разнообразными кантами, декоративными швами, пуговицами или просто узорами, выстроенными в вертикальную линию.

Как известно, черный цвет стройнит. Но это совсем не означает, что весь гардероб теперь должен быть только в черных тонах. Достаточно дополнить его вещами темных тонов: темно-синий, темно-зеленый, фиолетовый, графит. Одежду данных цветов можно дополнять вещами лимонных, ванильных, лиловых, светло-зеленных, бирюзовых оттенков. Они придадут образу не только разнообразие, но и некоторую свежесть и яркость.

Кроме этого советы стилистов для полных девушек гласят: обязательно должны присутствовать вещи светлых или ярких цветов. Это привлекает внимание к лицу. А низ образа облачается в темные тона, тем самым сглаживая все недостатки фигуры.

Еще одним секретом создания стройного образа для полной фигуры является многослойность одежды. Темная блузка под низ и светлый кардиган на верх немного размоет границы силуэта, а фигура будет выглядеть стройнее.

Какую обувь выбрать полным девушкам.

Как известно обувь на каблуке удлиняет ноги. А поэтому полным красавицам всегда нужна обувь с высотой каблука не менее 4-5 см. При выборе подходящей толщины каблука всегда нужно ориентироваться на размеры щиколотки. Достаточно толстый каблук зрительно увеличивает ширину ног, а шпильки зрительно добавляют килограммы. Круглый мысок обуви добавляет телу массивность. Идеальным вариантом для полных модниц считается немного удлиненный и плавно закругленный нос обуви.

Комплект нижнего белья

Стильным полным девушкам для придания фигуре стройности никак не обойтись без качественного и красивого нижнего белья. Утягивающее нижнее белья имеет огромное значение для коррекции фигуры. С его помощью можно не только скрыть лишние килограммы, но и повысить самооценку, что так же не менее важно для создания привлекательности и неповторимости.

Для привлечения внимания к лицу полным девушкам и женщинам рекомендуется использовать украшения или сделать неброский, но в то же время привлекательный макияж. Среди отвлекательных аксессуаров отлично подойдут разнообразные кулоны, шарфы, серьги, ожерелья. Стоит отметить, что ухоженные и хорошо уложенные волосы привлекают не меньше внимания, чем любое украшение. Также существую аксессуары для волос. которые стоит применять для своего образа.

Не стоит забывать и о том, что каждая полная девушка имеет свой тип фигуры. А поэтому подбирать гардероб следует не только исходя из предложенных советов, но и ориентируясь на имеющиеся формы.

Выбор одежды в зависимости от типа фигуры женщины.

Треугольный тип фигуры

Современным модницам с узкими плечами и пышными бедрами идеально подойдут свободные, но в то же время не очень широкие брюки. Из гардероба в обязательном порядке необходимо исключить все юбки, расклешенные к низу. Такие модели зрительно увеличивают бедра, за счет чего плечи кажется еще более узкими. Одеваемую блузку, в этом случае нельзя убирать в юбку или брюки, да и утягиваться тоже не рекомендуется. Оптимальная величина жилета при такой фигуре соответствует длине от плеч до самой широкой части бедра.

Фигура в виде песочных часов

Дамам с узкой талией и широкими плечами и бедрами идеально подойдут вещи из облегченных тканей. Такая одежда создает нежный летящий эффект. Наиболее подходящими цветами считаются все оттенки холодных и прохладных тонов.

Модные представительницы пышного бюста и немного суженных бедер могут свободно выбирать себе одежду таких фасонов, как: прямые или приталенные кофточки, жакеты до середины бедра или талии, объемные брюки или юбки.

Как отмечают специалисты, при выборе гардероба, в первую очередь, необходимо делать упор на цвет одежды, а уж потом на ее модель. Так как изначально люди обращают внимание именно на цветовую привлекательность, а уж потом приглядываются к фигуре.