Макияж Клеопатры. Создаем образ царицы Нила

Царица Нила, женственная властительница, невероятной красоты женщина- именно так можно охарактеризовать Клеопатру. Особенно хорошо помнится макияж Клеопатры- сексуальный и чарующий. его часто используют девушки для того, чтобы сделать оригинальную фотосессию в египетском стиле. Образ Клеопатры был хорошо представлен такими великими актрисами, как Элизабет Тейлор и Моника Белуччи. Они великолепно справились с ролью этой роковой красавицы и еще глубже впечатали в память обольстительный макияж египетской царицы.

Как создается макияж Клеопатры

Макияж в стиле Клеопатры- это чувственные и выразительные глаза, которые имеют длинные стрелки, нарисованные темной подводкой. На веко наносились тени из яркой контрастной палитры, тем самым передавая колорит эпохи правления царицы Египта. Давайте теперь разберем макияж Клеопатры пошагово, уделив внимание каждой детали образа.

Тон кожи лица царицы

Как и в любом макияже, первое, что необходимо сделать, это создать безупречный тон лица. Макияж Клеопатры не является исключением. Для выравнивания тона вам понадобится тональный крем из разной цветовой гаммы. Нам необходимо создать определенный контраст между линией бровей, глаз и губ.

  • Возьмем тональный крем на 2 оттенка светлее, чем ваша кожа и еще 1 один тоник на 1 тон светлее кожи.
  • Тональник, который светлее на 1 тон будет использоваться, как база под make- up. С помощью кисточки или спонжика распределяем его по всей поверхности лица, также зоны декольте и шеи.
  • Тональник на 2 тона светлее- наносится на область глаз и бровей. Не переусердствуйте с толщиной слоя, иначе ваше лицо будет выглядеть совсем неестественно.

Еще одно средство, которое поможет добиться идеального бархатистого тона- это прозрачная пудра с небольшим количеством мерцающих частичек.

  • Нанесите немного пудры на большую пушистую кисть и легкими плавными движениями проведите ею по всей поверхности лица, шеи и зоны декольте.
  • Девушкам с темным оттенком кожи лучше воспользоваться бронзирующей пудрой. Пудру также распределяют по лицу, а для придания особого шарма немного подчеркивают ей скулы и веки.

Макияж глаз Клеопатры

Первое, что нужно сделать- это подчеркнуть брови. Для этого вам понадобятся тени или карандаш. Оттенок теней или карандаша должен гармонично сочетаться с природным цветов бровей. Макияж глаз египетской царицы не может обойтись без использования мерцающих золотисто- желтых или же бежевых теней. Они нужны для того, чтобы придать глазам эффект сияния.

  •  Внутренний уголок глаза можно подчеркнуть тенями этих же цветов или заменить такими оттенками, как ярко- оранжевый или красновато- розовый. Остальная гамма теней подбирается из учета типа вашей внешности. Всем известно, что разным типажам внешности идут или же не идут какие-то цвета. Постарайтесь выбрать для себя идеальную гамму, чтобы make Клеопатры не был испорчен. Для выделения внешнего уголка глаза вы можете смело использовать такие оттенки, как бирюзовый и янтарно- медовый.
  • Еще один вариант- это подвести подвижное веко такими тенями,как серые с небольшими блестками. После этого тени необходимо хорошенько растушевать. Растушевка должна проходить в направлении снизу вверх или же изнутри наружу.
  • Теперь перейдем к созданию линии подводки ресничного края. Для этого проводим угольно-черным карандашом достаточно широкую линию. Берем кисточку и растушевываем подводку в направлении от внешнего уголка глаза немножко вверх. Этот прием сделает ваш взгляд глубоким и выразительным.
  • С помощью той же черной подводки прорисовываем тонкую линию, которая плавно утолщается в направлении внешнего края глаза.
  • На линию роста ресниц нижнего века также наносится черная подводка и легкий слой пудры. Нижняя линия роста ресниц в макияже Клеопатры может иметь 2 небольших ответвления, восходящие к височной зоне.
  • Завершающий штрих- это нанесение черной объемной туши в несколько слоев или же приклеивание накладных ресниц.

Макияж губ Клеопатры

Выбирая контурный карандаш для губ. вы должны знать один нюанс. В макияже губ Клеопатры контурный карандаш должен быть на 1 тон темнее, чем помада, а помада, в свою очередь, должна идеально гармонировать с цветом палитры теней. Если вы остановили свой выбор на помаде в оранжевой гамме, то остановите свой выбор на контурном карандаше светло-коричневого цвета. Такое сочетание будет идеальным. На последнем этапе макияжа губ египетской царицы слегка промокните губы сухой салфеткой и слегка припудрите пудрой.

Видео: создаем make up Клеопатры