Мода и тренды

Зима 2016 будет богата на различные образы, не похожие один на другой. Каждая модница сможет найти себе то, что отражает её внутренний мир и подчёркивает внешнюю красоту. Натуральные материалы вытеснили искусственные, поэтому на улицах чаще будут мелькать приятные глазу материалы: замша, мех, твид, мягкие клетчатые ткани. Разберёмся, на что стоит обратить внимание в сезоне 2015-2016.

1. При дворе королевы Виктории

Викторианский стиль сталь определяющим во второй половине 19 века, и не теряет своей популярности и в наши дни. Для него характерна сдержанная элегантность, аристократизм и благородство. Ничто так не подчёркивает женственность без намёка на откровенность и нарочитую сексуальность, как вещи в стиле королевы Виктории. Высокие воротнички, застёгнутые до последней пуговицы рубашки, приталенные жакеты, юбки-годе – всё это преображает женщину и делает её «голубых кровей» независимо от происхождения.

Учитывая современные тенденции, облачаться с ног до головы исключительно в вещи «из бабушкиного сундука» не стоит. Можно совмещать блузки с воротником-жабо с брюками прямого кроя или юбкой-карандашом. Чтобы не превратиться в пуританку, строгий образ можно разбавить лёгкой небрежностью причёски или слегка игривым макияжем, например, глянцевыми губами или цветными стрелками. Главное, соблюдайте меру и гармонию.

Ещё одним признаком английской аристократки можно считать перчатки, которые являются элегантным дополнением любого наряда. Длинные, до локтя, перчатки будут прекрасно сочетаться с корсетом, обнажающим изящные женские плечи. В данном случае велюровые или шёлковые перчатки просто необходимы, иначе образ будет слишком «раздетым».

А вот сам корсет позволяет смоделировать талию и подчеркнуть плавную линию бёдер, лишая при этом вульгарности. Ведь к корсету прилагается пышная многослойная юбка приличной длины.

Любительницам классики и обладательницам стройной фигуры понравятся длинные юбки-годе с завышенной талией, которые гармонируют с блузками-жабо и придают невероятный шарм. Отдельного внимания заслуживают викторианские платья с многослойным низом, которые, благодаря V-образному силуэту, смотрятся грациозно и в то же время сдержанно и благородно. Платье с длинным рукавом может быть любой длины, но обычно она чуть ниже колена. К нему отлично подойдёт высокие сапоги на шнуровке.

Укороченные жакеты в талию с рукавом-фонариком чудо как хороши. Они делают плечи более изящными, а приталенный силуэт стройнит фигуру. Такой жакет носится как с юбкой, так и с джинсами. Главное – это гордая осанка и никакой сутулости. Дополнить образ помогут украшения в викторианском стиле: крупные броши, жемчужные ожерелья, обилие цветов, огромные камни и массивные серьги. Но они не должны быть вычурными или слишком броскими. Благородство и аристократизм должен быть во всём, даже в мелочах.

2. Стиль «гаврош» для женщин

Осенью наблюдался пик популярности мужского стиля в женской моде. Зимой также будут наблюдаться те же тенденции, поэтому на улице вполне можно будет встретить хулиганский и в то же время милый стиль «гаврош», делающий женщину похожей на мальчишку.

В принципе многие женщины облачаются в холодное время года в брюки, длинные свитера, пуховики и натягивают на голову шапку-кишку, совсем не задумываясь о том, что всего лишь несколько аксессуаров сделают из них стильную мадам. Разница между стилем «гаврош» и девушкой, одетой «как все», в тщательно продуманном образе. Ничего лишнего, и в то же время не стоит ограничиваться лишь джинсами и растянутым свитером. Выберите свитер-оверсайз, брюки-кюлоты, подтяжки, шляпу-жокейку, кеппи – и вы становитесь девушкой в стиле «гаврош». Это название пришло из Франции, где каждая вторая мадемуазель считает себя феминисткой и не всегда старается одеваться нарочито женственно и элегантно. Данный стиль в целом популярен в Европе благодаря демократичности, простоте и комфорту. Хотя этот стиль не понравится тем, кто любит гламур, и появиться на улице не накрашенной признаётся как преступление против человечества.

3. Девушка из Бохо

Стиль «бохо» получил своё название благодаря кочевым цыганам, которые в 16 веке переселились во Францию из Богемии (Чехии), по-французски, Бохо. Со временем этот стиль был перенят представителями субкультуры хиппи. Он является смешением нескольких стилей, порой не совсем совместимых. Например, дорогостоящие наряды в винтажном стиле могут сочетаться с милитаристическими шортиками. В любом случае все вещи должны быть изготовлены исключительно из натуральных материалов: льна, шерсти, кашемира, замши, хлопка, меха. Бохо-стиль может быть не только небрежным, но и гламурным, романтичным. А может сочетать и то и другое. Тёплый мажеровый свитер и юбка в пол, индийские сари и джинсы, замшевые сапоги с бахромой и юбка из тонкого шифона – всё это уместно и допустимо.

Стиль Бохо не приемлет изысканных украшений. Если они и присутствуют, то выполнены украшения, как правило, из природных материалов, перьев, кусочков искусственного меха, дерева, соломы, и хорошо дополняют этнический и цыганский стиль. Однако Бохо отрицает любое насилие, в том числе и над животными, поэтому зимой придётся довольствоваться шубками из искусственного меха, но они при этом будут просто чудесными и стильными. Хиппи давно взяли стиль Бохо на вооружение, потому что он наилучшим образам отражают суть свободолюбивой души. Модные тенденции 60-х годов вновь обрели актуальность в 2016 году.

4. Готы возвращаются

Готический стиль может быть не только пугающим и провокационным. В грамотных руках опытной модницы он может стать мрачновато-элегантным и таинственно-эротичным. Чтобы выглядеть величественно и горделиво, а не мрачно и депрессивно, нужно придерживаться следующих элементов одежды:

- одежда чёрного цвета должна быть элегантного кроя. Бесформенные балахоны не производят должного эффекта.

- вместо громоздких ботинок на платформе и тракторной подошве выберите сапоги с блинным носом

- изящные украшения здесь ни к чему. Они должны быть минималистичными, содержать элементы агрессии

- на одном чёрном цвете зацикливаться не стоит, иногда его можно дополнять кроваво-красным. Это привносит лёгкую эротическую нотку.

- макияж и причёска должны быть соответствующими. Никаких локон и бантиков.

Графика и прямые линии подходят лучше всего. Алебастрово-белая матовая кода, алые губы, смоки-айз и полное отсутствие румянца – вот главный готический образ. Тонкие брови «в ниточку» или их отсутствие являются отличительным знаком готического стиля.

5. Вся в твиде

Осенне-зимний сезон 2015-2016 ознаменовался тем, что необычайно популярными стали мягкие натуральные ткани. Твид является не только эстетичным, но и невероятно практичным материалом. Он достаточно плотный, поэтому вещи из твида не деформируются и не теряют форму при постоянном ношении. Холодный серый оттенок подойдёт практически всем, и фактура ткани придаёт вещам аристократизм и элегантность. Твидовый пиджак в зависимости от фасона будет хорошо смотреться как с юбкой-карандашом, так и с джинсами или платьем. Твидовое пальто oversize не только невероятно актуально в этом сезоне. Под него можно надеть что угодно, и женщина не будет испытывать дискомфорта. К ним подойдут и сапоги, и ботильоны. К такому наряду можно подобрать красные или чёрные брюки или юбку, чёрные перчатки – и можно идти хоть на работу, хоть на торжество.

6. Шотландская клетка

Шотландская клетка или тартан известна ещё со времён средневековья, и сегодня имеется около 6000 вариантов комбинаций различных цветов. Мировой брэнд Барберри выпускает свои знаменитые шарфы в бежевой цветовой гамме, которые уже давно стали символом респектабельности и аристократизма. Одним из преимуществ шотландской клетки является её демократичность. Её можно комбинировать как с различными монохромными вещами (чёрной водолазкой, зелёной кофтой, синим жакетом), так и с клеткой другой расцветки или даже с принтами. При этом наряд будет смотреться вполне гармонично. Недаром его носят и в пир, и в мир.

Чёрно-белые варианты клетки идеально созданы для неоновых аксессуаров. Яркие неоновые оттенки не будут резать глаз благодаря сдержанности чёрно-белой графики. Сине-серая гамма смотрится благородно и сдержанно, поэтому подойдёт для офиса или учёбы. Шотландка хороша как с классическими вещами, так и с кожей или денимом. Красная клетка в сочетании с чёрной водолазкой является неумирающей классикой жанра.

7. Аметистовая королева

Фиолетовые оттенки, в частности, аметистовый, смотрятся просто роскошно, особенно на девушках с белой кожей и тёмными волосами. Хотя смуглянкам и платиновым блондинкам также можно подобрать свой фиолетовый оттенок. Зимой-2016 аметистовый цвет станет одним из самых популярных. Он сочетается практически с любым другим оттенком: чёрным, бежевым, жёлтым, розовым, голубым, зелёным, и при этом каждая комбинация несёт свою смысловую нагрузку и смотрится ярко и красиво. Фиолетовым может быть либо весь комплект, либо какая-то одна вещь: пальто, юбка, сапоги, сумка с перчатками. Перегружать образ не нужно, ведь фиолетовый цвет необычайно ярок и является украшением сам по себе.

Макияж в аметистовой гамме лучше всего отражает тенденцию осенне-зимнего сезона к насыщенным тёмным оттенкам. Тёмно-фиолетовые губы или тени лилового цвета подчеркнут аристократизм фарфоровой белой кожи. Роковой фиолетовый оттенок губной помады нужно применять крайне осторожно, ведь макияж в таких радикальных тонах требователен к коже и красоте волос. Однако женщина в одежде аметистового цвета никогда не останется незамеченной и никого не оставит равнодушной.

8. Мир кожи и меха

Осенью и зимой замша и мех стали настоящими хитами на подиумах. Длинные пальто и укороченные замшевые куртки дополнены узкими прямыми юбками из гладкой кожи или такими же брюками. Меховые полушубки, накидки и манто выполнены в самых невероятных оттенках, от натурального чёрного до ядовито-неонового. Причём кожа и мех прекрасно сочетаются между собой. Но в наряде не должно присутствовать более двух подобных вещей, иначе образ получится перегруженным.

Меховые аксессуары будут не менее популярны. Если девушки в симпатичных меховых наушниках уже не удивляют прохожих, то в этом сезоне та же тенденция наблюдается и среди мужчин. Сами наушники немного видоизменены, но их назначение осталось тем же – защитить уши от холода, не портя внешний вид неудачно подобранным головным убором.