Стиль одежды - ГЛАМУР

Понятие «гламур» вначале относилось скорее к стилю жизни, чем к одежде, а в обиход оно вошло в середине 70-х гг. прошлого века благодаря завсегдатаям элитных диско-клубов. Стандартной одеждой передовых тусовщиц того времени были кричащие наряды, украшенная металлическими элементами и искусственными бриллиантами одежда и огромные драгоценности, которые прибавляли модницам сияния.

Дивы жили на широкую ногу, не считали денег и проводили всё время на званых обедах и вечеринках… Их легкомысленный и эффектный («гламурный») образ жизни и дал название этому стилю одежды. Дам, которые ведут гламурный образ жизни и носят соответственную одежду, также называют «дивами».

Безусловно, гламурный стиль в одежде не предназначен для повседневного обихода, но некоторым знаменитостям удаётся адаптировать его для бытовых условий. Этот стиль одежды получил название «повседневный гламур». Он подразумевает использование «гламурного» кроя и цветовой гаммы, которые сочетаются с джинсами или подобной «непраздничной» одеждой. Чаще всего этот стиль встречается в ночных клубах. Гламурная одежда получает всё большее распространение, однако в некоторых городах – преимущественно, мегаполисах – он уже сегодня является самым модным поветрием.

Кто такие гламурные персонажи?

Без сомнения, гламурной одежде отдают предпочтение все звёзды на церемониях вручения разнообразных наград и премий, но для некоторых знаменитостей гламур – не просто стиль одежды, но и стиль жизни. Джессика Симпсон – суперзвезда, отдающая предпочтение повседневному гламуру. Симпсон никогда не отказывает хороший вкус, она всегда выглядит превосходно. Создаётся впечатление, что её шикарный и элегантный образ вовсе не зависит от одежды. Кроме того, шик и элегантность сочетаются в Джессике с дружелюбием и лёгким характером – довольно редкая для Голливуда комбинация. Джессика Симпсон по праву считается законодательницей стиля.

Среди других приверженцев гламурной одежды: Бритни Спирс (гламурный образ с оттенком гранджа), Бейонсе Ноулз (одежда burberry) и Памэла Андерсен (стиль «гламурная мамочка»).

Основу гламурного гардероба составляют несколько ключевых предметов одежды и пара-тройка основных аксессуаров. Вот информация, которая поможет достойно справиться с созданием гламурного образа.

1. Пончо – пончо придаёт особую выразительность простой одежде (джинсам и топам). Пончо делает их одновременно нарядными и повседневными.

2. Разнообразные топы на завязках, которые завязываются на шее, топы на бретельках – неотъемлемая одежда для гардероба любой гламурной барышни. Такие топы обнажают плечи и спину – самые сексуальные части тела, демонстрация которых не считается вульгарной.

3. Модная одежда – модная одежда меняется каждый сезон, но сегодня, когда собираетесь принарядиться, не забывайте надеть одну из обязательных модных предметов одежды – шляпу, которая «особенно актуальна в этом году» и прекрасно сочетается с вашими потёртыми джинсами и видавшим виды топом. Кроме того, что это шикарно, это ещё и очень удобно.

4. Обувь на шпильке/высоком каблуке – ах, без этого предмета не может обойтись ни одна гламурная барышня. Вы можете выбрать в сочетании с одеждой - сандалии, туфли, ботинки, полусапожки, практически любую обувь, единственное условие – высокий каблук. Кстати, в такой обуви вам придется заново учиться ходить, а для этого нужно время. Весьма и весьма «негламурно» носить туфли на высоком каблуке и едва держаться на ногах.

5. Дизайнерские сумочки – ещё один обязательный предмет гардероба. Вам понадобится как минимум одна дизайнерская сумочка, чтобы войти в разряд гламурных персонажей. Помните, что фирменный лейбл не должен непременно бросаться в глаза и «кричать» о вашей гламурности, а лишь слегка намекать на неё – знающие люди всегда узнают руку мастера.

6. Макияж – гламурный макияж – не менее важная составляющая образа, чем одежда. Перед выходом в свет проверьте, не забыли ли вы нанести пудру цвета загара. Регулярно посещайте солярий. Использование теней для век сведите к минимуму, но если уж решили ими воспользоваться, то выделите глаза как следует. Особенность гламурного макияжа – тонны блеска на губах.

7. Украшения – последняя по счёту, но одна из первых по важности особенностей гламурного стиля – изобилие ювелирных украшений, символизирующих высокий статус их обладательницы. Обязательно носите хотя бы одно кольцо с огромным камнем, заметным на расстоянии нескольких метров. Искусственный ли этот камень, настоящий – не имеет значения, главное, чтобы он ослепительно сверкал и непременно бросался в глаза. Носите такое кольцо со стильными «теннисными» браслетами или массивными серебряными украшениями. Не забывайте о стразах в одежде и о ярких ожерельях и серьгах – чем сильнее вы сияете, тем гламурнее.

Гламурный совет:

Помните, что гламур – это не просто стиль одежды, но и стиль жизни, определённое к ней отношение. Гламурная барышня всегда уверена в себе. Она наслаждается жизнью, хорошо знает себе цену… и не боится показать это окружающим.