Весенний стиль одежды

После тяжелых зимних холодов следует «освежить» образ, поскорей надев более просторные, удобные и красивые вещи. Следует ли кардинально изменять свой стиль, либо напротив, стоит придерживаться привычного гардероба, расскажет наша статья. Мы поговорим о том, каким должен быть весенний стиль одежды у девушек.

Содержание:

Весенний стиль одежды: составляем базовый гардероб

Подготовка к весеннему гардеробу – непростое дело, ведь сразу хочется прикупить стильные вещи. Однако не стоит горячиться и скупать с прилавков все, что пришлось по душе. Изначально, посмотрите, присутствуют ли в Вашем гардеробе следующие базовые вещи.

    Пальто. Безусловно, это первая вещица, которая позволит плавно перейти из холодного зимнего сезона в теплый весенний. В Вашем гардеробе может присутствовать одно или несколько пальто, в зависимости от вкуса и возможности. Если Вы располагаете одним вариантом, то желательно, чтобы пальто имело универсальный цвет, к примеру, это может быть бежевое, песочное, черное, коричневое или темно-синее пальто классического покроя и длины до середины бедра или до колен. Неплохо было бы обзавестись и еще одним коротким пальто, цвет которого может быть ярким, например, малиновым, салатовым, голубым, розовым, белым и т.д. Плащ или тренчкот. Сразу отметим, что тренч – это ничто иное как разновидность плаща, но имеющая декоративные элементы. Мода на тренчи и плащи практически не измена, поэтому смело можете выбирать то, что подходит под Ваш повседневный стиль. В тренче хорошо создавать образ для дождливой погоды, поэтому не обязательно приобретать яркий вариант. Также тренч можно использовать в промежуток, когда погода еще не устойчива и окончательно снимать с себя верхнюю одежду еще рано. Неоспоримым трендом сезона остаются белые и коралловые плащи. Спрос на белый цвет касается и аксессуаров – перчаток, сумочек, шарфом и беретов. Кожаная курточка или пиджак. Когда на улице не более 10-ти градусов тепла, кожаная куртка станет надежным другом, который выручит Вас при составлении луков, ведь она универсальна и подойдет под многие стили одежды. К тому же, кожаная куртка – это незаменимый атрибут весеннего стиля, который можно забрать с собой и в летний, и в осенний гардероб. Это может быть классическая кожаная куртка, либо байкерский вариант, либо куртка в стиле гранж-рок, декорированная металлическими заклепками и прочими декоративными элементами. Если Вы планируете приобрести только одну курточку, оптимальным вариантом будет классический черный цвет, который подойдет к одежде любой длины, покроя и фасона. Разумеется, в моде сейчас короткие курточки из натуральной кожи. Резиновые сапоги. Не забывайте, что весна – это время таяния снега, и среди огромного числа луж легко промокнуть, поэтому стоит выбрать для себя резиновые сапоги – на каблучке, низком ходу, высокой подошве или танкетке!

Весенние стили одежды

Кроме всеобъемлющего весеннего стиля одежды можно выделить и некоторые отдельные стили, которые позволяют выглядеть по-весеннему элегантно.

    Цыганский стиль. Это стилевое направление позволит Вам выглядеть нарядно. Ваш немного причудливый образ подарит окружающим хорошее настроение. Одежда в цыганском стиле больше подходит для поздней весны, когда снег уже сошел и наряды не страшны большие лужи и дожди. Основными атрибутами цыганского стиля являются:
    длинная пышная юбка из легкой струящейся ткани с большим количеством оборок блузы с вышивкой свободного покроя (ничто не должно сковывать движений) наличие платка, повязанного вокруг шеи или на голове наличие украшений – длинных и золотых серег, браслетов, бус, крупных колье и перстней.

Дополнить интересные наряды в цыганском стиле Вам поможет короткая кожаная курточка и ботильоны.

    Стиль гаучо. «Изюминка» стиля гаучо – наличие геометрических орнаментов и индейских узоров. В луках могут присутствовать:
    пончо брюки-гаучо джинсы с немного потертым ремнем из кожи или материи короткие куртки из замши или кожи пышные блузы.

Составляя комплект в стиле гаучо, не забудьте о том, как могут выглядеть мексиканские индейцы. В отделке одежды непременно должны присутствовать бахрома, пайетки, шнуровка или перья.

    Стиль preppу. Это элитарный стиль деловых и уверенных в себе людей. Стиль предполагает безукоризненность при составлении наряда, а также демонстрацию хороших манер. Если у Вас нет возможности носить дорогую брендовую одежду, то стиль preppy Вам не подходит. Если же такая возможность имеется, то для весеннего образа подойдут роскошные кожаные туфли или ботильоны на высоком каблуке, рубашки и блузы из шелка, пиджак хорошего качества, пальто из кашемира, ну и, конечно же, дорогие аксессуары в виде часов, браслетов и т.д. Стиль гранж. Полная противоположность описанному ранее стилю. «Фишка» этого стиля – легкая небрежность, которая может проявиться в рваных поношенных джинсах, рубашке на пару размеров больше и кожаной куртке, которая не совсем актуальна к луку, но Вы не можете устоять перед тем, чтобы ее не надеть. Стиль nude look. Весна – время романтики и этот стайл как нельзя лучше подходит для весеннего периода времени. Для nude look характерны одежды в женственных пастельных тонах – цвета чайной розы и шампанского, кремовые, песочные, бежевые, коралловые и молочно-кофейные краски. Одежда в этом стиле должна быть сшита из кружева, органзы, шифона или шелка. Аксессуары служат ярким акцентом в образе, а поэтому обязаны быть дорогими. Стиль nude look – отличная возможность подчеркнуть свою природную красоту и обаяние. Стиль smart casual. Повседневный стиль предполагает ношение той одежды, которая не причиняет дискомфорта. Отличный набор для «чистого» кэжуала – рубашка, футболка, жилетка, пиджак, джинсы и шарф. В стиле smart casual преобладает трикотаж, что позволяет не задумываясь создавать игривые весенние образы для прохладной и теплой погоды.

Какая еще одежда подойдет для создания весеннего стиля?

Для весеннего наряда актуальны многие вещи из Вашего гардероба, о которых Вы наверняка уже успели позабыть. Давайте перечислим их:

    Леггинсы. Эти облегающие фигуру штанишки подчеркнут достоинства женских ножек и достойно впишутся в современный повседневный образ молодой женщины. Обновить гардероб Вы сможете, прикупив леггинсы с леопардовым принтом, которые будут эффектно смотреться с длинной черной майкой или туникой, белые леггинсы с черным узором, которые отлично дополнит короткий жакет или леггинсы под джинсы, которые можно надевать с обычной белой майкой. Юбки. Весна – это время, когда пришла пора достать с полки запылившиеся за зиму мини-юбки, которые удачно сочетаются с весенним пальто, и с тренчем, и с кожаной курткой. Если же мини-длина Вам не по душе, Вы всегда можете заменить ее на более актуальную. Говоря о модных тенденциях, следует заметить, что в моде практически все – и джинсовые мини, и изящные юбки-тюльпаны, и элегантные юбки-карандаш и пр. Джинсы и брюки. Прошедшая зима наконец-то открывает возможность продемонстрировать Ваши любимые рваные джинсы и брюки-клеш, от которых Вы уже наверняка успели отвыкнуть. Весной уже можно не так сильно бояться грязи как зимой, поэтому и в подборе брюк для комплектов можно быть более смелой. Кардиганы, кофты и пуловеры. Позволят утеплить лук и добавить в образ своеобразный акцент. Безусловно, вязаные вещи прекрасно смотрятся в тандеме с женской красотой и облегающими вещами. Цвета – самые разнообразные. Актуальны как нейтральные классические цвета (черный, коричневый, синий, вишневый), так и сочные лимонные, апельсиновые, небесные тона. Куртки. Мы уже говорили, что в весеннем гардеробе непременно должна присутствовать кожная курточка. Будет лучше, если кроме нее Вы будете располагать джинсовой курточкой или ветровкой, которые будут актуальны при составлении образов в прохладные весенние деньки.

Весенний стиль одежды: как разнообразить образ?

Несмотря на обилие роскошных нарядов, предлагаемых домами моды порой в образе все-таки чего-то не хватает, какого-то маленького штриха. Этим завершающим штрихом может быть:

    Яркая шаль. Разнообразит монотонность наряда и придаст свежести тону лица. Весной этот элемент одежды – незаменима вещь, которая убережет от сквозняков и ветра. Длинные бусы. Их можно завязать узелком посередине и полностью распустив, тем самым немного удлиняя силуэт. Крупные украшения. Это могут быть кольца, браслеты или серьги. Также в образе может присутствовать колье или даже колье-воротник. Крупные украшения обязательно следует надевать дамам с пышными формами. Броши и заколки. Брошь позволит надежно закрепить шарфик или палантин, а заколка убережет волосы от растрепывания ветром. Перчатки. Они могут иметь отделку мехом, стразами, быть трикотажными, шелковыми, кожаными или замшевыми на Ваш выбор. Перчатки можно подобрать в тон к обуви или сумочке. Ремни пояса. Их можно надеть на брюки, юбку, а можно и подпоясать плащ, тренч, куртку или пальто. Одна маленькая яркая деталь никому не повредит!

Формируя весенний гардероб, и создавая свой индивидуальный весенний стиль одежды, будьте разумны. Помните, что кроме эстетической стороны Вы еще должны позаботиться о своем здоровье!