Верхняя одежда, мода зимы 2016

Стилисты и дизайнеры модных домов обязаны всегда смотреть в будущее, поэтому с началом зимы мы уже можем предвкушать новые коллекции верхней одежды осени и зимы 2015-2016.

Содержание

Модные цвета 2015-2016

Прошлый сезон был ознаменован достаточно яркими цветами: розовый, лимонный, мятный и сиреневый. Новые коллекции верхней одежды зимы 2015-2016 представлены в более сдержанных и глубоких цветах:

  • бирюзовый;
  • изумрудный;
  • бордовый;
  • пурпурный;
  • шоколадный;
  • молочно-белый;
  • синий;
  • серый;
  • карамельный;
  • бежевый;
  • песочный;
  • горчичный;
  • стальной.

Все коллекции зимы 2016 года также предусматривают сложные сочетания этих цветов в различных комбинациях.

Модели и фасоны зимы 2016

Новые тенденции зимней одежды 2015-2016 сезонов будут достаточно резко отличаться от нынешнего. Можно выделить несколько основных деталей и принципов новых моделей:

  • Сложность расцветки и узорность. Следует помнить, что выбирая сложную, узорчатую одежду, необходимо подобрать к ней однотонную основу и аксессуары, чтобы не перенасыщать образ. Также стоит учесть особенности фигуры, так как сложная расцветка может полнить.
  • Многослойность. Широкий свитер в сочетании с тонкой блузой и узкими брюками или джинсами модного цвета будут показателем чувства стиля, главное, верно подобрать цвета и материалы.
  • Свободный крой снова возвращается в моду. Брюки, юбки и платья ниже колена свободного покроя придают образу уютности и сложности.
  • Широкие пояса также вернулись на подиумы в модных показах. Такими поясами вы отлично подчеркнете талию в модных свободного кроя одеждах.
  • Высокая талия не сдает своих позиций и в этом сезоне.

Материалы одежды зимы 2016

Мода зимой 2016 станет многоуровневой и многослойной, а популярными материалами будут:

  • искусственные и натуральные меха;
  • кожа;
  • шерсть крупной вязки;
  • вельвет;
  • велюр;
  • замша;
  • бархат;
  • кашемир;
  • хлопок;
  • шелк;
  • атлас;
  • гипюр.

Все эти материалы отлично сочетаются друг с другом, чем и воспользовались дизайнеры в создании своих коллекций.

Платья зимы 2016

Цветочный принт станет менее популярным в этом сезоне, а вот принт животных и восточные расцветки будут в тренде. Шотландская клетка с сочетаниями других материалов также будет популярна. Платья, отороченные мехом, с меховыми рукавами и подолами выглядят очень дорого и экстравагантно.

В этом году кружевным воротничкам на замену станут более классические шелковые или нестандартные кожаные и даже меховые. Также в моду вернуться вырезы лодочкой и высокие воротники.

Свободный крой, длина ниже колена и высокая талия, обозначенная широким ремнем – вот основные принципы для выбора платья сезона модной зимы 2016 года. Глубокие цвета, сочетания материалов и сложные расцветки сделают ваш образ стильным и интересным.

Мода зимы 2016 от Chanel

С коллекцией модного дома Chanel вы можете ознакомиться, посмотрев следующее видео:

Мода зимы 2016 от Fendi

В коллекции осень-зима Карл Лагерфельд использовал геометрические фигуры и принты за основу для новых моделей, а также вставки из натурального меха, который так любит этот дизайнер.

Эта коллекция от Fendi придется по душе молодым девушкам и натурам неординарным, так как большинство моделей украшено меховыми вставками в форме зверей и их забавных изображений.

Мода зимы 2016 от Cavalli

В коллекциях этого модного дома присутствуют элементы готики и моды 70-х годов. Также есть и романтичные образы, например, нежно-голубые и розовые модели.

Платья в стиле барокко и с цветочными принтами выполнены из комбинированных материалов. Также представлены модели платьев из кожи и шерсти в легком роковом стиле и «хиппи».

Верхняя одежда, мода зимы 2016

Зимой стоит особенно обратить внимание на выбор теплой одежды. В сезоне зимы 2016 модной верхней одеждой станут шубы, пальто, куртки и пуховики с комбинированными вставками из меха, кожи и даже замши.

Шубы 2015-2016

Хитом сезона остаются шубы из натурального и искусственного меха в различных комбинациях цветов широкого кроя. Шуба будет незаменима не только в повседневной жизни, но и отлично дополнит вечерний образ.

Шубы стриженого меха в пол или длинношерстные короткие с эффектом грязного меха стали основными моделями. Различные комбинации цветов в крупную косую полоску преобладают в моделях нового сезона. Новые комбинации меха и кожи делают вещь не только оригинальной, но и практичной.

Если вы всегда мечтали об экстравагантной модели зимней верхней одежды, то этот сезон позволит вам смело ее приобрести. На пике меховой моды очень длинные и цветные меха.

Зимние пуховики 2016

Дизайнеры отходят от бесформенных спортивных моделей пуховиков в этом сезоне. Минимализм в деталях и женственные формы будут смотреться очень лаконично будущей зимой. Внешне зимние пуховики станут похожи больше на пальто.

Основными моделями будут считаться парки, тренчи и дафлкоты. Такие пуховики с отстегнутым мехом можно носить и в дождливую осень. Комбинации с кожей, шерстью и замшей выделят модель из толпы. Стеганые элементы позволят уменьшить объем вещи и внешне не испортить фигуру.

Пуховики этого сезона не должны быть слишком длинными. Средняя длина ниже колена будет актуальна в этом сезоне. Достаточно прямой пошив дополняется сложностью расцветок и принтов. Долой скучные одноцветные пуховики! Шотландская клетка и восточный принт выделяют моду зимы 2016 и в верхней одежде, фото-примеры которой смотрите ниже.

Зимние куртки, мода зимы 2016

Длина курток наступающего сезона должна быть не ниже середины бедра. Трендовые зимние куртки 2016 года будут дополнены различными воротниками из меха, а вставки из кожи или замши сделают модели более оригинальными.

Закругленная форма и размытая граница плеч станут популярны этой зимой. Декорация в стиле гранж с металлическими вставками отлично сочетается с кожаными вставками на куртках короткой длины. Грубый мужской стиль также остается актуальным в новых исполнениях моделей на резинке.

Стоит отметить, что меховые куртки и модели из кашемира станут новинкой в этой моде. Расцветки могут быть хищными и растительными, а также грубыми геометрическими и даже военными.

Зимние пальто 2016

Пальто-накидки станут очень популярны в будущем году. Широкий крой и прорези вместо рукавов дополнят вечерний туалет или деловой стиль. Такие пальто могут быть сложных расцветок в крупную «елочку» или клетку. Образ дополнят высокие перчатки из кожи или бархата.

Объемные пальто-палатки выполнены в серых и бежевых цветах мягкого кашемира, а пальто в пол будут модными из кожи, выполненной в стиле «крокодиловой кожи». Также особенно модными моделями станут пальто, декорированные очень большими брошами искусственных цветов на лацканах.

Стеганые пальто широкого кроя с вставками других тканей остаются в тренде. Также останутся модными варианты пальто с кожаными рукавами. Рок-н-ролльные кейп пальто с широким волнистым низом будут на пике популярности, как в однотонных теплых цветах, так и в различных серых клетчатых принтах.

Леопардовая расцветка из крупных пятен и большое количество металлических декоративных замков снова в тренде, что добавляет образу агрессивности. Также принт змеиной кожи не остался в тени в этом сезоне для длинных в пол пальто.

Головные уборы зимы 2016

Восточный и русский стили станут основными и для моды головных уборов. Платки,шали, шляпы и разнообразные шапки зимы 2016 в меховом исполнении станут главным аксессуаром вашего образа.

В тренде будет мех и его комбинации с другими тканями. Стоит обратить внимание на многообразие фасонов меховых шапок, ведь позволить себе шубу может не каждый, а вот шапку — вполне, и этим сделать свой образ элегантным и завершенным.

Восточные меховые косынки отлично спасут от морозов и не испортят прически. Норковые круглые шапки и высокие папахи в русском ретро-стиле будут в тренде в разнообразных пестрых расцветках. Шляпы, кепки, береты, пилотки из меха различных размеров подойдут как к богатой шубе, так и к стеганому пуховику или пальто из кашемира.

Обувь и аксессуары зимы 2016

На моделях зимних коллекций также была представлена меховая обувь. Например, ботфорты из длинношерстного меха отлично сочетались с короткими шортами. Менее экстравагантно выглядели аккуратные модели меховых сапог средней длины и меховые ботильоны.

Украшения и другие аксессуары из кожи и меха больших размеров также будут модными этой зимой. Массивные браслеты, кулоны и подвески грубых форм золотого металла станут отличным дополнением к образу. С массивными украшениями главное — не перенасытить образ.

Меховые декоры на серьгах, кольцах и даже оправе очков будут актуальны в нынешних сезонах зимы. Очень крупные броши ярких цветов на лацканах хоть и помешают носить сумку на плече, но несомненно освежат зимнюю одежду и добавят изюминки.

Большие меховые шали и шарфы станут отличным дополнением к одежде и спасут от любого холода. Такой аксессуар смотрится дорого и статусно, что говорит о чувстве стиля хозяйки. Вязаные шарфы крупной вязки, завязанные на крупные узлы, будут также в тренде.

Широкие ремни этого сезона тоже выполнены из меха. Такое пушистое украшение не только обозначает талию, но и отлично сочетается, к примеру, с кашемировым широким пальто.

Мех остается популярным для рукавиц, а также кожаных перчаток, декорированных такими вставками. Муфты из меха – отличный вариант для прогулки, также не остались без внимания модельеров. Меховые горжетки в этом сезоне особенно выгодно подчеркивают голые плечи в вечернем платье.

Меховые сумки или сумки с хвостами из меха тоже в тренде этого холодного сезона. Такой аксессуар хоть и не согреет обладательницу зимой, но образ подчеркнет и дополнит акцентами.

Мужская мода зимы 2015-16

Основными трендовыми моделями для представителей сильного пола будут:

  • двубортные пальто с меховой отделкой – для офиса:
  • дафлкоты – менее формально;
  • регланы – для стиля casual;
  • парки – для свободы движений;
  • стеганые куртки – для творческих;
  • бомберы на резинке – для стиля пилота в кожаных, шерстяных и замшевых моделях;
  • куртки «аляска» – для активного отдыха;
  • мужские шубы – для экстравагантных.

В тренде осени и зимы 2015-2016 будет очень популярен мех. Мех представлен абсолютно во всей одежде и аксессуарах, у всех модельеров. Натуральный или искусственный — значения не имеет. Классические решения и неординарные выдумки меховых моделей поражают многообразием.

Главное, помнить, что не обязательно подбирать меховую шапку к меховой шубе такого же материала и цвета. Более сложный образ и декорирование его другими материалами позволят расставить акценты и не допустят расплывчатости общего вида. Также остаются популярными кожа, замша и бархат в эксцентричных сочетаниях.

Крой верхней одежды будет в моде более свободным и прямым. Подчеркнуть фигуру вы сможете широкими ремнями на высокой талии. Сложность рисунков и комбинация материалов оставляют широкое пространство для фантазии в вашем оригинальном образе. Длина верхней одежды актуальна как короткая — для курток и шуб, так и средняя, не ниже колена, для пуховиков и пальто.

Цветовая гамма становится более спокойной по сравнению с предыдущим сезоном, но яркость заменится насыщенностью и глубиной расцветок. Принты и звериные декоры выглядят очень неординарно и подойдут натурам экспериментирующим.

Веяния Востока и России преобладают в коллекциях мировых брендов. Стоит отметить множество моделей верхней одежды в восточных расцветках и головные уборы из меха в старорусском стиле.

Модные металлические пряжки и замки в верхней одежде придадут резкости и агрессивности стилю. Украшения золотого металла массивных форм станут отличным акцентом для множества меховых образов.

Фантазия модельеров только на руку модницам, так как такого количества меховых вещей не было представлено еще ни в одном из сезонов. Теперь составить абсолютно уникальный зимний образ не представляет труда.

Для облегчения задачи поиска гардероба, модельеры советуют изначально найти себя, и тогда создание образа станет намного проще. В зимний период нужно также помнить о здоровье и выбирать вещи не только модные, но и практичные. Наличие новых тенденций, особенно в меховых вариантах, поможет вам согреться в будущие холодные зимы.