Романтические образы: найди своё выражение женственности!

Подробности Опубликовала: Валентина Чайко Категория: Калейдоскоп Дата: 25 Февраль 2015

Рейтинг:   0  /  5

Пожалуйста, оцените  

Современный мир предлагает модницам такое разнообразие и великолепие стилевых направлений, что просто голова кружится от возможностей. Практически каждая девушка в какой-то степени пользуется этой магией, перевоплощаясь то в дерзкую студентку, то в роковую соблазнительницу, то в кокетливую скромницу… Неудивительно, ведь меняться – любимейшее занятие современных красавиц.

И всё-таки даже при таком широком выборе возможных образов романтические мотивы остаются вне времени. Но выражаться они могут очень по-разному. И цель нашей сегодняшней статьи – показать различия между существующими стилями, познакомить с нюансами и оттенками настроений каждого из них. Ну а вам остаётся только выбрать тот, который придется по вкусу!

Самые кокетливые стили

Убежденные феминистки считают эти направления приторными, однако образ женщины-ребенка всегда пользовался успехом у сильного пола, вызывал желание оберегать, защищать и заботиться. Его и берут за основу следующие направления: бэби долл, стиль Барби и Лолита. Они заметно отличаются между собой, но луки производят очень схожее впечатление: позволяют девушке выглядеть наивной и хрупкой куколкой, очаровательной и абсолютно беспомощной.

Сеты в стиле Лолита в чистом виде будут уместны разве что на костюмированной вечеринке. Они несколько театральны и максимально приближены к нарядам совсем маленьких девочек. Пышные юбочки, огромное количество рюш, бантиков, лент и иже с ними деталей. Палитра красок здесь преимущественно пастельная .

Образы в стиле Барби могут послужить и юной тусовщице, и просто яркой моднице. Они строятся на леденцово-ярких оттенках, контрастных по цвету сочетаниях и несколько утрированных вариантах кроя вещей: ультракороткие шортики, топы, юбки, платья. А украшения, напротив, неестественно крупные. Такие луки хороши для летнего яркого выхода, клубной вечеринки, но на каждый день смотрятся сомнительно.

Из всех трех кокетливых стилевых направлений бэби долл. пожалуй, является наиболее простым и адаптированным к повседневности. Летящие ткани, женственные силуэты и богатая цветовая гамма позволяют сделать эту тему основной для своего гардероба. Такие комплекты выглядят мило, но не театрально. В образе бэби долл особенно хорошо ходить на свидания.

Стоит заметить, что единственный минус перечисленных трёх направлений в их отчетливой привязке к возрасту модницы: на красавицах старше 25 они смотрятся достаточно странно.

Традиционные романтические образы

Большинство женщин привыкло понимать под «романтическими» менее притязательные направления. Это в первую очередь женственный стиль, использующий исключительно мягкие светлые оттенки и неконтрастные сочетания. Подобные решения просто идеальны для цветотипа Лето. Стиль предлагает девушке нарядиться в легкие обволакивающие ткани, приталенные платья, расклешенные юбки, кружевные блузки и т.п. Принтов здесь не особенно много, как правило, это неконтрастные цветочно-растительные узоры или горошек.

В отличие от женственного, собственно романтический стиль использует более яркие цвета, да и вариантов орнаментов здесь значительно больше: помимо цветочных, появляются фантазийные, пейсли, горошек может быть контрастным к фону (например, белый на черном сарафане). В целом, романтический стиль наиболее привычен и универсален. Девушка с любым колоритом внешности сможет без труда составить в нем красивый лук.

Чуть более индивидуально в этом свете выглядят образы с примесью природных и этнических мотивов: это богемный стиль. хиппи и тема прованс. Ключевой момент всех трёх – максимальное использование натуральных тканей (хлопка, льна, шерсти и т.д.). Такое воплощение женственности выбирают творческие барышни, поклонницы фолк-музыки, любительницы ярких этнических узоров и самобытных вещиц hand made.

Аристократичные романтические образы

Некоторые красавицы с трудом разграничивают образы для работы и неформального выхода, не желают отказываться от романтического настроения и в офисе. Им мы рекомендуем обратить свой взор на стиль леди лайк. Его классические фасоны в сочетании с яркой палитрой красок и женственными деталями позволяют найти допустимый баланс и для офиса, и для свидания, и для повседневного выхода.

Говоря об утонченных и изысканных образах, невозможно не упомянуть греческий стиль. Он подходит только для неформальных сетов, однако комплекты выглядят очень выразительно и интересно, к тому же идут женщинам самых разных возрастов и комплекции. Замысловатые драпировки, струящиеся ткани, женственные силуэты и оригинальные украшения – всё это позволяет создавать по-настоящему запоминающиеся образы.

Сексуальное выражение женственности

Не будем упоминать откровенно-сексапильные направления моды, они скорее провокационны, чем романтичны. Однако везде можно найти компромиссное и интересное решение. Если вам нравится производить впечатление игривой кошечки, то обязательно примеряйте стиль пин ап. Его яркие чистые цвета в сочетании с подчеркивающими все прелести фигуры фасонами актуальны уже более полувека. А аксессуарная группа позволяет проявить девичью фантазию на 100 %: ободки, цветы в волосах, чулочки и пояса, брошки, всевозможные туфельки на каблуках – всё, что душе угодно!

В заключении хотелось бы упомянуть еще один интересный стиль – бельевой. Он создает очень женственные, но вместе с тем утонченно-эротичные сеты, которые всё же никогда не переходят грань вульгарности. Если вам нравятся наряды из плотного кружева, топы-бюстье, корсеты. платья-комбинации и прочие пикантные детали, то обязательно поэкспериментируйте с бельевой темой для свидания или неформального выхода. Главное в ней, соблюдать баланс вещей откровенных и предельно простых, как трикотажный кардиган, джинсы, юбка-карандаш и т.п.

Несложно найти для своей индивидуальности достойной облачение, когда у вас в руках все ключи к созданию разномастных романтических образов. Выбрать один стиль или примерить все по очереди? Решать вам! Главное, чтобы ваша женственность нашла самое лучшее отражение в одежде, а мужчины вновь и вновь были готовы идти на подвиги во имя её!

Фото:

2. Lolita fashion, Helsinki. / Автор Ari Helminen / Источник flickr.com Фото предоставлено на условиях лицензии CC BY 2.0: creativecommons.org

3. © 2015 CONDE NAST / Источник style.com