Само очарование

Образ стильной женщины: 7 главных правил

Универсального стандарта в мире моды нет. Выглядеть одинаково привлекательно в одном и том же наряде и стройной юной девушке,  и леди элегантного возраста невозможно. Характер, внешность, индивидуальные особенности, образ жизни – все оказывает влияние на создание стильного образа. И все составляющие следует учитывать, чтобы образ получился гармоничным, ведь создавать  стильные образы на каждый день нужно грамотно.

С чего начать

Начинать следует с направления. Модные тенденции, то, что носят знаковые и друзья не столь важно. А вот внутренние особенности – это первостепенно. Если одежда не отражает интересов и вкуса, не соответствует индивидуальным особенностям, вряд ли с ней получится интересный ансамбль. А учитывать это, чтобы создать образ стильной женщины обязательно.

Рекомендуется отметить все собственные достоинства, подчеркнуть которые призвана одежда, и также объективно отметить все недостатки, которые необходимо скрывать. Слепо следовать аксиомам? Зачем?

Стоит ли полной женщине утягиваться в черное платье, чтобы скрыть полноту? Худее выглядеть вряд ли получится, а вот чувство дискомфорта практически гарантировано. Недостаток должен стать достоинством, только это можно считать аксиомой современной моды.

Старая одежда, которая по размеру уже не подходит, с неподходящим цветом, материалом и кроем, отправляется в утиль, даже, если нравится очень сильно. Слишком облегающая одежда – это уже вульгарно. Обязательно учесть, что некоторые тона делают коже бледнее, чем на самом деле, а некоторые выгодно оттеняют ее, придавая внешности аристократизм и изысканность.

Приобретена новая вещь? Неплохо, а подходит она к уже имеющимся в гардеробе? Тогда все отлично! И еще стилисты рекомендуют при смене стиля одежды приобрести и новое нижнее белье. Оно никогда не должно выделяться своими линиями на одежде и обязательно подбирается по размеру, ни больше и никак не меньше. Только так можно избежать недоразумения и получить образ стильной женщины.

Стоит подобрать аксессуары, но не слишком увлекаться этом процессом. Своя изюминка – вот что нужно образу.  К примеру, пусть это будет оригинальный шейный платок. Стильный образ – не только модная одежда. Это парфюм, прическа, макияж и украшения. Это еще и походка, жесты, особенности манеры поведения и ведения беседы. В спортивном стиле, например, ведущими моментами являются активный образ жизни и увлечение спортом. Словом, образ должен быть гармоничным, а поведение соответствовать выбранному стилю. И здесь не обойтись без  базовых положений.

Следование цветотипу

Свежий и цветущий вид – это следование цветотипу. Обязательно поддерживать тон кожи соответствующими расцветками. Цветотипов всего четыре: зима, лето, весна и осень. Но они различаются по подвидам, к примеру, «прохладное лето» или «ранняя осень». А потому очень сложно сразу определить свой цветотип и подобрать к нему одежду и аксессуары. Есть более понятная методика, позволяющая создавать стильные образы на каждый день.

По ней следует ориентироваться на степень контрастности и холодность-теплоту оттенка кожи. Первое – определить, относится ли женщина к яркому типу или нет и второе – оттенок кожи. В соответствии с такими критериями можно отбирать вещи для гардероба. Яркое лицо – яркие расцветки и активные орнаменты, спокойные лица – однотонные вещи. В теплых оттенках присутствует желтый цвет, а в холодных синий.

Стремление к идеалу свойственно каждой женщине. Идеалом считается овальное лицо и фигура типа «песочные часы». Но кто сказал, что остальные непривлекательны? Стильная геометрия позволит подобрать гардероб и создать на его основе образ стильной женщины, приближенный к эталону.

Как грамотно расставить акценты

Нужно привлекать внимание к талии, так как в ее задачи входит сделать привлекательной женскую фигуру вне зависимости от объема. Обязательно использовать при выборе одежды закон противоположностей: фигура треугольник – одежда перевернутый треугольник, например. Круглое лицо – квадратные вырезы одежды или вырезы в форме  «V».

Для акцентирования внимания на самом выгодном фрагменте фигуры следует расставлять грамотно эти акценты. Они необходимы и чтобы отвлечь внимание от недостатков. Для этого акцент размещают как можно дальше от того момента фигуры, который вызывает большее недовольство.

Так, при пышном бюсте не стоит украшать зону декольте обилием блесток и пайеток. Чтобы увеличить длину ног или рост нужен комплект единой тональности, с низом и верхом одного тона, колготами и брюками или обувью в том же цвете. Эти правила позволят без особого труда создавать стильные образы на каждый день.

Индивидуальность – вот что делает ансамбль стильным. Вначале стоит выбрать для себя стиль, изучить особенности и научиться создавать комплекты в нем, комбинируя элементы различной стилистики в одном образе стильной женщины. Продуманность – вот основное правило. Даже при беглом взгляде заметно, подбирался ли комплект или образ создан из случайных деталей. Стилитистика каждого элемента должна соответствовать общему направлению стиля образа.

Принцип уместности

У каждого возраста свои вещи и акценты. Джинсовая мини-юбка уместна для тинейджера, но на леди после сорока она выглядит очень странно. Элегантный возраст – это шелковый платок или роскошная брошь-аксессуар. И не нужно стремиться выглядеть старше либо младше: одеваться стоит соответственно возрасты, только в таком случае образ будет смотреться гармонично.

Одеваться важно в соответствии с сезоном, временем суток, с поводу, в следовании правилам этикета и в соответствии дресс-коду. Превращать в эпатажность индивидуальность не следует: внимание должны обращать на лучшие моменты, но не на странности личности. Для работы – деловой стиль, для торжественных событий – праздничный, для лета – легкие вещи, для зимы – теплые.

Странно смотрятся зимние сапоги в сочетании с легкой летящей юбкой. Пусть все на месте и вещи сидят хорошо, но… Так же неуместно выглядят и джинсы с кроссовками в качестве вечернего наряда. Помнить, для какого случая подбирается наряд важно всегда. И образ стильной женщины создается исходя из этого правила.

Базовый гардероб

Немаловажное значение имеют педикюр, маникюр, выбор колготок и белья. Любая мелочь – совсем не малозначима. Прическа, маникюр и педикюр, аксессуары заставляют «заиграть» стильные образы на каждый день и делают их удачными.

В гардеробе следует иметь базовые вещи, которые помогут без особого труда создать стильный образ. В число базовых входят брючный костюм, кардиган, платье, рубашка, топ, блузка, юбка, верхняя одежда и джинсы. Некоторые вещи в гардеробе уже есть, и подбирать остальные можно к ним.

Брючный костюм поможет оставаться стильной всегда и не нарушать дресс-код. Рубашка, блузка, топ – с ними брюки всегда смотрятся выигрышно, а замена пиджака кардиганом позволит привнести новые нотки в привычный деловой образ стильной женщины. С пиджаком будет неплохо смотреться платье, джинсы или юбка. Вещи обязательно должны сочетаться по цвету, так вариаций будет больше.

Цвет платья подбирают исходя из индивидуальных особенностей, но обязательно оно однотонное. Так платье сможет сочетаться и с кардиганом, и с пиджаком. С ярким кардиганом любой наряд смотрится интереснее, а белая рубашка классического кроя – вещь, без которой обойтись сложно в любом гардеробе. Она превратит стильные образы на каждый день в строгие и деловые с юбкой или брючным костюмом, и сделает их простыми с джинсами.

Юбка поможет ежедневно создавать новые образы. Идеальна юбка-карандаш. Ее можно носить при любом типе фигуры, комбинировать и с топами, и с блузами, и с пиджаками. Блузку лучше иметь в гардеробе легкую, подходящую и к джинсам, и к юбке, и к брюкам.

Универсальный топ сочетается со всеми вещами. Но без рукавов фасон уместен не всегда, и удобство здесь как раз не главное. Главное требование к джинсам – идеальная посадка по фигуре. Обувь побирается в соответствии со стилем. От времени года зависит и выбор верхней одежды.

Пальто с меховым воротником создаст цельный образ и позволит не замерзнуть в холод, а легкая курточка – это беззаботность и  чуть озорства. При соответствии верхней одежды погоде, даже ее переменчивость не станет препятствием, а позволит создавать стильные образы на каждый день.

Эти правила проверены временем и стали основными. Но от ошибок не застрахован никто. Правда, ошибки бывают разными. Чтобы не совершать непростительных промахов, стоит узнать о самых распространенных, чтобы не повторить их.

Мелочей в образе нет

Сочетание в одежде контрастных тканей вызывает недоумение: плотная и теплая зимняя ткань очень плохо выглядит с легкой летней. По этой причине летящая однослойная летняя юбка, выглядывающая из-под теплого полушубка сморится очень странно. То, что кажется уместным на подиуме не всегда вызывает восторг вне его. И образ стильной женщины создается с учетом этого постулата.

Приобретение одежды на распродаже выгодно с точки зрения экономии финансов, но так ли это нужно для создания своего неповторимого стиля? Несовместимые вещи, даже если хороши по отдельности, вместе приведут к настоящей стильной катастрофе. Как и несоответствующие размеру. Не нужно думать, что покупка на распродаже вещей запрещена, просто не стоит увлекаться ей и забивать гардероб такими покупками бездумно.

Одеваться с ног до головы в одну ткань – идея неудачная. Только деним или один вельвет – это не следование моде, а следование безвкусице. Даже при кардинальной смене имиджа не стоит избавляться от особо удачных экземпляров одежды, если они любимые – особенно.

Подчеркнуть морщинки и выделить недостатки «поможет» избыток макияжа. Для дневного варианта подходит легкий и простой, а для вечера – более яркий.  Этих двух направлений более, чем достаточно. Потрескавшийся лак на ногтях недопустим. Маникюр делает ноготки и ручки ухоженными, а не придает им вид неряшливый и запущенный.

Важно следить за прической. Не только за ее состоянием, но и за следование тенденциям моды. Не слепо копировать модные прически, а создавать те, что выглядят стильно и  соответствуют внешности.  Это – важная составляющая образа стильной женщины.

Гармония обуви со стилистикой образа обязательна. Сочетаться с обувью, брюками или юбкой должны и колготы. Даже, если сандалии натирают ноги, носить их с плотными колготами недопустимо. Подобрать стоит прозрачные и практически незаметные.

Оригинально – не значит безвкусно

Одеваться оригинально, не так, как другие, подчеркивая индивидуальность – это настоящее искусство. Можно заказывать пошив в ателье, индивидуально или приобретать авторские варианты в бутиках. Качественная одежда выглядит достойно и смотрится всегда выигрышно.

Несмотря на ее немалую стоимость заменять качество подделками с рынка не следует. Хотя бы потому, что как следует примерить вещь в таких условиях вряд ли возможно, а стильные образы на каждый день при таком подходе вряд ли получатся удачными.

При решении заказать одежду в ателье стоит тщательно продумать, что именно необходимо, какой дизайн, какая ткань потребуется. Да и сотворить авторский экзе6мпляр при умении владеть ножницами и иглой вполне под силу. А при таком подходе затраты будут минимальными в сравнении с удовольствием от создания и носки вещи, которая вызывает восхищение окружающих.

Образ стильной женщины – это не просто копирование готовых комплектов и подбор одежды по типу» подруга уже носит это». Создание образа требует усилий и времени, зато при соблюдении рекомендаций и следовании правилам результат получится весьма впечатляющим, и окружающие по достоинству оценят Мисс Само Очарование.