Модные образы зима 2014 2015. 11 вариантов актуальных сегодня

06 октября 2014

11 модных образов, способных подчеркнуть индивидуальность и продемонстрировать тенденции зимы 2015.

Зимний сезон вобрал в себя все лучшие черты прошлых эпох и новаторские идеи настоящего. Прошедшие недели моды не дали четкого представления об актуальных образах. Отсутствие определенной линии позволяет самостоятельно играть с аксессуарами и одеждой, создавая неповторимый комплект. Модники могут придерживаться дизайнерских рекомендаций, но выбор зависит от них самих.

Образ №1 - кожа

Изделия из кожи не выглядят теплыми и лучше подходят для других сезонов, но только не этой зимой. Актуально все: юбки. верхняя одежда, аксессуары, обувь, платья. брюки, топы, жилеты. Особой популярностью будет пользоваться замша и лакированная кожа. Среди стилей доминирует минимализм. Никаких пышных отделок и сложных силуэтов. Приветствуется простой крой, лаконичный и функциональный фасон. Единственным ярким акцентом могут служить металлические детали, стразы и золотая строчка.

Образ №2 - многослойность

Свободные и летящие изделия присутствовали на мировых подиумах. Christophe Lemaire предлагает облачиться зимой в просторные брюки, туники и теплые накидки. Что касается цвета, то ансамбль должен быть выдержан в одной гамме. Обувь вновь перекликается по тону с сумочкой. В коллекциях царит стильная лаконичность, выдержанность. Акцент делается на небольшие детали. Гламур сильно приглушен, поэтому совершенно не бросается в глаза.

Образ №3 - кашемир и твид

Роскошные женственные ткани никогда не теряли своей актуальности. Это подтвердили модные недели в Париже. Изменилась лишь технология обработки тканей. Фешн-индустрия играет с плотностью материалов, создавая струящийся твид, тончайший фетр и кашемировый плотный трикотаж. Из них шьется асимметричная и классическая одежда, отличающаяся повышенным удобством и функциональностью.

Образ №4 - мех

Ультрамодный и стильный образ не может обойтись без мехового изделия. Это необязательно должна быть шуба или свитер, достаточно отделки на манжетах или воротнике. Что касается мужского гардероба, то он пополнился составным свитером из вязаного полотна и стриженого кролика.

Образ №5 - классика и милитари

Военный стиль, имеющий специфический крой и цвета, выглядит более сдержанным. В коллекциях преобладают оттенки хаки и приталенный силуэт. Накладные карманы и декоративные детали сведены к минимуму. Необычно смотрится смесь милитари со строгим деловым стилем. Над этим образом поработали в Valentino. Над мужской модой колдовал Yohji Yamamoto, представив публике стильное пальто. выполненное в красном цвете. Кутюрье использовал приглушенные винные оттенки. Для костюмов подобрали принтованную шерсть и темный жаккард.

Молодежная мужская линия характеризуется яркими красками и свободными силуэтами. Брюки из металлизированной ткани (Calvin Klein), объемный свитер и пальто в стиле «оверсайз» — основа образа зимы 2015. Для работы подойдет строгий пиджак и плащ, дополненный поясом из аналогичного материала. Одежда слегка напоминает моду 70-х. Комплекты от Paul&Joe наполнены рок-н-ролльными мотивами.

Образ №6 - этника

Многие модницы, включая меня, обожают этнический стиль. Такая одежда привлекает внимание культурными мотивами разных народов. Модный дом Chanel делает ставку на индийские черты. Для этнических луков характерно использование замши, бахромы, принтов, шерсти. Национальные образы будут отражены не только в нарядах, но и в аксессуарах: сумках, перчатках, украшениях, поясах.

Образ №7 - ретро

Зимой 2015 дизайнеры активно пользуются ретромотивами. В результате экспериментов получился запоминающийся микс. Valentino эксплуатирует моду 60-х. Фаворитами сезона стали алые и синие тона, броские аксессуары и короткие юбки.

Атмосфера 70-х воплотилась в творениях Dsquared2 и Gucci. Первый бренд акцентирует внимание на романтике и женственности, используя атласные ткани, силуэты с завышенной талией, броские принты, обувь на шпильке и заметное декольте. Второй модный дом сосредоточился на стиле Casual. В коллекциях присутствуют традиционные оттенки: коричневые, контрастные холодные, пыльный желтый. Не стоит забывать о лоферах, жилетах крупной вязки, брюках с клиньями от бедра и ремнях.

В Versace уделили внимание 80-м. Время свободы и самовыражения примечательно мини-платьями, сумасшедшими принтами, радужной расцветкой, маленьким блестящим клатчем и обувью на платформе. Образ легко комбинируется с другими изделиями и выглядит стильно.

Девяностые не обошлись без провокационных образов. Модницы могут позаимствовать тренды прошлого:

  • обтягивающая кожа;
  • обувь в ахроматической палитре;
  • простой верх.

Изюминка заключается в особенности зонирования. Серебряные вставки скрывают лишние сантиметры с талии и бедер.

Образ №8 - цветовые блоки

Модные яркие луки предлагает Diane von Furstenberg. В изделиях бренда доминирует три цвета: розовый, индиго и оранжевый. Они позволяют создавать неограниченное количество вариантов, повторяясь в аксессуарах. Комплект из юбки и жакеты отлично впишется в повседневную жизнь, а платье макси с подчеркнутой талией незаменимо в качестве вечернего туалета.

Игрой с цветом и мозаикой также увлеклись в Versace. Дизайнеры разбили свои ансамбли на несколько частей, добившись зоны однозначного фокуса. Основой для заднего плана стал черный материал.

Образ №9 - прорыв границ

Зимой 2015 актуально сочетание кубизма с анималистическими и флористическими принтами. Уравновесить смелый ансамбль поможет обувь. Наглядным примером станет показ Emanuel Ungaro. Ему удалось добиться привлекающего внимание и свободного образа.

Бренд Talbot Rundof продолжил тему кубизма. Пестрые геометрические узоры создают визуальные иллюзии. Структура принта отлично подчеркивает талию и дарит фигуре необходимый баланс.

Образ №10 - стрит-лук

Комплекты с шортами актуальны даже в зимнюю стужу. Черный низ и романтичный верх — отличный образ. Для блузок характерны банты, гипюровые вставки и рукава-фонарики. Другой лук — темные шорты и худи. Благодаря необычной комбинации, куртка не выглядит спортивной. Стиль Pam&Gela понравится современным модницам, ищущим новые идеи.

Похожие ноты прослеживаются в образах, созданных Alexander Wang. Баланс в комбинации стилей достигается обувью и длинным верхом, визуально скрепляющем комплект. Стеганое черное полотно выгодно оттеняется серым твидом.

Похожие черты наблюдаются в ахроматических луках. Здесь доминирует черная кожа, дополненная небольшим количеством заклепок. Стильные комбинезоны от Tamara Mellon покоряют своим видом. Сексуальное и необычное изделие балансирует на границе двух стилей: рока и гранжа.

Образ №11 - пастель

Нежные оттенки присутствуют в любых направлениях. Однотонная пастель, проявляющаяся в разных материалах, имеет место. Чувственные летящие платья с меховой горжеткой присутствуют в коллекциях Elie Saab. Другой вариант — неприметные вкрапления. Пастельные оттенки используются в качестве контура, скрепляющего темные цвета. Для офиса подойдет микс пастели, меланжа и черных ботильон. Особое место в таком комплекте принадлежит свободному верху. Им может служить кардиган, свитер или жилет. Налет ретро присутствует в коллекциях VictorAlfaro. Его образы построены на болотных оттенках. Базой модного лука считаются укороченные светлые брюки и многослойный свитер.