Составляем модный комплект одежды

June 22, 2013

Базовый гардероб представительницы прекрасного пола строится, как правило, на нескольких ключевых элементах, трансформирующихся впоследствии в стильный комплект одежды.

Правила составления

Женские журналы, показы коллекций и бесчисленные советы стилистов могут поставить в тупик даже самую искушенную модницу при создании своего собственного образа. И потому следует четко представлять то, как составляются комплекты одежды для девушек и женщин.

Фактически существует три основных правила составления своего гардероба.

Первое, на что нужно обратить внимание, - это тип фигуры. Чтобы определить, какой фигурой наделила природа представительницу прекрасного пола, следует замерить объемы талии, груди, бедер и плеч. Эти параметры и дифференцируют дамский силуэт.

«Груша» - для такого типа фигуры характерна узкая талия, небольшие плечи и грудь и выделяющиеся бедра.

«Перевернутый треугольник» - широкие плечи сочетаются с маленькой грудью, узкой талией и скромными бедрами.

«Яблоко» - при стандартных размерах плеча, груди и бедер ярко выделяется линия талии.

«Прямоугольник» - различия между параметрами груди, бедер и объемом талии незначительны.

«Песочные часы» - размеры груди и бедер намного превосходят обхват талии.

Но не только тип фигуры определяет модные комплекты одежды.

Второе, на что необходимо обратить внимание, - это цветотип. Как известно, он подразделяется на 4 вида – зима, осень, лето, весна. И для каждого из них составлена своя цветовая гамма.

Так, для зимы – это яркие холодные тона розового, синего и фиолетового, белый, коричневая палитра и черный. Для весны – теплые пастельные оттенки желтого, красного, розового, зеленого, бежевого. Для лета – практически те же, что и для зимы, но в отличие от тех, они размыты. Для осени характерны яркие сочные тона красного, зеленого, коричневого и оранжевого.

Третье, последнее базовое правило, - это определение, какому стилю будет подчиняться комплект одежды. Самое простое деление осуществляется по принципу цели: деловой, повседневный или вечерний. Но оно достаточно только при первых экспериментах. В дальнейшем может потребоваться соединение стилей и направлений. Так, на противоположных сторонах расположились классический и повседневный (casual) со спортивным. Сочетать же их можно примерно так: классический + вамп, классический + романтический, спортивный/повседневный + гламур, спортивный/повседневный + романтический.

Определившись с этими тремя характеристиками, можно приступать непосредственно к формированию образа.

Комплект одежды: этапы составления

Все начинается с выбора базового элемента. Таковым может быть юбка, шорты, брюки, леггинсы, платье или жилет.

Далее под него следует подобрать сопроводительные вещи. Например, шорты в зависимости от избранного стиля могут комплектоваться с жакетом, блузой и туфлями на каблуках, а также с футболкой и кедами, балетками, мокасинами.

Узкие брюки или леггинсы прекрасно сочетаются с объемным верхом (жакет с подчеркнутой линей плеч, свитер грубой вязки, толстовка). Только нужно знать, что представленный вариант не подойдет тому, кто обладает фигурой «треугольник».

Следует учитывать, что комплект одежды не должен в себе сочетать более 4 цветов и одного принта. Кроме того, выигрышно будет смотреться игра контрастов или же сочетание родственных тонов.

Соблюдая представленные рекомендации, очень просто создать прекрасный образ, выделяющий свою обладательницу из толпы.