Молодежный стиль одежды

Одним из самых востребованных и распространенных направлений современной моды является молодежный стиль одежды. в свою очередь подразделяющийся на огромное количество мини-течений. Такое разнообразие, несомненно, связано с влиянием музыкальных направлений, приверженцы которых переносят сценические образы своих кумиров в собственную повседневную жизнь. Среди широкого разнообразия образов. существующих в молодежной моде, можно выделить основные «подстили», оказавшие наиболее сильное и яркое влияние на общие тенденции и чаще всего встречающиеся на улицах и в клубных заведениях современных городов.

О молодежном стиле одежды. а также о его подстилях и подвидах рассказывает эксперт в области стиля и гламура, сайт для женщин Стильная Штучка .

«Гранж», или Ода неопрятности

Стиль «Гранж» родом из эпохи, соответствовавшей общему развалу всего привычного, устоявшегося и одинакового. Конечно же, речь идет о знаменитых «девяностых», вернее, об их начале. Этот период характеризовался появлением незнакомой ранее свободы, истеричным самоутверждением и желанием принять активное участие в уничтожении всего, что еще смогло уцелеть в тех бурно развивающихся событиях.

Для России начался период бандитских формирований, доминирования силы над умом и выходом «в свет» закрытых ранее для общей массы населения музыкальных течений Запада.

Молодежный стиль «Гранж» оказался достаточно живуч. несмотря на всеобщее успокоение, на улицах городов очень часто можно встретить фанатов этого стиля.

Основными его характеристиками является неопрятность и отрицание таких достоинств цивилизации, как расческа, утюг и стиральная машинка. Спутанные волосы непонятной длины, свитер, не поддающийся определению первоначального размера и цвета, изорванные джинсы (измятые штаны из парусины ), полное отсутствие косметики и неимоверное количество сережек, колечек и гвоздиков, «украшающих» ухо, нос, брови, веки, пупок, соски и… некоторые интимные части тела.

Подобный «прикид» полностью соответствует представлению о внешней красоте довольно большого количества тинэйджеров. Встречали? Это и есть молодежный стиль одежды. носящий название «Гранж» 

«Панк», или «Я – Ужас, летящий на крыльях ночи»!

Как говорится, юное поколение рождается для того, чтобы отрицать. Что – не так важно. Можно отрицать родительские наставления, систему обучения, основы мироздания или классические тенденции моды. Главное в этом стиле – само отрицание. Иногда – отрицание бессмысленное, иногда – доведенное до абсурда и беспредела, а иногда – вызывающее гомерический смех.

Молодежный стиль «Панк» — это гимн отрицанию. Этот стиль рожден музыкальными группами, вокалисты которых душераздирающе орали со сцены (неважно что, главное – громко ) и дефилировали перед неокрепшими умами в «черепно-мозговых» костюмах, фосфоресцирующих в темноте.

Черные куртки и брюки (кожаные), килограммы металла в виде украшений одежды и аксессуаров, зеленые, фиолетовые и красные «хохолки», агрессивная раскраска и количество грима, напоминающее о выходе индейцев на пресловутую тропу войны. Юная леди, затянутая в кожу, выкрасившая волосы в ярко-зеленый цвет и изувечившая губы черной помадой – относится к течению «Панк».

Кстати, этот молодежный стиль одежды имеет и собственные подразделения – «рокерские» и «байкерские» модификации.

Стиль «Хаус», или Привет из космоса

Неординарный молодежный стиль, имеющий и более распространенное название – «кислотный». Благодаря этому стилю на подиумах появились девушки-модели, тяжело отличимые от подростков мужского пола. Короткие стрижки, обесцвеченные волосы. нейлон неимоверных «кислотных» цветов и обувь на платформе, высота которой напоминает ходули – все это стиль «Хаус» .

Конструкция одежды в виде космических скафандров облегченного типа, предпочтение синтетическим материалам (винил, прорезиненная лайкра ), флюорисцентные светящиеся краски и выбритые брови призваны создавать образ космического пришельца, спустившегося на нашу планету.

Молодежный стиль одежды этого направления стал одним из самых востребованных среди «клубной» молодежи. Такой «прикид» однозначно выделялся в неоновых лучах дискотек, тем самым привлекая повышенное внимание к его обладателю.

Стиль «Хип-хоп», или Уличная мода

Раскованность и свобода. неимоверной ширины брюки и рубашки, «hoodies» (наличие капюшона ) и бейсболки, одетые задом наперед. Молодежный стиль, родившийся в танце и благодаря усилиям почитателей звезд Хип-хопа перенесенный в повседневную моду. Этот стиль диктует свободу в движении: основными деталями гардероба в Хип-хоп культуре являются мешковатые брюки, «рабочие» ботинки (кроссовки) и майки (футболки, свитера) «балахонного» типа.

В цветовой гамме преимущество отдается естественным пастельным оттенкам (хаки, бежевый, все варианты коричневого и зеленого цветов).

Неоспоримым преимуществом «уличного» стиля является отсутствие границ и четких канонов: модно все, что хоть как-то можно отнести к движению Хип-хопа.

Молодежный стиль одежды не знает ограничений и не следует основным традициям классической моды. Тенденции молодежной моды постоянно видоизменяются, моментально реагируя на рождение или закат звезды музыки или телевидения. Здесь каждый сам себе модельер и дизайнер, и сам себе модель. Наверное, так и должно быть, ведь на то и существует мода для молодежи, чтобы постоянно экспериментировать, принимать, копировать или отрицать 

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка .